Здравствуйте, мои дорогие! Я люблю хороший, качественный уход для волос. Люблю шампуни. У меня их довольно прилично скопилось за период, когда я отказалась от окрашивания в блонд. Я словно с ума сошла и начала бросаться на каждый мало-мальски интересный состав, на манящие обещания производителей. Вижу Глисс Кур - беру! Вижу Лорель - хватаю! Алерана, профессиональные корейские марки, Лонда, премиум шампуни от Лореаль. Все они должны были по моему понятию, помочь мне мои уставшие волосы реанимировать и оживить. Я конечно пользовалась и масками собственного производства и покупными. Арсенал большой. Потом обязательно поделюсь мнением о каждом из средств.
А вот и он - герой отзыва!
Но вот чуда не произошло. Ни один шампунь не подошел на 100 % и не полюбился. Основная моя проблема - волосы жирнятся очень быстро и выпадают при каждом удобном случае. Не подошел шампунь, пропила антибиотики, просто простыла и лечусь домашними средствами, стресс на работе - выпадение волос усиливается. Я перепробовала многое в этой неравной борьбе. И для себя поняла, что чем проще состав шампуня, тем лучше он подходит моим волосам. Все силиконосодержащие шампуни усиливают мне выпадение . От Пантина, Хеден Шолдерса, Глисс Кура и пр. мои волосы убегают в усиленном темпе. К тому же, на следующий день после помывки уже становятся грязными. Когда встаешь утром на работу в 6 утра и сонная идешь мыть голову и потом сушка феном, что тоже плохо на волосах отражается, и жизни не рада. Ну не хочу я так каждый день! А если не помоешь, то к концу рабочего дня волосы жирные и прилизанные, это очень неприятно! Замкнутый круг.
Я начала экспериментировать с простыми шампунями. Помню в детстве, в деревне, в баньке мыли голову именно такими. В 90-х не было большого выбора, как сейчас. Был Пантин и еще Хербал Эссенсес. Это вообще мечта была))). А бабушка покупала шампуни дешевые с надписями "Ромашка", "Крапива" и тому подобное. Волосы я мыла в деревне не раз в неделю в бане, а дважды. Т. е. один раз в бане в субботу, другой раз в середине недели в тазике. И волосы были густые и длинные. Хотя никаких бальзамов они не видывали никогда. Я проанализировала все это и решила купить пару простых шампунек. Одним из них стал шампунь "Изабелла". Купила литр за 30 рублей в магазине "Светофор". 30 рублей...я сама не поверила))).
Состав простейший: вода умягченная, лауретсульфат натрия, кокамид ДЕА, кокамидпропил бетаин, хлористый натрий, ЕDTA, лимонная кислота,парфюмерная композиция,консервант катон, краситель.
Все. Никаких тебе экстрактов и полезностей.
И вы знаете, у меня получилось вспомнить, какими мои волосы были в детстве. Без силиконов, без умягчителей, без всего этого. Просто голые волосы. Абсолютно чистые и живые волосы. Он не сушит, не вызывает перхоть, раздражение. Он просто хорошо моет. Моим жирным неокрашенным волосам хорошо подходит. С ним могу мыть волосы раз в два дня! После помывки волосы на концах суховаты, хотя расчесать могу. Не разодрать, а именно расчесать. Капелька бальзама на кончики и несмывашка после, решают этот вопрос. Придает отличный блеск. Думаю, это из-за лимонной кислоты в составе. Самое главное - волосы от него выпадают меньше. Нет, они не перестали выпадать, но хотя бы не так сильно, как раньше. Когда расчесываешься и с ужасом расческу чистишь по нескольку раз. Результат меня устраивает.
Пахнет шампунь как клубничная газировка, запах слабенький. Консистенция не густая, не жидкая. Кисельная какая-то. Объем огромный. Цена очень и очень доступная. Видела в других магазинах в два раза дороже, но даже 60 рублей за литр шампуня - совсем недорого. Советую девушкам с таким же типом волос как у меня. Возможно он подойдет и вам! Конечно, хочется разнообразия и надоедает мыть голову одним и тем же, а он и не думает кончаться). Если вы знаете простые, но хорошие шампуни, буду очень рада совету!
Ставлю пять звезд и буду рекомендовать с одной оговоркой: использовать на натуральных жирных волосах. Как поведет себя на сухих или окрашенных - не берусь судить. Пробуйте, даже если по прямому назначению не пригодится, им всегда можно любимые шерстяные кофточки стирать. Но вполне возможно, что на поверку он окажется лучше, чем вы могли о нем думать).
На фото волосы после мытья шампунем на второй день.