Испортив волосы окрашиванием в домашних условиях, я получила на голове пересушенное, пушащееся нечто. Требовались кардинальные меры по восстановлению волос, или хотя бы по приведению их в божеский вид.
Я уже была знакома с шампунями и бальзамами Ultime и осталась ими вполне довольна. Но в магазине я увидела линейку для экстремально поврежденных, сухих волос, не задумываясь, купила и бальзам, и шампунь. Тем более, что акционная цена была просто сказочной. Обычно эти средства стоят в 4 раза дороже.
Цена – 1,93 белорусского рубля или 57 российских рублей (0,98 долл.).
Страна-производитель – Германия.
Место приобретения – гипермаркет торговой сети «Евроопт» (Беларусь).
Упаковка. Флакон такой же, как и у других шампуней Ultime – пластиковый, плоский, с откидывающейся крышкой. Различия лишь в цветовом оформлении.
Объем – 250 мл.
Аромат. Восточный, тяжелый, сладкий, дурманящий, даже удушающий. Но за столько лет использования средств для волос Ultime я уже не обращаю на него внимания. А поначалу отдушка меня очень раздражала. От неё даже могла немного кружится голова.
Шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос
Пенится шампунь превосходно. С первого раза его требуется раза в два больше, чем во второй раз. Сразу пены не очень много, зато во вторую помывку нужно быть осторожной, чтобы не переборщить с шампунем, так как пены реально много. Она густая, пышная, и в то же время плотная.
Смывается шампунь тяжеловато за счет масел, входящих в состав. Кожу головы я особенно тщательно стараюсь промыть, чтобы не оставить на ней силиконы (а они есть в составе).
Состав.
Шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос
Aqua (water) – вода. Основной компонент, растворитель. Безопасен.
Sodium laureth sulfate – лауретсульфат натрия. Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси. Загрязняет окружающую среду.
Cocamidopropyl betaine – кокамодопропилбетаин. Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи.
Hydrolyzed Pearl – гидролизат жемчуга. Для волос придает блеск и шелковистость, идеален для непослушных, вьющихся и длинных волос. Легко впитывается. Возможна индивидуальная непереносимость.
Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin – кокодимониум гидроксипропил гидролизованный кератин. Антистатик и смягчитель, создаёт на поверхности волос защитный слой. Безопасен.
Hydrolyzed Keratin – кератин. Кондиционер для волос, влагоудержатель, увеличивает объем волос и облегчает расчесывание, восстанавливает структуру волос, увлажнитель, против перхоти. Безопасен.
Maris Sal – морская соль. Наполнитель, антисептик, загуститель, консервант, влагоудержатель. Безопасен.
Disodium Cocoamphodiacetate – динатрия кокоамфодиацетат. Мягкое чистящее средство (ПАВ), пеноусилитель, кондиционирование волос. Может вызвать аллергическую реакцию
PEG-7 glyceryl cocoate – ПЭГ-7 глицерил кокоат. Эмульгатор, ПАВ. Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
Parfum (fragrance) – парфюм. Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Sodium Benzoate – натрия бензоат. Консервирующий компонент, противогрибковое, антисептик. Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.
Dimethicone – диметикон. Силиконовый полимер. Придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Cocamide MEA – кокамид моноэтаноламин. Загуститель, пенообразователь, эмульгатор. Лечит волосы путем увлажнения (при сухости, истончении). Может вызывать аллергическую реакцию, потенциально опасный компонент.
Guar Hydroxypropyltrimonium chloride – гуар гидроксипропилтримония хлорид. Загуститель, кондиционер, антистатик, пленкообразователь, усиливает вязкость и стабильность состава. Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение.
Benzyl Salicylate – бензилсалицилат. Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Возможна аллергическая реакция.
CI 77891 – диоксид титана. Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
CI 47005 – косметический краситель желтого цвета. Не рекомендуется для частого использования.
CI 17200 – косметический краситель синий-красный (азокраситель). Токсичен, аллерген.
Шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос
Что самое интересное, состав практически идентичен составу шампуня против секущихся кончиков волос. Различия лишь в паре масел, да набор красителей немного отличается. Также добавлена амбра.
