Доброго времени суток!
С эфирными маслами познакомилась не так давно, признаюсь, это была любовь с первого взгляда, точнее с первого вдоха). Запах просто обалденный, пахнет именно апельсином. Очень яркий и в то же время теплый, согревающий аромат.
В первую очередь об этом масле пишут как об антицеллюлитном, и я полностью согласна:
- добавляю его в лосьоны для тела, использую ежедневно;
- смешав с оливковым маслом (на 2 ст. л. 6 капель) делаю массаж бедер массажной рукавичкой.
Смешав масло в этой же пропорции, делаю массаж на спине и ступнях своему мч (оба балдеем от запаха).
Для лица я его использовать не пробовала, но в инструкции написано, что оно очень благотворно влияет на кожу лица. Добавляю иногда в шампунь, когда мою голову (5 капель на 1 ст. л. шампуня), запаха к сожалению на волосах не остается, но результат от использования очень заметен: волосы более увлажнены и меньше пушатся.
Еще я делала такую смесь: 15 столовых ложек оливкового масла смешала с 20 каплями масла апельсина и 10 каплями масла можжевельника. Делала массаж вакуумными банками. (Смесь слила в бутылочку и хранила в темном месте). Хорошо уходят объемы, а кожа становится упругой.
Есть еще куча применений этому маслу, вы можете прочитать о них в инструкции. Стоимость за 10 мл. - 67 руб. (масло одно из дешевых). Перед началом использования проведите тест на аллергическую реакцию.
А так же мои отзывы на другие масла:
Эфирное масло пачули;
Эфирное масло лимона.
Спасибо за внимание и хорошего настроения!