Доброго всем времени суток!
Сегодня мой отзыв о очередной покупке из Фикс Прайса из отдела " Товары для здоровья и красоты".
Героиня моего отзыва Щетка для умывания.
Я давно хотела приобрести подобный аксессуар, так как щётки для умывания позволяют более тщательно и качественно очистить лицо, помогают уходовым продуктам быстрее впитываться, сокращают поры.
Насколько эффективной оказалась данная щетка узнаете из отзыва.
В Фикс Прайсе щётки представлены двух цветов: розовые и бирюзовые. Стоимость демократичная - всего 99 рублей.
Производитель - Китай.
Упакованна щетка в прозрачную пластиковую коробочку, на обратной стороне которой имеется описание свойств и рисуночный алгоритм использования.
Сама щетка небольшая, удобной формы. Ручка выполнена из вполне добротного пластика, имеется верёвочка для подвешивания щётки. Кстати, действительно удобно. Я после использования сушу ее в вертикальном положении повесив на кран. После высыхания перекладываю на полку зеркала.
Щетинки щётки выполнены из нейлона, на ощупь приятные, мягкие. Набита щетка плотно. В процессе использования ворсинки не выскакивали. Внешним видом аксессуара я довольна.
Впечатления от использования:
Щетку я решила испытать в процессе умывания лица с мягкой пенкой. Если использовать алгоритм предложенный производителем, то пенку нужно нанести сначала на щетку, а потом щёткой на лицо. Мне такой вариант не понравился, потому что пенка впитывается в щетку и на лицо не распределяется. Попробовала сначала нанести пенку на лицо, а потом аккуратно очистить лицо щёткой.
Водила щёткой аккуратно по косметическим линиям, пенка впиталась в щетку быстро. Пришлось в процессе добавлять пенку. Расход очищающего средства с данной щёткой увеличивается многократно.
После очищения ополоснула лицо водой. И...
вроде бы лицо очищенно не плохо, но для моей чувствительной кожи такая чистка обернулась краснотой и горением, хотя я старалась не сильно надавливать на щетку.
Однозначно использовать ежедневно такую щетку не стоит, так же не стоит ее использовать при воспалениях на лице. Не рекомендовала бы я ее и для очистки лица с помощью скраба.
Не буду слишком категоричной и как всегда добавлю, что возможно только моей сверхчувствительной коже эта щетка не подошла, а обладательницам более плотной структуры кожи она будет полезна. Так же все же отмечу и тот факт, что не смотря на последствия и ощущения лицо очищенно довольно хорошо. После такого умывания кожа просто умаляет подпитать ее полезной масочкой.
Моется щетка легко, достаточно тщательно ополоснуть ее под проточной водой. После сушки в висячем положении приобретает свой первоначальный вид.
Рекомендую ли я данную щетку для умывания? Задумалась! Здесь каждый пусть решает сам, но обладательницам проблемной или чувствительной кожи лучше от покупки воздержаться.