У меня подходит к концу баночка с пастой для шугаринга Start Epil средняя. Поэтому решила написать о ней отзыв.
Немного предыстории:
О шугаринге я узнала очень и очень давно, но тогда я сама варила пасту, и получалась она каждый раз по разному, рецепт 6 ч.л. сахара, 2 ч.л. тёплой воды,2 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком. Как правильно сварить вы можете найти на просторах интернета. Хочу лишь посоветовать не переваривать пасту, НЕ доводите ее до коричневого цвета. Я варила сахар с водой на медленном огне, до легкого изменения цвета, для проверки готовности смеси воды и сахара - нужно капнуть смесь в холодную воду, если она застыла капелькой, а не растеклась, значит, готово и можно добавлять лимонную кислоту, снять с огня и постоянно помешивать, пока не перестанет булькать. Когда смесь достаточно остывала, нужно было взять кусочек, размять его пальцами ( это порой было ОЧЕНЬ сложно), и на подготовленную кожу наносить этот мягкий шарик. Минусы - у меня всегда оставалось больше половины пасты, которую было нереально использовать дальше.
Видов эпиляций очень много ОТ САМЫХ ДОСТУПНЫХ:
Химические способы (крем-депилятор) - да, пользовалась, но убирает не все волоски, эффект не длительный, ужасно воняют, и даже могут вызывать аллергию
бритье – самый быстрый и безболезнненый способ избавления от волос,но уже на второй день пробивается щетина.
Выщипывание эпилятором или нитью –не пользовалась этим способом, по отзывам знаю, что это ООЧЕНЬ болезненная манипуляция.
Биоэпиляция (воск- больно, не эффективно, не на долго! шугаринг - это то что надо - минимум боли, быстро, эффект от 2х недель, плюс волоски становятся тоньше, и каждая новая процедура становится еще менее болезненной)
ДО ДОРОГИХ:
Методы аппаратной косметологии, в которых разрушение волосяного фолликула происходит под действием различных видов энергии: лазерное и импульсное инфракрасное излучение, тепловая и световая энергия.
Почему шугаринг?
Рассмотрим ряд преимуществ шугаринга в домашних условиях:
Вы не должны записываться заранее на эту процедуру в салон.
Вы проводите ее дома - в комфортных для вас условиях, и в удобное для вас время.
В салоне за процедуру шугаринга вы отдаете от 300р - до 1500 р. в зависимости от города и от зоны депиляции. Баночка Start Epil стоит около 700р, она очень экономична.
Паста не вызывает аллергии
Подходит для новичков
состав:
глюкоза, фруктоза, вода.
Почему я выбрала готовую пасту?
ААА! Тут всё моя лень!!! Варить постоянно пасту, это прям не для меня. Когда я увидела готовую, я не раздумывала не секунды.
Работать с пастой можно используя мануальную(ручками в перчаточках) и бандажную технику(специальные тканевые полоски). Я работала с этой пастой и так и эдак, хотя на оф сайте сказано, что средняя паста только для мануальной депиляции. При бандажной технике расход увеличивается!!!!
Вот что говорит производитель:
Сахарная паста для шугаринга предназначена для бандажной техники депиляции. Рекомендована для использования в прохладных, хорошо кондиционированных помещениях, а также в помещениях со средней температурой. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.
Как я делаю шугаринг пастойStart Epil :
Для начала нужно убедиться, что длина волосков подходит для этой процедуры - волоски должны загибаться в другую сторону, это необходимо, чтобы паста охватила каждый волосок.
Подогрейте пасту в микроволновке, для этого хватает 10 секунд на максимальной мощности.
Очистите зону депиляции лосьоном или тоником, это нужно для обезжиривания кожи.
Нанесите тальк на кожу, не слишком густо! (самый лучший тальк без ароматизаторов, у меня не такой)
Тальк, которому не могла изначально найти применение
Нанести пасту против роста волос. Срывать по росту!
Снять остатки пасты термальной водой. (Я смываю обычной водой)
Увлажнить кожу молочком для тела. (Я просто наношу обычный крем)
Фото после эпиляции усиков, волоски светлые едва заметные, но если поднапрячься, то увидеть результат можно 😊
волоски при повторном выдерании
МИНУСЫ:
1. нужно ждать когда отрастут волоски - не совсем удобно летом