Сегодня мой отзыв будет посвящён двухфазной жидкости для лица от бренда True Alchemy, которая так и называется Bi-phase hydration. Больше всего меня заинтересовало то, какие активные вещества образуют такое расслоение, а также захотелось узнать, какое же воздействие они оказывают на кожу.
Сама по себе жидкость больше напоминает тоник для лица, и как я его применяю я напишу позже, а пока немного общей информации.
Объем: 100 мл
Производитель: ООО Levrana
Стоимость: 780 р
Где купить: на официальном сайте Levrana или в интернет-магазинах косметики.
Дизайн.
Вся продукция True Alchemy представлена в белых матовых коробочках с инструкцией внутри. Эта жидкость тоже ничем не отличается от остальных уходовых средств этого бренда.
На упаковке четко написано, что из себя представляет данный продукт, а именно то, что это активный раствор, содержащий органические вещества и аминокислоты.
На обратной и боковой стороне имеется информация о составе и свойствах лосьона.
Также в упаковку была вложена более подробная инструкция, в которой очень подробно расписаны все действия этого средства на кожу.
Инструкция написана на маленьком буклете книжного формата.
Честно говоря, описание меня впечатлило, потому что многих компонентов, которые входят в состав, я попросту не знала ранее. А также то, насколько они эффективны.
Сам флакон сделан из тёмного стекла и имеет дозатор-распрыскиватель, который брызгает практически струйкой.
Производитель указывает, что раствор лучше наносить на ватный диск, а потом уже протирать лицо, что в принципе я и делаю. Замечу, что такой вид дозатора очень удобный и позволяет нанести на кожу нужное количество средства.
Сам флакон необходимо перед применением потрясти, чтобы равномерно распределить жидкость в нем. Видно, что раствор мутноватый.
Описание.
Двухфазная низковязкая жидкость: верхний слой прозрачный, нижний слой бесцветный мутноватый. Концентрированный высокоэффективный раствор специального назначения для лица. Двухфазное средство, содержащее активные увлажняющие компоненты, такие как гиалуронат, глицерил глюкозид и гидролизованный протеиновый комплекс. Эти компоненты способны притягивать молекулы воды и выступать в роли осмо-протекторов. Фаза сквалана «запечатывает» трансэпидермальный барьер и предотвращает потерю влаги кожей.
Биокосметическое действие.
Низкая вязкость средства позволяет увеличить степень биодоступности компонентов раствора, а технологически введенный дифильный компонент создает на поверхности кожи «мантию», увеличивая время действия активных компонентов и защищая от внешних факторов. Протеины пшеницы являются белковым гидролизатом, который состоит в основном из аминокислот, белков и пептидов. Они удерживают воду в коже, предотвращая ее дегидратацию. Низкомолекулярный гиалуронат проявляет сильнейшую гигроскопичность. За счет своего молекулярного веса это вещество способно проникать в глубокие слои дермы и, притягивая молекулы воды, удерживать их внутри. Глицерил глюкозид, полученный методом тонкой экстракции Иерихонской розы, формирует из воды матрицу, препятствуя ее дальнейшему испарению и выступая в роли осмо-протектора для кожи. Неполярный слой средства, содержащий сквалан, «закрывает» участки эпидермиса, подвергшиеся влиянию обезвоживания, репарируя верхний слой благодаря своему высокому сродству с липидным слоем кожи.
Для тех, кто не знает, что такое сквалан, я нашла информацию на просторах интернета.
Сквалан очень схож по своей структуре с липидами кожи, она принимает его с удовольствием. Работает сквалан, как и положено кожному липиду: удерживает влагу; защищает от негативных проявлений окружающей среды; смягчает; предупреждает тусклость и шершавость; борется с преждевременным старением; поддерживает эластичность кожи.
Вообщем, компонент чудодейственный и очень необходим коже в борьбе с преждевременным старением.
Состав.
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Squalane, Pentylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Benzyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Betaine, Glyceryl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Carrageenan, Benzoic Acid.
Теперь перейдём непосредственно к составу. Как указано на упаковке, в этом средстве 25 % ингредиенты органического земледелия, а всего 99, 45% ингредиенты натурального происхождения. То есть состав практически полностью натуральный.
Применение.
Перед применением встряхнуть флакон до образования однородной белой эмульсии. Наносить посредством ватного диска на все лицо и шею, либо локально на проблемные участки кожи перед использованием сыворотки или крема. Применять по мере необходимости. Рекомендуемая норма не более двух раз в день.
Органолептические свойства.
Цвет, как уже я писала, у лосьона белый и по консистенции напоминает мутноватовую водичку.
Запах у него выражен не слишком ярко, но при этом чувствуются эфирные масла. Никаких отталкивающих запахов я не почувствовала.
Мой опыт использования.
В инструкции указано, что можно использовать тоник два раза в день, чаще применять его не рекомендуют. Мне же достаточно и одного раза.
Я наношу его перед сном. Сначала очищаю кожу от макияжа с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла, а затем наношу этот лосьон, предварительно побрызгав на ватный диск из дозатора. Протираю им лицо, правда стараюсь избегать область вокруг глаз, потому что там кожа наиболее чувствительная и я не знаю, как она может отреагировать на активные компоненты.
Тоник достаточно быстро впитывается, не оставляет жирного блеска или липкости. Кожа становится более увлажнённой, мягкой и бархатистой. Никакого раздражения или покраснения лица ни разу эта жидкость не вызвала. Шелушений у меня на коже нет, но вот сухость периодически присутствует. Этот тоник отлично увлажняет кожу, такое ощущение, как будто только что наносила увлажняющую маску на лицо. Эффект отлично проявляется даже после первого раза использования.
Но, в завершении процесса ухода за лицом, нужно обязательно нанести крем, чтобы закрепить результат от тоника. Я пробовала также использовать его без крема и он оказал обратный эффект, то есть стал сушить кожу. Поэтому я рекомендую его под крем.
Достоинства.
- Тоник очень эффективно увлажняет кожу лица и оказывает благоприятное воздействие на кожу
- Удобный дозатор
- Не оставляет после себя липкости и жирной плёнки
- Натуральный состав.
- Много активных компонентов в составе.
- Такого большого объема хватит надолго.
Вывод.
После 30 лет коже не хватает увлажнения и обязательно нужно поддерживать её баланс, чтобы избежать преждевременных морщинок. Я рекомендую данный раствор в борьбе с сухой и шелушащейся кожей. Отличный натуральный состав оказывает тонизирующее действие на кожу, ухаживает за ней и удерживает влагу.
Сейчас я каждый день пользуюсь данным продуктом от True Alchemy и скорее всего приобрету его снова)
Всем спасибо за внимание!