Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 17:40

Все время при разговоре о шампунях я вспоминаю былые времена. И шампуни типа Березовый, Хвойный, Кря-кря для деток и мыло... Много мыла. И ведь никто не жаловался, всех все устраивало. А что происходит сейчас? Ассортимент огромен, масс-маркет, проф-, эко-, твердые шампуни, ШГО... чего только не придумали для наших буйных головушек. Но нам все мало и не подходит. Все ищем что-то запредельно идеальное. И не всегда находим, к сожалению.

Я периодически пользуюсь шампунями без SLS, но иногда психую и снова иду в обычный супермаркет. Буквально на днях, а если быть точным уже больше месяца назад мне выпало счастье несчастье просто повезло (нужное подчеркнуть) попользоваться продукцией компании «Леврана» г. С.-Петербург. И по истечении месяца мне есть чем поделиться.

Шампунь-кондиционер Розмарин серия Fitness

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: ИМ «Леврана», магазины эко-товаров.

Действующая ссылка: здесь

Стоимость: 300 руб.

Объем: 200 мл.

Хранение: 2 года при температуре от +5 до + 25 градусов.

Aqua (природная вода), Coco-glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Cocoamidopropyl Betaine (мягкий ПАВ на растительной основе), Glyceryl Stearate Citrate (растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (масло миндальное), Glycerin (растительный глицерин), Cetyl Alcohol (цетиловый спирт), Betaine (Бетаин), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Citric acid (лимонная кислота), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Potassium sorbate (Калия сорбат), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Mentha piperita oil (Эфирное масло мяты), Lavandula Hybrida Oil (Эфирное масло лавандина), Tussilago farfara Extract (экстракт мать-и-мачехи), Bidens tripartita Extract (экстракт череды), Urtica dioica. Extract (экстракт крапивы), Acorus calamus extract (экстракт аира).

Упаковка и характеристики шампуня

Изначально на крышке была наклеена любовная записка полоска, как защита от первого несанкционированного вскрытия.

Шампунь в белой пластиковой бутылке с крышкой флип-топ.

Пластик плотный, но увидеть оставшееся количество возможно.
На бутылке наклеена этикетка с информацией о составе, производителе, условиях хранения.

Шампунь белого цвета, средней консистенции. Не жидкий, но и не очень густой. Запаха сильного нет, совсем немного травянистости. И то не факт.

Мои волосы

Сухие на кончиках, нормальные у корней. Не капризные, но волнующиеся. Не длинные...*вздыхаю и сожалею.

1 день
2 день

Как его использовать:

Равномерно нанести шампунь на мокрые волосы, тщательно вспенить и помассировать голову 2-3 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

Обещанное производителем

Бетаин и протеины сои оказывают хороший кондиционирующий эффект.

Экстракт мать-и-мачехи стимулирует рост волос, придаёт им мягкость и шелковистость, препятствует выпадению волос.

Экстракт крапивы возвращает силу ослабленным волосам, стимулирует рост, питает и укрепляет.

Экстракт череды успокаивает кожу головы, возвращает волосам упругость и блеск.

Экстракт аира препятствует появлению перхоти, делает волосы крепкими и густыми

МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Обычно я мою волосы через день, иногда через 2. Но с этим шампунем все не так. С РОЗМАРИНОМ мне приходится мыть голову ровно 1 раз в 2 дня. На дольше меня не хватает, либо я никуда не иду или надеваю на голову платок. При мытье шампунь не пенится. Совсем. Нисколько.

Это и понятно, глядя на состав. Хотя, я пользовалась другими бессульфатными шампунями и там хотя б небольшое количество пенки было. Тут нет. Абсолютно.

Однако расход получается приличный. Если использовать меньшее количество шампуня, то голова просто не промыта. Намыливаю как обычно, 2 раза. Но пенки так и нет. К этому привыкаешь. Но не слишком комфортно.
Чистота волос, конечно, радует. Скрипа нет, но волосы не слипаются прядями или что-то подобное.

НО

Объема у прически практически нет. Если в первый день еще как-то можно это перетерпеть, то на 2 день, как корова языком прилизала. Все очень гладенько.

А ЕЩЕ

Электризация жутчайшая. Хоть шампунь и позиционируется, как шампунь-кондиционер, но об эффекте кондиционирования вообще речь лучше не заводить. Ясно-понятно, что сейчас время не самое лучшее для проверки кондиционирования, поскольку головные уборы, отопительный сезон, но все же...
Именно поэтому после мытья шампунем мне все же приходится наносить бальзам для волос, иначе я залипну куда-нибудь и буду так стоять. А мои нервы слабые, хоть я и пью магний.

ВЫВОДЫ:

♥️- очищает волосы, ощущение чистоты и свежести после мытья;

♥️- кожа не сухая, нет перхоти, волосы выглядят живыми и блестят;

❤️- хороший состав, эко-сертификат;

☹️- сильно электризуются;

☹️- практически нет объема волос, на 2 день он еще менее заметен;

☹️- большой расход за счет отсутствия пены;

☹️- дозатор на крышке постоянно марается.

Себе я больше не рекомендую, а вам я все рассказала!

Всем ЗДОРОВЬЯ и красивых и длинных волос!

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Нет эффекта кондиционирования
Мариулкарекомендует
Брала дезик из этой серии, а вот с шампунем что-то остановило - и не зря. Да, уже есть бессульфатки, которые норм меняется и экономичны в использовании. И в целом леврановские шампуни - такие - как я называю, с первого пришествия. Сегодня это уже, конечно, моветон уже. Мне точно так же нужно дважды промывать, чтоб почувствовать чистоту. Особенно через два дня. Нужно срочно Левране что-то делать с этим. Я хоть и понимаю, что моет не пена, но и когда ее мало, волосы промываются хуже.
17.12.2020
Ладно бы без пены промывал. Но хочется же больше набрать в ладошку, чтобы почувствовать присутствие на волосах. Отсюда дикий расход..
да, странный эффект дает 😞
Ну, такое..