Мои волосы - вторая проблема после кожи. Шампуни вызывают привыкание, периодически возникает перхоть, а уложить эту копну - вопрос на два часа. Потому надежды на чудо почти нет, я уже привычно покупаю тысячу баночек для волос и использую всё в попытке сделать лучше. Когда надежды на масс-маркет и большинство корейских брендов уже не осталось - я неожиданно встретила идеал 🥰
Купить продукцию компании можно на различных маркетплейсах типа Wildberries, ссылки есть на официальном сайте компании. Цена для такого масла не очень большая, в районе 500 рублей, и хватит его однозначно надолго.
Масло пришло ко мне в яркой коробочке с логотипом бренда.
На ней есть информация о компании, которая не так давно перепрофилировалась и теперь будет выпускать ещё и декоративную косметику.
Новый формат коробочки - своеобразный троянский конь 😂 В одну коробочку вложена вторая, в которой и находится масло.
На коробочке есть вся необходимая информация о производителе, составе и способе применения.
Во всех средствах предусмотрена защита от детей, что лично мне без надобности, но всё же приятно.
Упаковка масла сначала показалась крайне странной. Ни до, ни после я не встречала средство для волос в таком формате. Выглядит как сыворотка или масло для лица, ибо упаковано в стеклянную бутылочку с пипеткой.
Сзади на наклейке дублируется информация с коробки.
Масла разглаживают структуру волоса и придают ей эластичность. Силиконы обволакивают волосы тонкой пленкой, «ламинируя» их, тем самым защищая от термического и механического воздействия.
Состав простой: комплекс масел и силиконы.
Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Argania Spinosa Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil,Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil.
Говорить об экологичности продукта нет смысла, он не создан для этого, но всё же интереса ради забила состав в Экоголик.
Пипетка выглядит ровно так же, как в других средствах бренда. Поначалу кажется непривычной, но потом осознаёшь, насколько это удобно.
Масло прозрачное, вязкое, с руки не плывёт. Запах максимально нейтральный, скорее даже аптечный, но на волосах он не остаётся, потому не так страшно.
При распределении нет ощущения как от стандартного масла, даже руки отмывать от него в разы проще, можно обойтись без мыла и просто помыть водой.
Не так давно я обрезала волосы, так что плюс-минус всё выглядит прилично, но всё равно хочется больше питания и ухода. Масло наношу на влажные волосы, сначала на кончики, а потом по длине.
Результат всегда радует. Во-первых, кончики приглажены, но при этом объём никак не страдает. Плюс в целом волосы выглядят более ухоженными и здровыми, что в зимнее время особенно важно.
Термозащиты я от масла не требую, но даже при использовании фена они не пересушиваются. К тому же заметила, что после использования нет традиционного перепита, как со многими маслами.
Масло от Fact - очень качественный бюджетный продукт, который отлично подходит волосам, не утяжеляет их, но в то же время делает более ухоженными и блестящими. Однозначно рекомендую и для себя решила, что даже если перестану использовать масла - это останется хотя бы для особых случаев.