Опубликовано 18 Сентябрь, 2023 - 17:38

неделя или более

Когда я собиралась на отдых, естественно, начала искать косметику в мини-форматах. Просто очень муторно искать подходящие баночки, заниматься переливанием и прочим... Мне проще взять что-то уже готовое.

Так уж вышло, что одновременно я попала на распродажу косметики Letique на маркетплейсе Wildberries. Тогда я прикупила себе несколько разных продуктов по низкой для бренда цене и в том числе мой выбор пал на Шампунь Letique Winter Berry. И вот сегодня, спустя некоторое время я готова поделиться с вами своими впечатлениями относительно данного продукта.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Я приобрела дорожный формат, специально в дорогу на пару недель. Небольшой пластиковый флакончик с отщелкивающейся крышкой - вполне стандартный, если не брать во внимание свой небольшой размер.

Шампунь Letique Winter Berry

И это как минимум удобно. Как я уже говорила, в дороге - не нужно ничего переливать и искать тару. Также, можно взять небольшой формат, просто чтобы попробовать и оценить продукт. Ведь не всем он может подойти или понравиться, а попробовав небольшой формат, вы сэкономите и не будет обидно. Ведь ценники у Letique далеко не бюджетные. Я вот по обычным ценам без акций, по-моему у них ничего не брала.

В целом, удобный

• Состав

Ознакомиться с составом можно в цитате ниже, там информация из официальных источников:

Шампунь Letique Winter Berry

Water/Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Coco-Glucoside, Polyquaternium-7, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Parfum, Arginine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Panthenol, Citric Acid, Ascorbic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 16255.

От себя я могу сказать, что состав довольно неплох. Есть конечно кое-какие сомнения, но в целом, все очень даже неплохо. Главным же интересным компонентом является клюквенный экстракт.

• Аромат

Знаете в чем я просчиталась, когда покупала этот шампунь? В аромате! И нет, дело не в том, что мне не понравился запах. Понравился, очень даже. Просто он, я бы сказала, зимний. Я бы с удовольствием мыла им голову именно зимой, ведь он правда пахнет морозной клюквой. Аромат прямо натуральный, свежий, вкусный. Такой клюквенный.

Шампунь Letique Winter Berry

Но сейчас, летом, у меня в голове происходит какой-то диссонанс из-за этого запаха. Он крутой, но что-то с ним не так. Просто он не для лета.

На волосах аромат держится, но он настолько легкий, что перебивается любым парфюмом или ароматным мистом. Также, запах от любой маски перебивает аромат шампуня.

• Текстура, пенность

Текстура у шампуня стандартная, гелеобразная, красно-оранжевого оттенка.

Шампунь Letique Winter Berry

Пенится шампунь хорошо. Не сказать, что обильно, но в целом очень даже неплохо. Волосы промывать комфортно.

• Эффект

Сочная, свежая, чуть тронутая морозом северная ягода — самый вкусный зимний аромат. Являясь природным антиоксидантом, клюква обеспечивает волосам блеск и продлевает их молодость.

• Очищение

Шампунь отлично очищает кожу головы и волосы. Это не тот случай, когда промывать жирные корни нужно два раза. Одного хватает за глаза. Эффективно очищает.

Шампунь Letique Winter Berry

Волосы после мытья чистые и свежие и выглядят опрятно.

• Сухость

Я не заметила, чтобы шампунь сильно иссушал волосы, однако все таки немного подсушивает. Поэтому бальзам или масочки просто необходимы. Я использую как средства во время мытья, так и специальные спреи после высыхания волос.

• Расчёсывание

Расчёсываются волосы нормально. Конечно, без дополнительного ухода о плаваниях расчески говорить смысла нет, но волосы не сильно путаются. И то хорошо.

• Блеск

Волосы даже без дополнительных средств неплохо блестят после мытья. Выглядят вполне здоровыми.

• Перхоть и зуд

Никакой перхоти и зуда шампунь не вызывает. У меня изначально была небольшая проблема с перхотью, она была, но совсем немного. В итоге, что было, то и осталось.

• Расход

Расход у шампуня вполне экономичный. Если учитывать тот факт, что я мою голову раз в два дня, то на две недели мне флакончика (этой малышки) как раз и хватило.

• Стоимость и места продаж

Приобрела я шампунь во время распродаж на маркетплейсе wildberries всего за 189 рублей, хотя обычная цена, видимо за бренд, более 400. Также шампунь можно купить и на Ozon, и на официальном сайте бренда.

• Общее впечатление

В общем, мне шампунь понравился. Возможно я приобрету его снова, если будет по акции и только в холодное время года, все-таки аромат не на лето.

А так, рекомендую!

Вам также могут быть интересны следующие отзывы на продукты бренда Letique:

Сыворотка для упругости груди Letique Bust Push Up Serum - отзыв
Масло для тела Letique Мерцающее парфюмированное BRONZE SUN - отзыв
Скраб для тела Letique Франжипани-монои - отзыв
Достоинства
  • Аромат
  • Не пересушивает
  • Не спутывает волосы
  • Удобный формат
  • Хорошо промывает
Rainbow_Splashрекомендует
18.09.2023
Куплю дочери, она часто в поездках бывает - размерчик подходящий.
18.09.2023
С удовольствием таким пользовалась бы Innocent
18.09.2023
Какой хороший! Мне бы подошёл. Надо будет помониторить скидочки на продукцию бренда. Волосы роскошные.
Приятный малышок!
Отлично, что малыш здорово себя проявил)
Надо будет купить Smile
19.09.2023
Я тоже люблю брать такие миниатюрки, так можно понять, брать большой объем или нет
19.09.2023
Так название и переводится как «зимние ягоды», логично, что аромат зимний Big smile я тоже в поездки люблю вот такие маленькие варианты брать)
Волосы красиво блестят
19.09.2023
Хорошие свойства у шампуня!
вполне достойная миниатюра!
19.09.2023
Я от этой марки хотела бы попробовать средства для тела, обертывания, а вот для волос ещё не обращала внимание на средства, но волосы выглядят достойно Smile
19.09.2023
Я пробовала для тела их скрабы и обертывания, очень даже неплохие. Конечно, цены за тысячу явно завышены, но по текущим скидкам вполне можно брать)
19.09.2023
Неплохо в целом. А что с объёмом?
19.09.2023
Это как дорожный формат - 100 мл.
19.09.2023
Спасибо за подробный отзыв!
19.09.2023
Ни разу не встречала шампунь с таким интересным ароматом. Возьму его на заметку
Очень красиво волосы выглядят
Оформление привлекает внимание, конечно
Надо заказать на зиму
21.09.2023
По описанию мне очень нравится и фирма хорошая
21.09.2023
Хорошо на волосы действует.)
Какой малыш)
Приятный по свойствам!
Я всегда дважды промываю волосы 😁
21.09.2023
Очень нравится этот бренд, нужно и шампунь их попробовать 🤩
Такая малютка
22.09.2023
волосы роскошно выглядят Star
23.09.2023
Волосы замечательно выглядят)
27.09.2023
Запах зимний, согласна)
29.09.2023
ни разу эту марку не пробовала
Необычные фото и красивые волосы 💙
11.10.2023
Хороший шампунь Smile .