Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 22:05

Всем привет)

В моей семье достаточно повышена травматичность, связано это с наличием частного дома, постоянными работами во дворе и со стройкой! Вот, пожалуй, именно с ней и связана ВСЯ травматичность в нашей семье.

Постоянно мой муж ( и периодически и частично я, но не в таких конечно объемах) что то таскает, переносит, поднимает, пилит, режет.... Отсюда постоянные ушибы, растяжения, не дай бог что то упало на ногу/на руку - ну и самое наше "любимое" сорванная спина! Времени отлеживаться нет и если такие ситуации происходят, то вечером, на ночь мы проводим поддерживающую терапию, с использованием разогревающих компрессов, мазей, пластырей и иже с ними. СТОИТ ПОНИМАТЬ, что ни о каком самолечении речи не идет, и если случай не стандартный ( не просто потянул спину, а разогнутся не можешь - тогда это скорая и больца, а не просто !ой само пройдет") то важно обратится к врачу за консультацией.

Я же расскажу о бытовом решении вопроса, и в частности о Геле для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro, который мы взяли КАК АЛЬТЕРНАТИВУ известному всем Капсикаму, который хоть и поднимает из могилы, но имеет слишком много НО и других бытовых неудобств.

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro

К слову, Тафгай лишен этих недостатков, и является улучшенной версией проверенного средства, его использование не менее действенное, но более простое в бытовом плане.

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro

Активные ингредиенты: Spongilla,Cosphaderm® VBE и капсаицин. Комбинация активных комплексов Cosphaderm® VBE и капсаицина оказывает согревающее и сосудорасширяющее действие, стимулирует кровообращение, приводит к снижению локальной чувствительности.

Уникальной особенностью геля является отложенное действие специально подобранных ингредиентов. При интенсивной работе мышц ;в течение 15 минут разогревающий комплекс начинает работать. Результатом является яркий длительный разогрев мышц и связок, снижение болевой чувствительности.

Применяется как вспомогательное средство для разогрева мышц при больших физических нагрузках и занятиях спортом.

Содержит запатентованный разогревающий комплекс.

Бренд: Тафгай

Объем: 100 мл

Цена: около 500 рублей в зависимости от места приобретения.

Производство: РОссия

Состав РАБОЧИЙ, хороший, в нем известные и проверенные по отдельности компоненты, которые не раз доказывали свою эффективность:

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro

Состав:Вода, глицерин, бадяга (пресноводная губка), экстракт подорожника, экстракт тысячелистника, пропиленгликоль, карбомер, камфора, капсаицин, ваниллилбутиловый эфир, коко-каприлат/капрат, дикаприлиловый эфир, масло эфирное чайного дерева, масло эфирное можжевельника, масло эфирное мяты, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, триэтаноламин, динатриевая соль ЭДТА, лимонен.

Запатентованный разогревающий комплекс - которым хвалится бренд, не что иное, как бытовой "блокатор" мышц, что позволяет купировать боль и не мучатся ( но и не лезть снова на эту чертову лестницу с этим несчастны кирпичом, а просто лежать и отдыхать без мучений)

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro

Капсаицин — блокатор быстрых K-каналов A-типа. Раздражающее действие и обезболивающий эффект обусловлены действием капсаицина на ванилоидные рецепторы VR1 агонистом которых он является.

SPONGILLA состоит из мелких иголочек кремнезема, вызывает раздражение кожных покровов на месте нанесения, в результате чего происходит расширение подкожных капилляров и более глубоко залегающих кровеносных сосудов. Это способствует активизации поверхностного кровоснабжения и проявлению рассасывающего эффекта в местах ушибов и гематом.

Способ применения логически понятен, но на всякий случай, для неискушенных расскажу:

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro

Способ применения: нанести гель, не втирая, тонким слоем на чистую и сухую кожу на область применения до полного впитывания. Для достижения быстрого разогревающего эффекта, необходимо обернуть область нанесения теплой тканью. Процедуру проводят 2-3 раза в день до достижения желаемого результата. После процедуры рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом.

САМОЕ ГЛАВНОЕ его ОТЛИЧИЕ от "брата" - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ НОРМАЛЬНО наносить его на кожу, руками, не думать о том, что потом руки будет жечь или что без использования специальной лопаточки они отвалятся от жжения.

Это просто приятного, апельсинового цвета плотный гель, который кстати еще и дополнительно поможет вам с насморком,если он есть - ибо содержащиеся в нем эфирные масла, не хило так пробивают нос в процессе:

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro

Не допускать попадания геля на слизистые оболочки (в глаза, полости рта, носа и др.)! В случае попадания геля на слизистые оболочки необходимо их обильное промывание водой.

Но все равно конечно, НЕ СТОИТ,после использования геля сразу трогать глаза или рот, лучше вымыть руки и нанести питательный крем для рук, незначительный прилив крови все равно будет, но это будет приятный согревающий эффект, а не раздирающее огнем чувство.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

У нас имелось:

- мышечная боль после постройки гаража ( мы строили газосиликатными большими кирпичами, они не тяжелые вот уж прям очень,но тягать их на высоту выше своего роста из за размеров неудобно и достаточно травматично)

- тянущие боли в руках в бицепсах, на ногах в бедрах

- ушиб локтевого сустава и однократно несильный, но неприятный срыв спины.

В процессе использования Геля для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro отмечу:

- насухую, чистую кожу я спокойно, ладонью, без аппликаторов, перчаток и молитв, наношу небольшое количество геля, он отлично впитывается, не разбеливается и проваливается в кожу. ДОбавлять не надо.

- работать начинает сразу же, но это не то ужасное жжение, к которому уже готовы по старой памяти, это постоянно увеличивающее прогревание. которое конечно доходит до своего пика, но не обжигает, а именно греет. Не колет. Не щиплет. НЕ дерет кожу.

- отмечу, что эффект мощного и удерживающего прогревания постепенно сходит, буквально через 20 минут, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что все - эффект достигнут и больше ничего! Нет - нет - нет. Стоит начать движение, любое ( встать с дивана, наклонится, перевернутся на другой бок) и прогревающее ощущение, локально тут как тут. Этот эффект длится примерно около 12 часов, потом мазь надо обновлять.

- очень понравилось, что например, если на улице будешь чуть активнее чем обычно, то гель тоже проявляет себя и отлично работает на функцию согревания))) Мне лично очень актуально - я вечно мерзну!

- боль снимает просто на ура, сорванная спина, потянутые мышцы - на утро как и не было ничего ( +12 часов еще гель будет поддерживать эффект)

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro
Стоит ли говорить, что я точно больше не куплю Капсикам ( только в том случае, если вдруг не найду этот гель) - ведь Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro обладает совершенно такими же функциями, только без танцев с бубном и с более щадящей по ощущениям ( но не по действию) формулой, у меня нет ассоциации что я сейчас буду гореть в аду, наоборот - я понимаю, что меня пусть и достаточно ощутимо, но прогреют и расслабят)

Гель для тела "Тафгай" разогревающий Energy серии Spongi Pro
Однозначно рекомендую присмотреться к этому гелю, он шикарный!

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

♥❤LarMa❤♥рекомендует