С 2013 года смотрю дорамы и для меня Игра в кальмара была очередной дорамой, которую я еще и бросила серии на 3. Я, как знаток, ждала выхода первого сезона, поэтому смотрела еще в субтитрах. Надежды были, так как состав актеров был неплохой. Но мне стало нудно на серии 2, к 3 забросила. И вот проходит недели 2-3 и везде, из каждого угла, закоулка я начинаю слышать про это сериал. Его посмотрели ВСЕ, у меня нет знакомых, кто не видел. Пришлось на волне хайпа также досматривать, но не было Вау, просто как должное. При просмотре Алисы в Пограничье захватывало дыхание, развязка второго сезона не подвела. В целом рекомендую Алису. Игра в кальмара - это просто пример тупости людей, которые зная, что могут умереть, вернулись на игру. Никогда не понимала эту сцену, учитывая, что в Корее можно спокойно заработать на заводе и уехать. Просто корейцы слишком цены офисную работу) Большинство проблем героев были вызваны именно из ленью, как можно было решить, что на игре есть шанс) Второй сезон также был наполнен моментами, которые просто были для продвижения сюжета. Вот там не столько островов, чтобы 2 года его искать, полицейский, видя все, что происходило на острове, даже не подумал, что его водят за нос) Кринж. Короче, второй сезоне растянули на 2, ждем 3, надеюсь, что гг наконец поедет к дочке, а не будет заниматься бесполезными вещами.