Очередной поход в Л'Этуаль закончился покупкой нескольких новых средств, среди которых шампунь и кондиционер для питания и увлажнения волос Just Hair.
Я ещё ни разу не пользовалась средствами Just Hair, поэтому мне очень хотелось узнать что в нём особенного, как он промывает волосы и насколько мягко и деликатно очищает кожу головы.
Шампунь предназначен для питания и увлажнения волос, что для меня особенно актуально, поскольку мои волосы достаточно сухие на кончиках, вот и хочется чуда чудейского...
Он подходит для ежедневного ухода, поэтому с удовольствием протестила его на протяжении 3 недель, а теперь можно и отзыв написать;)
Кратко о шампуне
Производитель: Россия
Назначение: питание и увлажнение волос
Цена: 120 руб. Вообще цена на бутыль 240 руб, но он прошел по акции 2 по цене одного и я взяла шампунь+бальзам за 240 руб.
Где купить: я брала в Л'Этуаль,
Объем: 250 мл
Срок годности: 24 мес с даты изготовления (дата и № партии обозначены на упаковке).
У меня годность до 12.2020
Состав
Подробный состав расписан на англ языке (по стандарту INCL) с обратной стороны бутыли.
Состав шампуня Just Hair увлажнение и питание
Состав достаточно убойный - как я вижу здесь есть и сульфаты и силикон и прочие вещества.
Ну что ж, мне главное чтобы эффект на кожу был исключительно положительный, все же тестирую я ни состав, а результат.
Внешний вид и упаковка
Шампунь представлен в небольшой продолговатой пластиковой бутылочке объёмом 250 мл. От первого вскрытия никакой защиты нет, что меня слегка расстроило, так как люблю защитные меры.
Шампунь Just Hair увлажнение и питание
Дизайн тубы очень минималистичен - никаких громких рекламных бонусов, обещаний или лишних рисунков, всё чин чином: только название и пара общих фраз.
С лицевой стороны шампуня изображены название серии "Just Hair", непосредственно назначение ну и видимо морские волны галографически изобразили, что ли... В целом дизайн узнаваемый - раз возьмешь, зато потом помнится - что за серию ты брал. Серии, кстати, отличаются именно цветом этих самых волн.
Шампунь Just Hair увлажнение и питание
С изнаночной стороны на наклейке представлено общее описание товара и эффект, который можно достичь, если использовать шампунь. Также традиционно даны рекомендации по применению и указаны данные о производителе, условия хранения и меры предосторожности.
В целом дизайн средства выглядит ка то слегка строго.
Дозатор у шампуня в виде диск-топа открывается легким нажатием на выемку Press.
Открывается и закрывается легко, усилий прилагать не надо, а защелкивается надежно - при любых обстоятельствах не растечется. Мне такая прочность по душе - сколько пользуюсь нареканий не вызывает.
Дозатор в виде крышечки диск-топ работает без нареканий
Аромат, консистенция и прочие свойства
Шампунь достаточно текучий. Он мягкой мыльной консистенции белого оттенка.
Консистенция у шампуня жидковатая и тянучая
По руке растекается быстро - легкая непрозрачная жидкость так и норовит убежать, даже не дождавшись своего фото:
Консистенция шампуня
Одно из недостатков на мой вкус - это яркий еловый аромат шампуня. Лично для меня он мужской! Знаете нет никакой кукольной приятности, косметической нежности или мягкости у этого запаха. В магазине мне почему то не пришло в голову понюхать шампунь (думала в нем есть защита и это пустая трата времени), а дома, распробовав - была прям таки расстроена... Ну вот мужской запах и все тут!
Благо на волосах после промывки он не слишком долго задерживается - после высыхания уже "уходит", а так бы точно звезду сняла
Пенообразование хорошее, тут без вопросов.
Обычно шампуни с сульфатами и силиконами очень хорошо пенятся, и этот - не исключение. Я вспенила пенки мочалочкой и вот что получилось:
Пенообразование у шампуня отличное
Очень плотная, густая пенка. На волосах образуется такая же, благодаря чему волосы очень легко промываются.
