Сегодня мы будем собираться здоровенной классный пазл. Герои нового пазла, разумеется, Щенячий патруль. Болеем ими уже полтора года, скупаем все с их изображением. Моя четырехлетняя дочь уже с легкостью собирает пазлы из 35 и 60 элементов. 104 элемента - задачка уже по-сложнее, но тем не менее основную картинку она собирает сама. Я долго сомневалась, брать или не брать пазл из 260 элементов, ведь он гораздо сложнее, чем все предыдущие, но всё-таки купила его, так как на карантине надо было чем-то развлекать ребенка, да и сама пособираю.
Общая информация:
Полное название - игра настольная, серия Никелодеон, мозаика - пазл "Щенячий патруль".
Бренд - Step Puzzle Company.
Количество элементов - 260 шт.
Где купить - пазлы фирмы степ пазл широко представлены на сайте my-shop, также их можно купить на сайте сима-ленд. Цены примерно одинаковые, пазлы я беру и там, и там.
Пазл продаётся в картонной упаковке, довольно большой. Коробка яркая и красивая, сразу привлекает взгляд ребёнка.
На лицевой стороне изображена картинка, которую нам предстоит собрать, а также указано количество элементов - 260. Одна из граней коробки - информационная, здесь есть информация об изготовителе, о самом пазле и его характеристиках.
Коробка нехлипкая, яркая и вполне сгодится, как небольшой подарок фанату пазлов или мультика про щенков - спасателей.
Описание игрушки:
Нам предстоит собрать картинку на которой изображены практически все персонажи из "щенячьего патруля", за исключением Эверест и Трекера. Представленный состав из шести щенков является основным, а Эверест и Трекер фигурируют не во всех сериях мультфильма.
Центральной фигурой на картинке является мальчик Райдер - предводитель щенячьего патруля. Рядом с ним бегут пятеро щенков: Рокки, Крепыш, Гончик, Маршал и Зума. А в небе летит Скай.
На заднем плане изображена база щенячьего патруля и горы.
Пазл состоит из 260 элементов, они, конечно, очень маленькие, но четырёхлетний ребёнок спокойно их удерживает в ручках и соединяет друг с другом.
Элементы пазла сделаны из картона, довольно прочного и толстого. Размер собираемой картинки - 34,5 на 24 см, то есть вполне приличный, удобнее собирать этот пазл за большим столом, так как нужно место для собираемого изображения, плюс место для россыпи элементов пазла.
Картинка получается хорошего качества печати, яркая и четкая. Краска одинаковой яркости, без пробелов и огрехов печати, элементы краской не пахнут.
Изображение кажется стоп кадром из мультика, так и слышу, как Райдер кричит: "Отряд щенков к делу готов!", а щенки по его команде бегут за своим предводителем.
Наша игра с пазлом "Щенячий патруль":
Я дождалась пока Маше надоедят прошлые пазлы и достала эту новую коробочку с очередным пазлом про Щенячий патруль. Фанатка щенков конечно была рада очередному подарочку и тут же принялись его собирать. Но собрали мы его не скоро, ни в этот день и даже ни на следующей)
Маше пока не хватает усидчивости и терпения, чтобы собрать такую большую картинку. Поэтому мы собирали его в несколько этапов. Главную картинку с героями собрать легче всего. Мы разглядывали каждый элемент и решали, какому из героев он принадлежит, и далее складывали их в отдельные стопочки элементов. Вот кепка гонщика откладывается в стопку с гонщиком, кусочек крыла Скай идёт в стопку к летающей собачке и т. д.
Всё это раскладывается по отдельным кучкам и потом уже из них собираются герои, так ребенку было легче и интереснее.
Когда основные герои и база были собраны, тогда задачка усложнялась. Элементы с изображением травы и неба похожи друг на друга, и мы просто подставляли их очереди к уже собранной картинке. Когда терпения не хватало мы оставляли пазл в покое и занимались другими делами, потом вновь возвращались к нему. В конце концов траву я уже сама собирала, из принципа! Кое-где изображение у меня получилось неровным и траву пришлось снова разобрать. И тут за дело приступил мастер по сборке пазлов - наш папа. Вместе с Марьей они наконец осилили сбор всей картинки! Молодцы!
Производитель указывает рекомендуемый возраст - 5 +, вот уж не знаю, справится ли пятилетний ребёнок, я в свои 36 и то не туда понатыкала )
Моя оценка пазла "Щенячий патруль":
Мне очень нравятся пазлы фирмы Step Puzzle Company. Они яркие, качественные, картон плотный, изображение хорошо напечатано. Стоят эти пазлы недорого, а ребёнок им очень радуется! Можно набрать несколько наборов пазлов и поочередно отдавать их. Пока собирает один, надоест - дарить второй, потом третий, а потом подсунуть опять первый - вот тебе и разнообразие. И ребёнку интересно, и мама может заняться своими делами. Занятия с пазлами развивают внимательность у ребёнка, усидчивость и память. Маша практически с первого раза запомнила что к чему относится, даже я могу повертеть элемент в руках и не сразу понять какой щенок на нем изображён, протягиваю его Маше и спрашиваю, - а это что? Она тут же отвечает, даже не глядя на картинку, что это, я приглядываюсь - и правда! Такая внимательность к деталям у дочки меня радует )
Также в пазлах мне нравится то, что к их сборам присоединяется и наш папа. В обычных дочкиных играх куклами или щенками папа обычно не участвует, он не смотрит все эти мультики и не знает как играть. Настольные игры у нас тоже пока слабо идут, так как Маша жульничает!!! И расстраивается, если проигрывает. А вот за пазлом дочка и муж могут спокойно посидеть полчаса и дать маме спокойно выпить чай и отдохнуть)