Опубликовано 10 Август, 2019 - 09:48

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про шикарную маску для нормальной кожи, склонной к жирности, которая на данный момент мой несравненный фаворит, рука тянется только к ней.

Мята- размята маска для лица, которая, как мне кажется, просто создана для обладательниц проблемной кожи, склонной к высыпаниям и расширенным порам.

Хоть производитель ее указывает для нормального типа кожи, на мой взгляд, она прекрасно подойдет и обладательницам жирной кожи с расширенными порами, куперозом и жирным блеском.

Маска со свежей мятой и белой глиной. Очищает, тонизирует и освежает кожу

Для нормальной и комбинированной кожи.

Сайт производителя Meela meelo, прямая ссылка на маску.

Стоимость 520 рублей за 100 мл.

Маска не тестируется на животных, имеет натуральный состав и подходит для веганов.

Для меня эта маска стала полным аналогом (если не лучше) Мегамятной маски от Лаш.

Летом моя кожа из комбинированной переходит в жирную, чем жарче лето, тем жирнее моя кожа.

Кратко о ней:

• Комбинированная, но в жару становится склонной к жирности
  • Есть немного расширенных пор
  • Иногда бывают высыпания (на всех фото в отзыве я специально использовала сторону, где они есть, чтобы наглядно показать работу маски)
  • Есть морщинки на лбу и переносице (мне осенью 30 лет)
  • Кожа склонна к куперозу
  • У меня много веснушек, особенно в летний период
  • Довольно аллергенная, мне очень сложно подобрать крем, который не спровоцировал высыпания
  • Так же ее легко пересушить в области щек, они сразу дают мне сигнал о том, что с этим средством дальше нам не по пути

Маска пришла ко мне перемотанная стрейч- пленкой:

Сам продукт герметично запаян, я предпочитаю полностью не снимать защиту, храню ее так, плотно закрыв крышкой:

• природный каолин (Kaolin)
  • питьевая вода (Water)
  • огородная зелень (шпинат, мята) (Spinach, Mentha)
  • растительный глицерин ( Glycerin)
  • масло рыжика (Camelina Sativa Oil)
  • масло бурбонской ванили (Vanilla Planifolia Fruit Oil)
  • камедь рожкового дерева (Ceratonia Siliqua Gum)
  • водоросли (Spirulina Maxima)
  • витамин Е (Tocopherol)
  • натуральный ментол (Menthol)
  • эфирное масло мяты (Mentha Essential Oil)
  • зеленый консервант Sharomix * Ecocert (Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol)

Sharomix 721 – консервант, разрешенный Ecocert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетовой кислоты, бензилового спирта и воды.

Консистенция:

Маска приятного, бело-зеленого оттенка с множеством вкраплений различной зелени. Со стороны напоминает что-то съедобное, выглядит аппетитно, кусочки зелени не мешают ее наносить ровным слоем, а так же смывать.

Даже если учесть, что маску я не жалею при использовании, расход у нее совсем небольшой. Баночка в 100 мл довольно увесистая и продукта внутри много, хватит надолго.

Примечательно, что на всех баночках масок от ММ, цвет маски девушки на крышке аналогичен цвету маски в баночке, тут у нас зеленая красавица:

Способ применения:

Мне нравится использовать эту маску толстым, плотным слоем. Она легко наносится любым способом, к которому Вы привыкли. Ее можно нанести шпателем, кисточкой, или пальцами (с последним способом осторожнее, все же в баночку лучше пальчиками не лезть), но доставать шпателем и распределять ими...Почему бы и да?))

Производитель предлагает держать маску 15 минут, не давать ей засохнуть. Я в этом случае использую гидролат мяты- уж больно я люблю мяту в уходовой косметике как для лица, так и для тела.

Она отлично освежает, бодрит и заряжает энергий на весь день. Периодически, пока маска находится на лице, я сбрызгиваю ее гидролатом, не давая глине, содержащейся в ней, засохнуть.

Маску держу больше, чем 15 минут, но это моя личная прихоть. Мне просто нравится с ней ходить. Держала положенное время, результат радовал всегда.

С ней очень комфортно ходить, кожа не щипет, ее не стягивает, наоборот, все время, пока маска на лице очень приятно пахнет мятными конфетками. Благодаря содержанию в себе мяты она отлично освежает.

У меня есть еще парочка масок от ММ, и эта моя самая любимая. Она стала для меня отличным аналогом (а главное бюджетным) моей любимой мегамятной маски от Лаш. Эффект один в один, а цена дешевле практически на половину.

Это самая идеальная маска для лета. Но и в холодное время года она так же актуальна, т.к. кожу то нужно очищать и держать в тонусе всегда.

По фото слева видно небольшое высыпание, участок, где накануне меня хорошо обсыпало. С использованием маски (фото справа) оно не исчезло, конечно же, но яркость свою потеряло. Стало бледнее, а по ощущениям воспалительный процесс внутри прошел, к этому месту не больно прикасаться и оно не ноет, напоминая о себе все время.

Смывается она не просто, как и все глиняные маски. Для меня это уже не открытие и я этому совершенно не удивляюсь, на этот случай у меня дома всегда есть самый бюджетный спонж из фикс прайс, который набором продается за 55 рублей, его я хорошо мочу холодной водой и за пару движений полностью убираю маску с лица. Кожу не растягиваю, обращаюсь с ней бережно и деликатно. После просто умываюсь прохладной водой.

Маска, в отличие от обычных глиняных, не стягивает и не сушит кожу, хоть производитель и советует после нее наносить крем, но по ощущениям мне это совершенно не нужно, кожа напитанная, мягкая и увлажненная.

Подытожим:

✔️ Маска отлично освежает и очищает лицо

✔️ Комфортная при носке, не стягивает кожу, не трескается на лице

✔️ Хорошо матирует и выравнивает тон кожи, кожа после нее начинает дышать

✔️ Не сушит кожу, не вызывает желания нанести крем после себя

✔️ Очень приятно пахнет мятными карамельками

✔️ Сужает поры, убирает воспаления, делает их светлее

✔️ Хороший объем и экономичный расход

Магнитнаярекомендует
10.08.2019
Маски у этой марки классные 😊
Мне будет в самый раз
10.08.2019
такая необычная консистенция у нее ❤️
10.08.2019
о, они дизайн изменили) прикольная маска, конечно, но мне от миламило ничего не помогало, сколько б не пробовала((