Побывали и мы в музее космонавтики.
Прежде всего- это внешний вид музея и то, что вокруг него. Там такая красотища!
Внутри есть игровой "Буран", на котором можно совершить интерактивный полет в космос. Было довольно увлекательно, детям точно понравится. дают три дэ очки, есть пульт управления, большой экран и сам "Буран" качает из стороны в сторону.
А далее была выставка. И чего там только не было! Одних нарядов для космонавтов столько, что можно открывать не один показ мод 😊 Почему-то всегда представляешь себе обычный скафандр и ничего больше 😊 Оказывается, космонавты- еще те модники 😊
ОЧЕНЬ много разных ракет, космических станций, спутников и прочее. Много тренажеров для космонавтов, и можно посмотреть космическую еду.
Обо всем можно подробно почитать рядом с каждым экспонатом.
Мы не ожидали, что выставка столь большая, она просто огромная! Мы на осмотр потратили 3 часа, но если во все вникать и не спеша ходить и читать, то можно и сутки потратить)
При входе еще есть макет музея космонавтики:
Снижаю один балл, к сожалению! И вот почему.
Везде были предупреждающие надписи, вроде:" Если идут люди с экскурсией и одиночки, то преимущество отдается группам!" Мы на своей "шкуре" прочувствовали, что они имели ввиду. Туда-сюда сновали группы с гидами. Гиды вели себя нагло, могли отодвинуть в сторонку ребенка, типа им надо же экспонаты показывать людям! И у них, видишь ли, время! А у нас что- не время, что ли? Мы ехали до туда с пересадками на нескольких видах транспорта около 3 часов! И нам еще обратно надо было столько же ехать. И моему ребенку тоже надо все поглядеть! Ты рассматриваешь, а они нагло влезают, и люди вместе с гидом тоже нагло влезают. Ты уходишь к другому экспонату, а гид, быстренько рассказав про предыдущий, уже опять идет к тебе! Ты переходишь в другой зал, чтобы отстали уже от тебя и дали спокойно посмотреть. Но там тебя настигает другая группа с гидом, которые ведут себя так же бесцеремонно, влезая пред тобой, толкая, не давая ничего разглядеть, потому что раз пришел господин гид, то все посторонитесь, типа ты деньги и не платила, отойди и стой в сторонке. Приходилось метаться по всем комнаткам, в поисках свободной от гидов, а потом возвращаться обратно туда, где ты еще ничего не смотрела и откуда сбежала из- за группы.
Гиды с группами не вели бы себя так нагло, если бы не эти надписи, то есть это все поощряется руководством. Понятное дело, что от групп им дохода больше. Но мы тоже заплатили за вход, и имеем право хотя бы на то, чтобы нас не отталкивали от витрины с очередным нарядом космонавта. Просто неуважение!
За это минус.
В музее понравилось, было интересно и познавательно. А главное, что он большой и можно долго ходить и смотреть.