Здравствуйте!
Год начался, а я написала только негативные отзывы. Надо исправляться! - Решила я и вспомнила, что не поделилась с вами своими впечатлениями от посещения музея космонавтики на ВДНХ в Москве.
Сейчас кто-то наверняка скажет - зачем идти в музей, если на улице полно впечатлений!
Ну, во первых, в этом музее собрана уникальная экспозиция! Такого вы не увидите нигде!
Во вторых, знать историю своей страны очень даже полезно, особенно современным школьникам, которым забивают головы непонятно чем. А так дети гордиться начинают своей страной!
Ну и в третьих, если на улице дождь, снег, слякоть, холодно, то сто процентов стоит идти в музей!
Рекомендую идти в музей не в дни школьных каникул - там обычно детей очень много. Ну и желательно идти в первой половине дня.
Сам музей располагается в довольно живописном месте и, если позволяет погода, то можно погулять рядом.
И вот вы заходите в сам музей!
Внутри персонал, который поможет вам сориентироваться.
Покупать билет можно заранее - на сайте, но и легко можно всё купить на месте.
Настоятельно рекомендую брать аудиогид! Один мой знакомый сказал мне как-то - "Ха, не стыдно ли тебе брать аудиогид, ты что - турист??? Ты должна всё это знать!"
Ну вот тут он и перестал быть моим приятелем, а был именно им. Но вы же заметили, что сейчас я написала знакомый. Брать аудиогид совершенно не стыдно, а наоборот похвально! Всегда интересно узнать что-либо новое или освежить свои знания!
Кто-то писал, что фото и видео съемка в музее платная, однако я была там в октябре 2019 года и съемка совершенно бесплатна!
Сфотографировать есть что! Вы уж мне поверьте! И есть с чем...
В музее много уникальных экспонатов, а также есть магазин, где можно купить питание космическое. Вот это сувенир!
Также музей очень большой! Для неспешной прогулки точно планируйте 2 часа.
Музей очень меня впечатлил и я узнала кое-что новое для себя. До этого момента я не знала о том, что один из наших знаменитых космонавтов великолепный художник!
В музее можно увидеть всё всё!!!!
Очень рекомендую к посещению! Как гостям города, так и его местным жителям)
До новых встреч!