Мои волосы
У меня волосы длиной до пояса, но по структуре достаточно тонкие и рассыпчатые (толстых кос не плету).
Волосы не крашу, оттеночными шампунями не пользуюсь (но в тайне мечтаю). Кожа головы склонна к жирности, в тоже время кончики так и просят увлажнения.
Режим мытья волос у меня 2/1 или 3/1, но на третий день это уже прям край.
Осенью и весной начинается волосопад, и общее состояние шевелюры требует более интенсивного ухода и приёма витаминов.
Применение шампуня Just Hair увлажнение и питание
Инструкция по применению банальна - нанесите, помассируйте и смойте:
Способ применения шампуня
Я не оригинальна, поэтому все делаю логично: растираю небольшое количество шампуня меж ладоней и переношу на голову. Вспенить в руках не получается, потому как шампунь очень текучий и просто выскальзывает между пальцев.
На голове пенится хорошо, густая пенка легко промывает кожу головы, а при смывании достаточно промывает всю длину волос.
Подсушиваю волосы я чаще всего естественным путем: слегка промакиваю полотенцем, а дальше просто воздушной ванной.
Эффект от применения и мои впечатления
После первого применения я была вся расстроена его еловым запахом и боялась только чтобы он хорошо выветрился. После высыхания запах ушёл, а вот осадок остался (как из анекдота: "Как вспомню как ты чавкаешь..."), ну да ладно.
После промывки волосы неплохо так блестят, причем блеск сохраняется достаточно не плохо весь день.
Волосы сразу после применения шампуня Just Hair
Итак, первый день после промывки волосы очень мягкие, рассыпчатые и легкие.
Расчесыванию поддаются без проблем, в целом можно использовать даже соло (без фанатизма, но можно).
Волосы после использования шампуня Just Hair увлажнение и питание
На второй день голова уже не так свежа, но в принципе вид вполне достойный:
На второй день после применения шампуня Just Hair
Первый блеск и лоск уже ушёл, да и объём слегка осел.
А вот к вечеру я уже чувствую излишнюю тяжесть, жирность головы и прочие засаленные ощущения.
Третий день просыпаюсь уже с полностью жирными волосами, ходить с такой шевелюрой без вариантов даже перед мужем...
Таким образом - один из минусов шампуня - у меня сместился привычный режим мытья головы. Дело в том, что с применением бессульфатных шампуней волосы требуют помывки только к вечеру третьего дня, но и вид у головы вполне достойный, тут же просто засаленные волосы.
Что касается увлажнения и питания - могу сказать что в какой то степени они есть, волосы достаточно увлажнены и не пушатся и не электризуются совсем, а питание, ну так, наверное есть... Сногсшибательного результата я не увидела.
Итак, подводя итог, могу сказать, что не в большом восторге я от данного шампуня и второй раз покупать его не стану - слишком яркий и удушливый аромат настолько меня отталкивает, что лишний раз я думаю - мыть им голову или нет? Жирность волос у меня повысилась, думаю уж очень этот шампунь перенасыщен сульфатами даже для моих волос. А эффект не настолько будоражит, чтобы вновь пользоваться этой серией!
В целом за резкий запах, частоту мытья волос и минимальный эффект ставлю шампуньке 3 звездочки, но рекомендовать все же нет, чем да.
Шампунь Just Hair увлажнение и питание
Таким образом, шампунь Just Hair я по его свойствам НЕ РЕКОМЕНДУЮ и сама больше покупать не стану!
Спасибо за внимание к отзыву, буду рада, если была полезна своим мнением!
Желаю вам приятных покупок и ниже оставлю ссылки на средства для волос, которые могу с легким сердцем рекомендовать:
Добрый день. Нам очень жаль, что вам не подошёл продукт, выбор косметических средств требует грамотного индивидуального подхода. Наши консультанты всегда могут помочь вам подобрать средство под ваш тип кожи и задачи.
Спасибо за обратную связь! Я согласна с с индивидуальностью подбора средств и надеюсь, что больше не попаду впросак, тем более, что делать покупки в вашем магазине очень люблю