Шампуней от Schauma я перепробовала много в виду бюджетности и большого выбора даже очень много и о многих сложилось приятное или не очень впечатление.
В подростковый период это были чаще шампуни для жирной кожи головы,чтоб прям промыть так промыть,сейчас же заметила что уже вполне хватает и варианта для нормальных волос.
А таковым и оказался герой сегодняшнего отзыва))
Про него мне рассказывали давно да и читала я о нем но покупать отчего-то не торопилась.
Но вот наконец пришел тот день когда решилась попробовать,цена была в районе 110-120 рублей.
Позиционируется он как чистая "Веган-формула" "Энергия природы" то есть без красителей и с более "экологичной формулой"...
За впечатление в конкретной серии отвечает ярко-зеленый прозрачный флакон с изображением листьев крапивы и зеленого яблока:
Крапива является натуральным источником здоровой силы,содержит комплекс мультивитаминов. Яблоко богато питательными веществами и минералами. Шампунь тщательно очищает и освежает,делает волосы мягкими и гладкими. Не содержит парабенов и силиконов.
Экологичная веган формула не содержит ингредиентов животного происхождения и легко смывается с волос.
Но понятно что за столь бюджетную стоимость не стоит ждать чего-то супер натурального и сказочного...Основное что требуется это
качественное очищение, для всего остального есть другие средства.
Внутри бутылки шампунь абсолютно прозрачный, заметно более жидкий чем другие шампуни данного производителя.
Дозатор довольно активно выдает шампунь,так что советую сильно не давить,иначе легко налить лишнего.
В отдушке более явно присутствие яблока, намек на крапиву тут почти не заметен. Да,аромат может показаться кому-то химозным,но мне понравился,яркий тонизирующий,то что нужно зимой.
Пенообразование хорошее,даже небольшой капли хватит для довольно активной пены,но тем не менее с волос она смывается достаточно легко.
После мытья волосы не ощущаются сухой соломой,нет ощущения что "промыл до скрипа",расчесывание также не доставляет хлопот про длинные волосы сказать ничего не могу,но со своей стрижкой справляюсь довольно легко. Плюс ко всему не увлекалась окрашиваниями и довольно не часто подвергаю их "термическому шоку" от укладки,поэтому тут ощущения сугубо индивидуальные.
Чистота и свежесть сохраняется довольно долго,эффекта вполне хватит дня на два. Нет ощущения пересушенности или наоборот тяжелых и жирных волос.
Сухости,зуда или перхоти после нескольких применений замечено не было.
Так что впечатления о данном продукте пока исключительно хорошие,советую к покупке!
Другая продукция от Schauma:
Shauma "Свежесть хлопка"
Shauma "Драгоценный медовый эликсир"
Schauma "Кокосовая вода и цветок лотоса"
Schauma "Прованские травы и лаванда"
Schauma "Сила кератина"