Мы с моим молодым человеком два кулинара. Ну как два... Ну в общем, любим иногда порадовать себя вкусностями собственного приготовления. И в этот раз решили сделать пиццу.
В холодильнике был один корж от Sonobello, этот тип нас не впечатлил. Он вроде как и прожарился, но внутри был сухой и сырой. Форма была не круглая, а больше овальная, да и вообще как-то так себе.
Вчера купили основу от Морозко, в упаковке 2 штуки. В Окее 42 рубля. Они круглые, по размеру немного больше, с одной стороны поджаренные, а с другой белые. А запах.... МММ, я чуть было не скушала их без пиццы, пахнет свежей лепёшкой =)
Одна сторона основы-поджарена
Другая сторона белая. На неё и будем укладывать ингредиенты.
В общем, из этой основы мы сварганили очень вкусную и сытную пиццу, всего за 20 минут (10 на укладку ингредиентов, 10 на запекание) Это, конечно не домашняя бабушкина пицца. но супер! Всем рекомендую.
И вот Вам пошаговая инструкция по приготовлению.
1.Слегка смазываем основу кетчупом/оливковым масло/соусом (у нас был кетчуп).
2.Тонко нарезаем ветчину, и укладываем на основу, закрываем её почти полностью. Старайтесь нарезать очень тонко, в этом вся фишка.
3.Помидорки колечками, тонко и укладываем на ветчину.
4.Много оливок! У нас ушло пол баночки чёрных оливок, режем их тоже колечками, примерно одну штучку на 4 части нужно разделить.
5.Немного нарезанного свежего укропа.
6.Пришло время сыра. Я использовала 3 вида сыра:
-моцарелла (обожаю за вкус, ненавижу за "резиновость"))))
-не помню, что за сыр
-не помню, что за сыр
Первым трём на тёрке моцареллу, это сложновато, но это того стоит)Её покрываем больше центр. На края немного, края закроют другие сыры.
Моцарелла
Дальше берите 2 любых, у меня вот такие сыры. Оба твёрдые и вкусные, придают пицце пикантность. Их укладываем по большей части на края, и немного на центр.
Сыр 2
Сыр 3
Вот такая сырая пицца у нас получается.
Пицца готова к запеканию
Осталось её только приготовить. И для этого отправляем её в духовку и запекаем там 7-10 минут.
И вот, что вышло из духовки. Очень вкусно и сытно) Заметьте, никакой соли я не добавляла. Основа на вкус была чудесной! Хорошо пропеклась, не была сухариком, была мягкой и вкусной. У нас остался ещё один корж, его мы тоже пустим в дело)
Омномном
слои в разрезе)
Готовая пицца
А эта пицца с колбасой. Но первая мне нравится больше.
Ого, какая красивая получилось, надо бы тоже попробовать, хотя по сути делаю теста всегда сама, но с другой стороны, если нет времени, а хочется пиццу, почему бы и нет