Начну с того, что у меня дикая аллергия на SLS, SLES. Я долго не могла найти шампунь, который бы не вызывал у меня зуд и перхоть. И нашла! (Ура!)
Где-то давно я вычитала, что самым неагрессивным Павом, по отношению к коже головы, является MagnesiumLaurethSulfate. Я безуспешно искала шампуни с этим Павом и не могла найти:( Но тут, в один прекрасный день, находясь в гостях у своей лучшей подруги, случайно увидела данный шампунь и заинтересовалась. Обычно, я не обращаю внимание на псевдоорганику и особенно, на масс-маркет, так как пользуюсь только профом. Но тут, решила из любопытства почитать состав этого шампуня и застыла в изумлении - там был тот самый искомый мягкий Пав!!! Я незамедлительно, на следующий же день, купила в ближайшем магазине косметики пару этих шампуней. Один вот этот вот Тибетский, другой - Марроканский.
Упаковка шампуня:)
Состав:) Зелёным подчеркнула тот самый мягкий Пав:)
Скажу сразу, по составу вся эта серия, независимо от того, какой это шампунь - Тибетский, Финский, Алеппский и т.д., совершенно одинакова! Все эти "экстракты" трав, масел и т.п. это туфта! Их в шампуне ничтожное количество!
Вообще, шампунь предназначен только для того, чтобы смыть с кожи головы кожное сало и другие загрязнения, он ну никак не может способствовать росту, восстановлению и увлажнению волос!!! Так что, можно абсолютно точно сказать, что все эти "разные" по названиям шампуни по составу идентичны! Поэтому, я совершенно не смотрю на то, какой это шампунь - тибетский там или алеппский, беру любой из этой серии. Меня в них интересует лишь наличие мягкого Пава.
Итак, я уже почти больше полугода пользуюсь этими шампунями и совершенно точно могу сказать, что у меня абсолютно нет больше никакого зуда и перхоти! Наконец-то я счастлива:))))
Рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать этот шампунь тем, у кого, как и у меня, аллергия на SLS и SLES! Я думаю, вы не разочаруетесь:)
Желаю всем здоровых и красивых волос!
P.S. Фото эффекта на волосах от шампуня я не прикладываю, так как никогда не пользуюсь одним только шампунем, всегда с маской, либо бальзамом. Я считаю, что эффект от шампуня на волосах имеет второстепенное значение, самое главное - это чтобы не было от него аллергии. А блеск и всё остальное - заслуги масок, бальзамов и несмывашек. Надеюсь на ваше понимание:)
Magnesium Laureth Sulfate не особо мягкий ПАВ, так как он тоже сульфат, как и слес и слс. Мягкие павы это сульфосукцинат, лаурил гликозид, кокамидопропил бетаин. Короче почти все ПАВ, где нет слова sulfate.
Ну возможно, он именно не самый уж мягкий Пав, но всё-таки гораздо менее агрессивнее действует на кожу головы, чем пресловутые SLS и SLES:) У меня лично после того, как я перешла на эти шампуни совсем пропал зуд и перхоть, а значит всё-таки он достаточно мягкий, даже для таких аллергиков, как я:))