В остальном же состав очень даже хорош. В нем куча компонентов, действие которых направлено на питание, увлажнение и восстановление волос. Есть, конечно, и такие которые создают лишь косметический эффект (я о силиконе, но его в шампуне немного).
Действие. К моменту написания отзыва я использовала полфлакона шампуня Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос. Такого количества мне хватило на два месяца – шампунь очень экономичный. Начала я использовать этот шампунь ещё на длинных волосах, но позже сделала короткую стрижку – захотелось перемен.
Сперва немного о моих волосах.
Короткие,
кончики сухие,
окрашенные стойкой краской,
есть седина,
пористые,
пушатся,
сушу и укладываю волосы феном.
Голову мою два раза в неделю.
Схема ухода за волосами моя обычно такая – два раза мою голову шампунем, затем бальзам либо маска. Сушу феном с использованием термозащиты.
Для отзыва, чтобы получить полное представление о действии шампуня, я на пару недель исключила из ухода бальзам, но после снова вернулась к нему. Сперва использовался бальзам «Прелесть», но на постоянной основе им пользоваться нельзя, так как наступает привыкание. Далее я перешла на бальзам Ultime из этой же линейки (отзыв о нем будет позже).
Для сравнения вот обещания производителя, а далее, что я наблюдала на деле.
Шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос
Хорошо очищает. Не до скрипа, но очищает кожу головы и волосы очень хорошо. Кожа дышит, волосы рассыпчатые.
Питает и увлажняет. Волосы не такие соломенные, как после обычных недорогих шампуней. Но такого питания и увлажнения все равно не достаточно, так как волосы всё равно пушатся, а это говорит о недостаточном увлажнении.
Шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос
Но по сравнению с другими шампунями, шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос действует на волосы значительно лучше. Кончикам всё же необходимо дополнительное увлажнение. На фото видно, как выглядят волосы с шампунем соло и в тандеме с бальзамом. С бальзамом волосы более приглаженные, и кончики не так сильно топорщатся.
Шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос
Волосы быстрее жирнеют. Кончики у меня более сухие, даже на коротких волосах (фен делает свое дело), а вот корни жирнеют чуть быстрее. Если обычно у меня волосы начинают пачкаться только на четвертый день, но вид у них ещё более или менее приличный, и нет сосулек, то с этим «немцем» на четвертый день уже с утра волосы выглядят крайне неопрятно. То есть разница где-то в полдня, но она есть. Так что если у кого волосы совсем быстро жирнеют, учитывайте этот момент.
Кондиционирующий эффект. Он небольшой, но есть. После этого шампуня, даже если не использовать бальзам (маску), волосы без проблем расчесываются. Расческа, конечно, не скользит по волосам, но и не застревает в них. Присутствует легкий блеск, даже на окрашенных и поврежденных волосах.
Шампунь Ultime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос
С бальзамом, конечно, блеск получше будет.
Уплотняет волосы. После использования шампуняUltime Anti-Breakage для экстремально поврежденных, сухих волос волосы кажутся более толстыми и плотными, но при этом они становятся очень мягкими. Особенно разница чувствуется, если помыть голову обычным недорогим белорусским шампунем.
Не влияет на выпадение волос. До начала использования шампуня у меня был сильный волосопад. Шампунь не усилил его, но и не уменьшил. Хотя предыдущий его собрат (для предотвращения секущихся кончиков волос) уменьшал волосопад. Возможно, причина потери волос сейчас кроется в другом, а не в уходе.
Итог. Я люблю шампуни и бальзамы для волос марки Ultim и очередной раз я убедилась в их эффективности. Те, что я пробовала, действительно хорошо подходят окрашенным, сухим и поврежденным волосам, и линейка Anti-Breakage не исключение. Шампунь хорошо очищает волосы, придает им более здоровый вид, но не справляется с пушистостью и пористостью.
Покупаю средства для ухода за волосами даже за полную стоимость, без скидок - настолько они мне нравятся. Но в этот раз мне особенно повезло, и я набрала про запас. Таких цен просто нет, а сроки годности приличные.
Купила его, но еще пока не пробовала. Меня напрягло в Вашем описании только то, что корни жирнит( Когда волосы и так быстро пачкаются, это не очень приятно