Опубликовано 3 Август, 2023 - 23:14

Всем доброго времени суток.

Линейка SuperFood у Garnier невероятно удачная и популярная среди девушек с абсолютно разными типами волос и кожи головы. Я тоже в числе поклонниц. У меня есть свои фавориты, поэтому мимо интересной новинка пройти я не смогла.

Так как очищение кожи головы играет важную роль, знакомство я начала с шампуня.

Описание от производителя:

Чтобы сохранить здоровое сияние и блеск волос, не жертвуя длиной, важно подбирать для них соответствующий уход. Позаботиться о бережном очищении и защите от секущихся кончиков длинных и тусклых волос поможет шампунь «Fructis Superfood Ананас». Его легкая пена деликатно очищает волосы и кожу головы. Формула, обогащенная экстрактом ананаса и липидами, интенсивно питает каждый волосок, возвращает им эффектный блеск и не утяжеляет.

Где купить? Бренд относится к масс-маркету, поэтому он широко доступен. Приобрести его можно в магазинах бытовой химии, а также маркетплейсах.

Стоимость напрямую зависит от места приобретения, в среднем составляет около 300 рублей. Цена доступная.

Объём. 350 мл.

Срок годности указан на упаковке. Составляет 3 года.

Упаковка и внешний вид.

Шампунь находится в пластиковом флаконе. Он красиво и ярко оформлен, привлекает к себе внимание.

Флакон выполнен из перерабатываемого пластика.

Мне понравилось, что присутствовала термоусадочная пленка, которая не только защищает средство от нежелательного вскрытия, но и от случайного протекания.

Дозатор представляет собой отверстие в крышечке.

На упаковке присутствует необходимая информация.

AQUA / WATER, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, PHYLLANTHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, ANANAS SATIVUS FRUIT EXTRACT /PINEAPPLE FRUIT EXTRACT, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, GLYCERIN, GLYCERYL OLEATE, TRIETHYL CITRATE, LECITHIN, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, HYDROXYPROPYL GUAR, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, CARAMEL, LINALOOL, LIMONENE, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L. Z700Z70012559

В качестве пенообразующего компонента используется SODIUM LAURYL SULFATE. Мне он отлично подходит, так как кожа головы у меня жирная. Я совсем не боюсь увидеть его в составе.

Помимо очищающих компонентов в шампуне присутствуют еще и ухаживающие:

Экстракт ананаса — источник витаминов, придает волосам эластичность и блеск.

Масло кокоса обладает антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Оно защищает от агрессивного внешнего воздействия и перепадов температур, восстанавливает и укрепляет каждый волосок.

Витамин E (токоферол) —антиоксидант, защищает волосы от факторов среды и придает им мягкость.

Глицерин способствует смягчению и увлажнению волос.

Салициловая кислота глубоко очищает кожу головы и мягко отшелушивает ороговевшие клетки.

Очень удобно, что производитель расшифровывает нам каждый компонент прямо на упаковке. Очень интересно ознакомиться с такой информацией.

О моей коже головы и волосах.

Чувствительная, проблемная. Реагирует на неподходящий уход, проявляется зудом и появлением себореи. Волосы сухие, пористые, многократно осветленные.

Запах. Невероятный! Вдыхая его, представляешь себя на берегу океана среди пальм. Аромат поднимает настроение. Я ощущаю ананас с нотками кокоса. Незря производитель указывает, что средство не подходит для приема внутрь.

На волосах к сожалению аромат долго не ощущаю.

Консистенция. Шампунь прозрачный, очень интересной консистенции. Более густой по сравнению с "классическими" шампунями.

Расход экономичный, благодаря консистенции.

Пенообразование.

Шампунь дает пену с первого нанесения. После второго нанесения появляется воздушная шапка.

Волосы смягчаются, лучше принимают дальнейший уход.

Шампунь прекрасно промывает кожу головы, не вызывая зуда и появлениея себореи.

Присутствует естественный объём. Голову я мою с привычной частотой. К вечеру первого дгя волосы выглядят прилично, легкий объём присутствует.

Я заметила, что после этого шампуня волосы более мягкие, гладкие, меньше пушаться. Выглядят значительно лучше.

Недостатков я не обнаружила. Отличная новинка, рекомендую познакомиться.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Волосы меньше пушатся
  • Доступная цена
  • Не сушит длину
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает кожу головы
  • Экономичный расход
T@ttyрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
05.08.2023
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова! Ваш позитивный опыт вдохновляет нас на создание новых бестселлеров! С самыми добрыми пожеланиями, команда Garnier!
Здорово! С удовольствием бы попробовала).