Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 17:47

Всем здравствуйте!

В моей косметичке всегда есть место консилерам. Как правило, есть основные разноцветные в составе палеток и отдельно бежевый в карандаше, которым сверху ещё все корректирую. В этом отзыве хочу рассказать про палетку из 6 оттенков.

★ Общая информация ★

• Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover"

• Цена ~450 рублей

• Где купить: Я брала в доставке Магнит Косметик, но также встречала ее на маркетплейсах и в магазине Золотое яблоко

• Производство - Китай

• Масса: 6 г

★ Описание ★

Есть официальное описание от производителя:

Палетка консилеров из 6 оттенков подходит для перекрытия различных несовершенств кожи. Бежевые оттенки – перекрывают локальные несовершенства и темные круги под глазами, зеленый оттенок – маскирует воспаления и покраснения, лавандовый оттенок - нейтрализует желтизну кожи. Легко наносится и распределяется. Выравнивает текстуру кожи.
Маскирует несовершенства

Мне нравится не только то, что тут сразу понятны обещания производителя, но и то, что это сразу подробная инструкция, какой оттенок для чего нужен. Итак, из описания можно выделить:

Перекрытие несовершенств

Перекрытие кругов под глазами

Маскировка воспалений и покраснений

Нейтрализует желтизну

Лёгкое нанесение

Выравнивает текстуру кожи

В целом, учитывая количество оттенков, уверена, что все эти обещания должны исполниться.

★ Упаковка ★

Данная палетка продается без картонной индивидуальной упаковки, только пластиковый футляр с прозрачной крышкой сверху и несколькими рефилами снизу. Дизайна минимум, но все равно выглядит ярко и заметно.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

С обратной стороны прописана вся важная информация о товаре от производителя, в том числе состав, сроки годности и т.д.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Соединения верхней и нижней части конструкции довольно хлипкие и пластиковые, поэтому лучше обращаться бережно, чтобы не сломать.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Зато рефилы сидят крепко и плотно, из своих мест не вылетают и не шатаются. В комплекте никаких кисточек или спонжиков не идёт.

★ Аромат, цвет, консистенция ★

Аромат практически незаметный, если специально к нему не прислушиваться. Могу сказать, что его нет, либо слегка пудровые нотки, которые нужно постараться уловить. Так и должно быть, ведь средство предназначено для лица, в том числе для области вокруг глаз. Чем меньше будет отдушек, тем лучше.

Палетка представлена в одном варианте. Всего 6 оттенков: 4 бежевых (два светлых, один темный и один с розовинкой), 1 фиолетовый и 1 зелёный.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Консистенция кремовая, довольно плотная и не сказать, что податливая. Распределяется равномерно, но с небольшим усилием. Текстура бархатистая и мягкая. Финиш матовый, что я не очень люблю, поскольку так подчёркиваются шелушения кожи.

Я нанесла на руку свотчи, начиная от фиолетового и дальше по часовой стрелке. Все они немного сияют первое время, пока немного не подсохнут. Оттенок зависит от освещения.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Пигментация хорошая, цвет довольно насыщенный, но на лице после распределения так в глаза контраст не кидается.

★ Моя кожа и чего жду от товара ★

Кожа у меня светлая, бледная, с синяками под глазами, с шелушением, с черными точками, пигментацией без естественнго сияния и с признаками усталости и периодическми высыпаниями. Также она очень сухая и это очень заметно, если не использовать увлажняющую ухаживающую косметику.

Все эти недостатки я обычно замазываю целым комплексом средств, что называется, штукатурю лицо: праймер, консилер, другой консилер, тональник, корректор, скульптор и т.д.

До нанесения консилеров лицо выглядит так:

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Сейчас не скажу, что все печально, но проблемы есть и они заметны. Бывает идеальная чистая кожа, а бывает состояние хуже. Все зависит от сезона и других факторов, таких, как питание, например.

Из требований у меня то, что обещал производитель, плюс отсутствие негативной реакции, хороший контакт с тональным средством и чтобы не подчеркивался рельеф кожи и шелушения.

★ Применение | Процесс | Результат ★

В сети есть масса разных схем и обучалок о том, как нужно наносить каждый отдельны цвет. Занимательно, но иногда разные картинки друг другу могут сильно противоречить, где в одной зелёным цветом подведена область губ, а в другой бежевым. Я больше придерживаюсь этого варианта, когда хочу замазать все лицо:

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Однако бывает и более точечно наношу. Даже чаще точечно, чем так. Зелёным перекрываю прыщики и покраснения, а фиолетовым щеки. Бежевый всегда для синяков под глазами.

Для отзыва решила показать вариант с полным фаршем, нанесла на все лицо:

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Распределить не сложно, но текстура плотноватая и она сразу ощущается на лице. Пусть сначала и есть обманчивое ощущение увлажнения, но после подсыхания консилеров оно исчезает и сухость лишь усугубляется.

У данных консилеров есть момент, что в течение дня они заполняют складочки и делают их более заметными и цветными, если у вас недостаточно хороший тональник сверху, который способен скрыть это.

На фото результат сразу после распределения:

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Да, недостатки зрительно стали менее заметными, но вместе с тем усугубляется сухость кожи. Я не говорю, что палетка и средство плохие, но для сухой кожи лучше рассмотреть что-то другое. Эффект есть, особенно если смотреть издалека. Вблизи это выглядит уже не так симпатично.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Тем не менее, я продолжила свой стандартный макияж, где сверху нанесла ещё бежевый консилер другой фирмы и подкорректировала то, с чем не справился этот. А далее уже тон и все остальное. Получилось не так плохо, как я уже стала себе представлять. В комплексе с другими декоративными средствами палетка сработала хорошо.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Тем не менее, с моей сухой кожей тут подойдёт более точечное нанесение. И это хорошо, что у меня ещё не много морщинок, куда можно забиться.

Итак, если мы проверяем обещания производителя, то они исполнены. Недостатки действительно замазаны, каждый своим цветом, но финиш не очень качественный (для сухой кожи) и средство забивается в поры и складки. Это видно зрительно до нанесения тона, а дальше все как по маслу, ведь забиваясь в поры, консилер несколько разравнивает рельеф и делает кожу более гладкой. После этого тон ложится хорошо, но важно иметь тональник с хорошей пигментацией.

★ Стойкость | Демакияж ★

Стойкость консилеров хорошая, просто почесав лицо их не стереть. Это сразу было ясно ещё на этапе распределения. Текстура плотноватая, поэтому влипает в кожу лучше. Не скатывается.

Палетка консилеров Beauty Bomb "Total Cover": как наносить, отзыв

Удалить косметику с лица мне не составляет труда даже самыми бюджетными средствами. Гидрофильное масло в комплексе с пенкой срабатывают отлично, иногда использую гель для умывания. Нареканий нет, следов не остаётся.

★ Негативная реакция ★

Негативной реакции не обнаружено, но, во-первых, я не аллергик, во-вторых, я тестировала средство на руках прежде, чем нанести на лицо. Ни покраснений, ни желания почесаться не было.

★ Итоги и выводы ★​​​

Впечатления получились 50/50. Вроде и даёт итоговый результат, но есть недостатки. Для сухой кожи точно не рекомендую, а вот остальным палетка может подойти и очень даже понравиться. Использовать точечно буду, но второй раз себе бы не взяла.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеварекомендует
02.06.2024
Вот именно такой я всегда хотела, все в одном)
02.06.2024
классный