Про сухой массаж я узнала на марафоне похудения, в инстаграмме. А поскольку только-только начался карантин, сидели дома, делать было нечего, я стала хвататься за все полезное и новое для улучшения состояния тела. А то после НГ килограммы и сантиметры прибавились, а надежда весной от них избавиться с помощью велосипедных покатушек канула в Лету. Так что, купила щетку. Брала на сималенде, обошлась она мне в 330р.
Щетка деревянная (кажется из бука), лаком не покрыта.
Ручка длинная, сразу в комплекте шла и дырочка и веревочка, чтобы вешать "девайс" на крючок. Забегая наперед - длинная ручка мне только мешает, лучше б взяла с короткой, в половину длины этой. Спину я все равно не "чешу", а для ног \ живота \боков, достаточно короткой ручки.
Щетина натуральная, свинная. Есть еще "кактус", но она жесче, я побоялась.
Мне повезло - щетина не лезет, держится все отлично. Правда, при намокании щетка пахнет "псиной", но этот запах быстро проходит.
Массажировала и каждый день, и несколько раз в неделю. Начинала с голеней и дальше выше к коленям, бедрам, животу, бокам, попе. Жесткость щетки, по началу казалось, что прямо уух, особенно на бедрах и животе. Но после пары раз использования все стало привычно и не больно. Чтобы добиться большего эффекта даже силу больше прикладывала, чтоб кожа покраснела.
Кожа после щетки становится гладенькой, старая кожа отшелушивается. Кстати, после сухого массажа обязательно надо принять душ, ну и кремом для тела смазаться тоже будет неплохо.
На счет эффектов всяких обещанных в инстаграмме - особого похудения или уборки целлюлита я не заметила. Точнее, похудеть то я в итоге похудела на несколько килограмм, но это скорее от комплекса физических упражнений+правильное питание+сухой массаж. Чисто за счет одного сухого массажа щеткой ни целлюлита, ни килограммов не убрать ( а так хотелось! 😂 ) Но состояние кожи улучшилось, да. Да и вообще порадовать себя массажем и уделить внимание себе любимой всегда полезно! 😊
Так что щетку рекомендую, но для лучшего эффекта в комплексе с другими "мероприятиями"