Опубликовано 11 Май, 2013 - 13:52

Мы с моим молодым человеком два кулинара. Ну как два... Ну в общем, любим иногда порадовать себя вкусностями собственного приготовления. И в этот раз решили сделать пиццу.

 

В холодильнике был один корж от Sonobello, этот тип нас не впечатлил. Он вроде как и прожарился, но внутри был сухой и сырой. Форма была не круглая, а больше овальная, да и вообще как-то так себе.

 

Вчера купили основу от Морозко, в упаковке 2 штуки. В Окее 42 рубля. Они круглые, по размеру немного больше, с одной стороны поджаренные, а с другой белые. А запах.... МММ, я чуть было не скушала их без пиццы, пахнет свежей лепёшкой =)

Одна сторона основы-поджарена

Другая сторона белая. На неё и будем укладывать ингредиенты.

 

В общем, из этой основы мы сварганили очень вкусную и сытную пиццу, всего за 20 минут (10 на укладку ингредиентов, 10 на запекание) Это, конечно не домашняя бабушкина пицца. но супер! Всем рекомендую.

 

И вот Вам пошаговая инструкция по приготовлению.

 

1.Слегка смазываем основу кетчупом/оливковым масло/соусом (у нас был кетчуп).

2.Тонко нарезаем ветчину, и укладываем на основу, закрываем её почти полностью. Старайтесь нарезать очень тонко, в этом вся фишка.

3.Помидорки колечками, тонко и укладываем на ветчину.

4.Много оливок! У нас ушло пол баночки чёрных оливок, режем их тоже колечками, примерно одну штучку на 4 части нужно разделить.

5.Немного нарезанного свежего укропа.

6.Пришло время сыра. Я использовала 3 вида сыра:

-моцарелла (обожаю за вкус, ненавижу за "резиновость"))))

-не помню, что за сыр

-не помню, что за сыр

 

Первым трём на тёрке моцареллу, это сложновато, но это того стоит)Её покрываем больше центр. На края немного, края закроют другие сыры.

Моцарелла

Дальше берите 2 любых, у меня вот такие сыры. Оба твёрдые и вкусные, придают пицце пикантность. Их укладываем по большей части на края, и немного на центр.

Сыр 2

Сыр 3

 

Вот такая сырая пицца у нас получается.

Пицца готова к запеканию

 

Осталось её только приготовить. И для этого отправляем её в духовку и запекаем там 7-10 минут.

 

И вот, что вышло из духовки. Очень вкусно и сытно) Заметьте, никакой соли я не добавляла. Основа на вкус была чудесной! Хорошо пропеклась, не была сухариком, была мягкой и вкусной. У нас остался ещё один корж, его мы тоже пустим в дело)

Омномном

слои в разрезе)

Готовая пицца

 

А эта пицца с колбасой. Но первая мне нравится больше.

Рекомендую!)

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Недорого
Katie_booрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2013
ух ты, и правда шикарная Love не хуже, чем из пиццерии
11.05.2013
а я сама сейчас пиццу готовлю)))правда тесто не это но тоже вкусно Smile надо это поискать
11.05.2013
Да, поищите) Вкусно и недорого)
Аж слюнки потекли,так красиво и аппетитно!!!
06.09.2013
аппетитная Smile завтра на поиски Steve Laughing out loud
06.09.2013
Наталья, судя по тому, что там есть надписи на украинском, должна быть в Украине)
06.09.2013
Katie_boo, есть? ну и отлично Smile спасибо, я поищу и после нагло ее съем Big smile
19.05.2014
Постоянно беру это тесто Smile У Вас очень аппетитно выглядит пицца Smile
19.08.2014
ой, какая прелесть! Аппетитные пиццы у Вас, и главное просто и быстро! Big smile
19.08.2014
Срочно нужно поискать основу в магазинах! Хочу такую пиццу!
01.05.2016
Ого, какая красивая получилось, надо бы тоже попробовать, хотя по сути делаю теста всегда сама, но с другой стороны, если нет времени, а хочется пиццу, почему бы и нет Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также