Привет, привет! Знаете, вот есть такие "ламповые" невероятно классные фильмы, которые просто очаровывают зрителя? В этом отзыве речь пойдет именно о таком кино!
Фильм "Камон Камон" режиссера Майка Миллса (2021) вышел в ограниченный российский прокат в феврале 2022 года. И конечно же, я его посмотрела, ведь там снимается в главной роли талантливейший Хоакин Феникс, за творчеством которого я активно слежу.
О чем кино?Радиожурналист вместе с маленьким племянником отправляется в путешествие через всю страну.
Описание на Кинопоиске немного неправильное, на мой взгляд. Если быть точнее, то радиожурналист Джонни (Хоакин Феникс) помогает присмотреть своей сестре Вив за ее сыном Джесси, пока она пытается помочь родному отцу Джесси, у которого случились в жизни большие неприятности...
Работа Джонни заключается в интервьюировании людей, задавая вопросы на определенные темы, исследованием которых занимается сам Джонни с командой. Они ездят по всей стране. И джонни вынужденно берет с собой на несколько дней Джесси, так как не может с ним остаться в доме его сестры.
У Джонни и его сестры Вив очень напряженные и натянутые отношения, которые испортились еще больше после смерти их матери.
Они вроде бы родные брат и сестра, но теплоты и любви между ними нет, хотя может быть они хотят всё исправить? Но это так сложно бывает сделать...
У Вив непростой характер, как и у Джонни. Она в одиночку воспитывает сына Джесси и это дается ей ой как непросто. Но что поделать....
У самого Джесси тоже очень непростой характер, который обоснован не только возрастом, но и тем что ему, как мне кажется, не хватает отцовской любви.
И вот Вив просит Джонни присмотреть за ее сыном пару дней, так как больше ей просить некого. Джонни и Джесси знакомы, но виделись давно и дядя особо не принимал участия в жизни племянника. Можно сказать, что им придется познакомиться заново!
А это будет ой как непросто! Как говорится, зашла коса на камень....
Джонни поначалу очень непросто общаться с маленьким ребенком.Он просто не знает как это делать. А Джесси очень чуткий мальчик, он хоть и маленький, но все прекрасно понимает и рассуждает совсем как взрослый!
Моментами Джонни просто не знает как быть и что делать с Джесси. Но в основе всего лежит любовь и она помогает героям справиться со всеми трудностями на их пути.
Отношения главных героев меняются и претерпевают весомые и важные изменения. Станут ли они близкими людьми и хорошими друзьями или нет?
Джонни чему-то важному учит Джесси и наоборот. Это так трогательно, так по-настоящему, что я даже прослезилась немного в конце фильма.
Взрослые порой забывают, что их главные учителя - дети. Ведь все мы когда-то были детьми, а у детей абсолютно особое очень чуткое и яркое , правдивое мироощущение в целом. Дети особенно смотрят на мир вокруг себя и это прекрасно.
Так же очень интересно наблюдать за развитием отношений Вив и самого Джонни. Им тоже придется ой как непросто, ведь старые обиды не дают им жить в мире и гармонии.
Мне кажется, что одной из ключевых идей фильма является желание прощать близких людей и принимать их такими какие они есть! И это очень важно. Порой мы копим обиды, а это неправильно, особенно в отношении близких и дорогих людей.
Джонни спрашивает молодых людей об их будущем, чтобы они хотели изменить, как они представляют свое будущее. Что им нравится с их жизни, а что не очень. Он собирает мнения обычных детей, школьников, студентов. И на фоне их, как мне кажется, пытается разобраться и в себе и своих чувствах.
Ооочень трогательные и простые ответы детей, которым он задает простые вопросы тронули меня лично очень. Я в очередной раз убедилась, что устами детей глаголет истина.
О чем еще фильм? Для меня он о жизни и о любви к ней, о том, что нельзя бояться своих чувств и эмоций, какими бы они ни были - плохими или хорошими.
А еще жизни иногда хочется крикнуть "Кааамоон, камооон"!!!! Что в переводе означает "давай, даваай"!! И это так прекрасно!
Фильм я смотрела на большом экране с русскими субтитрами. Рекомендую смотреть фильм именно с субтитрами, а не в дубляже.
Очень красивое визуально кино с глубоким смыслом. Я однозначно еще буду пересматривать фильм. Есть над чем задуматься....Ну и блестящая актерская игра! Браво! При чем не только самому Хоакину, но и всем актерам в фильме.
Очень приятное и душевное кино о семье, любви и о семейных ценностях, трудностях и возможном непонимании, о преодолении и принятии себя и окружающих.
Отличная черно-белая драма.
От себя ставлю 5 звезд и палец вверх!
Спасибо за внимание и смотрите хорошее кино.