Привет!
Продолжаю описывать свои шаги к идеальной фигуре!
Сейчас я пробую на себе антицеллюлитную программу. Выбрала сразу трехшаговый комплекс: скраб, масло, сухой массаж щеткой. Я вообще регулярно делаю дома скрабирование и массаж маслами, еще делала массаж мягкой щеткой. Теперь решила, что пора переходить на более ударные методы для продления молодости кожи!
Цена: 1390 рублей
Размер щетки: 41 см., сама щетина примерно 6х12 см
Зона: тело
Ссылка на страницу с щеткой на официальном сайте
Материал и дизайн
Основа щетки, то есть ручка, сделана из бамбук, хотя выглядит как дерево. Щетина выполнена из пальмы с добавлением люфры.
Из-за бамбукового основания щетка очень легкая! В руке держать комфортно, рука не устает делать массаж 20 минут, кисть не затекает.
На краю ручки есть гравировка Helen Gold ,названия бренда и продета веревочка петелька.
Щетина у щетки светлая, но есть одиночные темные вкрапления. Цвет ручки светло коричневый.
Жесткость у щетки то что надо, оптимальная! Не надо мягче и не надо грубее.
У меня есть щетка более мягкая, она не для борьбы с целлюлитом, а для общего массажа - Массажная щетка Didali из волоса яка. Так что есть с чем сравнивать!
Щетка из пальмы с добавлением люфы жестче и эффективнее именно для проблемных зон.
Длина ворса около 2х см.
Щетина со временем не потрепалась и не смялась. Так же я не заметила, что ворс выпадает.
В целом щетка выглядит качественно. На деле оказалась надежной и практичной.
К щеточке в коробочку положили наглядную инструкцию как правильно использовать щетку для массажа. На флаере есть и иллюстрация где стрелочками обозначены направления движения, и есть поэтапное описание.
Ручка щетки оснащена веревкой, завязанной узлом. Так щетку можно хранить подвесив на крючок.
Я храню щетку в горизонтальном положении в ящике в ванной комнате.
После использования слегка протираю или споласкиваю от излишка масла и уже тогда вешаю на крючок для просыхания. Чтоб вода не проссачиващась в основание крепления щетины.
- Отмечу что щетка не начинает плохо пахнуть при намокании и не выделяет ни какой запах при высыхании.
Длина и универсальностьРазмер ручки позволяет с легкостью достать до самых пяточек, а так же дотянутся без проблем до всех точек и мышц на спине.
Мой массаж
Первым делом я массажирую бедра, затем голени и опять переходу выше на ноги в целом спереди и сзади. Далее живот и бока.
Еще хорошо массажирую шейный, плечевой отдел и зону лопаток. У меня эти мышцы сильно забиваются из-за сидячей работы.
Далее руки и грудной отдел, но не саму грудь! небольшую зону под ключицами и зону декольте.
- На шее и лице щетку не стоит применять!! Она очень груба для этих зон. + смотрите как ваша кожа реагирует на щетину, кому то щетка может быть неподходящей даже для животика или рук.
Больше всего усилий прилагаю и уделяю больше времени ногам и животу, самым проблемным зонам.
Весь массаж занимает у меня минут 15-20.
Делаю массаж 3-4 раза в неделю. Мне больше нравится вначале сделать легкий массаж разогревающим маслом и затем сразу делать массаж этой щеткой. Главное масла наносить не много, чтоб кожа была не сильно увлажнена, иначе щетка может растянуть влажную кожу
Щетка хоть и грубая, жесткая, но она не травмирует и не царапает кожу!
Главное вообще не тереть резко и не нажимать с мега упором иначе вы можете травмировать кожу, особенно нежную и тонкую.
У меня нежная и тонкая кожа как раз, я особо не налегаю и не нажимаю сильно.
Результат работы
После массажа, особенно если применить еще и масло, кожа нереально гладкая и упругая. У меня есть растяжки на попе, иногда их видно иногда не особо, но факт что они есть! При регулярном использовании я стала замечать что растяжки стали не так бросаться в глаза!!
Я делаю массаж не только сзади, но и спереди. И для профилактики и для расслабления мышц и улучшения кровообращения.
При массаже видно как кожа разогревается и краснеет, причем это краснота не от натертости и прошкрябывания, а из-за притока крови и активации тонуса.
Массаж жесткой сухой щеткой это отличная профилактика от дряблости и апельсиновой корочки.
Даже если по сжимать кожу в области бедер нет рельефа и сморщивания.
Я конечно занимаюсь спортом, но вы не представляете сколько спортсменок и фитоняшек ходят с целлюлитом и дряблыми бердами! Так что всегда выигрывает комплексный уход, не ленитесь и делайте дома массаж, скрабирование и растирания.
И кстати, даже в зале тренер мне советовал еще давно взять хорошую жесткую щетку чтоб ноги и попа были еще краше и подтянутее! Так что это совсем не слухи, что такие щеточки работают! Не зря их советуют профессионалы из спорта, здоровья и из бьюти сферы
В щетку я просто влюбилась! Это мое лучшее приобретение. Щетина идеальная по грубости и размеру, размер щетки универсальный. Работает щетка и это видно сразу, после первого использования.
Для супер мега борьбы с проблемными зонами рекомендую попробовать сразу комплексный уход, как я. Берите щеточку, скраб и разогревающее масло для массажа. Не пожалеете!
Отзывы на товары для борьбы с проблемными зонами от Helen Gold :
Скраб для тела антицеллюлитный Цитрус