Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 17:56

Хочу поделиться своим впечатлением от использования натурального шампуня - кондиционера от российского бренда натуральной косметики "Леврана".

• Где приобрести:

Косметика "Леврана" продается в их официальном интернет-магазине Прямая ссылка на шампунь

Также можно приобрести на Вайлдберриз, и в магазине "Золотое яблоко" - это те места, которые мне известны.

• Сколько стоит:

Флакон объёмом 200 мл. на официальном сайте стоит 300 рублей.

• Произведено в России
  • Сделано по ГОСТу
  • Срок годности 2 года

• Упаковка:

Шампунь упакован в круглый миниатюрный пластиковый флакончик, который очень удобно брать с собой в спортзал или поездку, именно для этих целей он и предназначен. Серия этой косметики, так и называется "Фитнес".

Флакон вверху снабжен откидывающиеся крышкой.

Флакончик прозрачный сквозь него видно содержимое шампуня.

Сверху приклеен стикер на котором напечатано информация о применение шампуня, о составе, и о производителе:

Флакон очень твёрдый и тугой. Выдавливать из него шампунь довольно таки проблематично. Поэтому прежде чем использовать шампунь я ставлю его наверх ногами, когда шампунь стекает вниз к горлышку, это немного облегчает задачу.

• Состав:

У шампуня очень хороший натуральный состав. Моющие вещества входящие в состав шампуня изготовлены из растительного сырья:

Aqua (природная вода), Coco-glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Cocoamidopropyl Betaine (мягкий ПАВ на растительной основе), Glyceryl Stearate Citrate (растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (масло миндальное), Glycerin (растительный глицерин), Cetyl Alcohol (цетиловый спирт), Betaine (Бетаин), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Citric acid (лимонная кислота), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Potassium sorbate (Калия сорбат), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Mentha piperita oil (Эфирное масло мяты), Lavandula Hybrida Oil (Эфирное масло лавандина), Tussilago farfara Extract (экстракт мать-и-мачехи), Bidens tripartita Extract (экстракт череды), Urtica dioica. Extract (экстракт крапивы), Acorus calamus extract (экстракт аира).

• Текстура и аромат:

Шампунь очень густой белого цвета с приятным травяным ароматом который не остается на волосах и не навязчивый - всё как я люблю.

Как я уже говорила, шампунь очень густой. В этом есть плюсы и минусы. Плюс это то, что он очень экономичный за счет своей густоты, но есть минус - это то что его очень тяжело выдавливать из флакона.

Пенится шампунь очень хорошо достаточно совсем вот такого небольшого количества, чтобы вымыть длинные волосы ниже плеч.

Ради эксперимента я мыла этим шампунем волосы после репейного масла, причём намазала маслом волосы очень щедро от корней до самых кончиков, и шампунь полностью все смыл за один раз.

• Впечатления от использования:

Я уже давно использую для своих волос шампуни с натуральным составом, и этот шампунь по своему использованию ведёт себя как любой другой натуральный шампунь. Пена у него немножко жестковатая. И вначале даже кажется что волосы после него плохо промылись. Ну это обманчивое впечатление потому что промывает он очень хорошо с одного раза до скрипа.

Вот таким образом пенится шампунь:

Шампунь заявлен как шампунь + кондиционер два в одном. Но всё-таки если волосы повреждены или обесцвечены, то без дополнительного кондиционера не обойтись.

• Эффект от шампуня:

Мои волосы очень капризные - они тонкие секущиеся на кончиках, склонны к выпадению, и поэтому к выбору шампуня отношусь очень тщательно. Шампуни с химическим составом мне не подходит совершенно. Силиконы утяжеляют мои волосы, лишают их объема и выглядят они совсем не привлекательно.

Первые несколько раз ради эксперимента я мыла волосы без кондиционера. В принципе мои волосы были после этого шампуня в неплохом состоянии и без дополнительного использования кондиционера.

Вот так выглядят волосы просто вымытые этим шампунем:

Но всё-таки при использовании шампуня без кондиционера есть один существенный для меня минус - это то что волосы очень сильно после него электризуются. Но кстати этот минус выявляется не только после использования конкретно этого шампуня. Волосы после других натуральных шампуни ведут себя точно также - сильно электризуются, я так подозреваю что таким образом мои волосы реагирует на отсутствие силиконов в составе шампуня.

На фото никаких дополнительных уходовых средств - кондиционеров бальзамов пенок я не использовала. Так же тоже ради эксперимента я никаким образом не укладывала волосы они высохли просто естественным способом.

Далее я помыла волосы шампунем но использовала кондиционер а также Пенку для укладки:

После кондиционера и пенке волосы электризовались уже гораздо меньше. Но они были такими же мягкими и послушными.

• Резюме:

Мне не понравилось упаковка этого шампуня в плане извлечения из неё шампуня. С учётом того, что он очень густой, извлекается он из тюбика довольно таки проблематично. Всё-таки с учётом такой густой текстуры производителям стоит доработать флакончик и сделать его более удобным.

Во всём остальном шампунь меня полностью устраивает, он не утяжеляют волосы, придает им лёгкий естественный объем, он хорошо пенится, отлично промывает волосы, даже смывает щедро нанесённое масло.

У шампуня очень приятный аромат и в целом на волосы он воздействует очень благоприятно. Ну и также у него у него бюджетная приятная цена для шампуня с таким хорошим и натуральным составом.

Спасибо за внимание!

Предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на косметику Леврана:

Натуральное крем-масло для тела Арктическая ягода.

Достоинства
  • Натуральный состав
OlesjaOlesyaрекомендует
10.10.2020