Опубликовано 10 Август, 2020 - 08:35

Всем привет.

Сегодня свой отзыв я хочу посвятить фильму "явление". Его совсем недавно показывали по СТС, и этот фильм запал мне в душу на долгое время. Думаю, пересмотрю его снова в ближайшее время. Вообще, подобные фильмы-катастрофы мне очень нравятся.

Явление / The Happening (2008, фильм)

«Явление» (англ. The Happening) — фильм режиссёра М. Найт Шьямалана, снятый в 2008 году.

• 📌Общая информация о фильме📌

📌Сборы: 186 403 799 $

📌Язык: английский, французский

📌Год: 2008

• 📌Актёрский состав фильма "Явление" 📌

Актёрский состав в фильме подобран шикарно. В фильме не так уж много актёров, и главных героев в нем совсем мало. Но этим и хорош фильм. Главные герои легко запоминаются, и надолго задают в душу зрителю.

Марк Уолберг — Эллиот Мур

С этим актером я знакома давно. Мне нравятся фильмы с его участием, и этот не стал исключением. Актер идеально подошел на данную роль, и испонил ее просто шикарно. Благодаря ему иногда нарастало напряжение в фильме. а иногда, наоборот. Он умен, расчетлив, и одним из первых понимает в чем дело.

Зоуи Дешанель — Альма Мур

Жена Эллиота. И эта актриса мне знакома. Выглядит она слишком мило для такого фильма, но при этом, она идеально в него вписалась. Она спокойна, и мила. Но единственное, что она по-настоящему хочет, это выжить, впрочем, как и все герои данного фильма.

Джон Легуизамо — Джулиан

Учитель в школе, вроде математик. Друг Эллиота. Его поступков я не могу понять, но герой располагает к себе. У него есть милая дочка Джесс.

Эшлин Санчес — Джесс

Милая девочка, на которую свалилась куча проблем. И действительно, все происходящее не для глаз маленькой девочки. Но, что поделать. Такова судьба, и девочка на эту роль была подобрана шикарно .

• 📌Сюжет и мои впечатления📌

Этот фильм длительное время держит зрителя в напряжении, точнее даже до самого конца.

Явление / The Happening (2008, фильм)

Что вы подумаете, если вокруг внезапно вспыхнет волна самоубийств из-за неизвестной инфекции, витающей в воздухе и задурманивающей людям сознание? Конечно же, что во всем виноваты террористы. Но как быть, если события распространяются и в совсем мелких городках, не представляющих никакого интереса для мировых преступников?

Явление / The Happening (2008, фильм)
Попытки сбежать не помогут – инфицированный воздух практически везде. Становится ясно, что это природа решила начать себя защищать, выбрасывая в пространство яд для людей. Однако одна семья не теряет надежды на спасение, убегая все дальше и дальше…
Явление / The Happening (2008, фильм)

Сюжет фильма простой, но я еще подобных не встречала. Жизнь идет своим чередом, до тех пор, пока неизвестный вирус начинает убивать людей, а если быть точнее, то в воздухе появляется токсин, который толкает людей на самоубийство. Люди начинают убивать себя любыми доступными способами. Происходит все это в парках, и вначале люди думают, что это теракты. Но все оказывается гораздо страшнее. Впрочем, сюжет вы узнаете сами, и уже к середине фильма все становится понятно.

Явление / The Happening (2008, фильм)

Многие сцены в фильме продуманы, и не затянуты. Вообще, фильм смотрится на одном дыхании, и я не заметила как прошло время за просмотром фильма, а фильм длится практический два часа. После фильма остаются непонятные чувства. Вроде фильм интересный, но морально смотреть его очень сложно, тем более на ночь. В фильме очень много смертей, в принципе на этом и основан фильм. И иногда, они слишком жестоки, и смотрится это крайне-тяжело.

Явление / The Happening (2008, фильм)

Так же вы увидите много смертей, и жестокости. Даже не жестокости, а очень не приятных и противных сцен, именно их я и пропускала. Впрочем в фильме их не так уж и много, и когда они были я просто отвлекалась на другие дела. И да, перед этими сценами всегда есть знак, и уже становится ясно, что люди начнут себя убивать.

Явление / The Happening (2008, фильм)

Благодаря актёрам фильм вышел очень эмоциональный, и интересный. Игра актеров в этом фильме изумительная. Да, иногда мы видим повторяющиеся выражения лица. Но люди в панике, и им страшно поэтому, на их лицах и встречаются именно эти эмоции на протяжении всего фильма.

Явление / The Happening (2008, фильм)

Музыкальное сопровождение фильма так же очень хорошее, как и его перевод. Особо затянутых диалогов в фильме нет, и я бы даже сказала, что этот фильм немногословен.

Явление / The Happening (2008, фильм)

В фильме вы сможете увидеть красивую природу, которая не тронула человеком, а так же сложные взаимоотношения, боль, утрату, и многое другое. Этот фильм заставляет задуматься о смысле нашего существования, о любви к природе, и к окружающим. Так же фильм учит ценить нас то, что мы имеет.

Явление / The Happening (2008, фильм)

Так же в фильме могут встретиться и не совсем логичные моменты, но их было совсем немного. Заканчивается фильм для меня не особо понятно, и мне бы продолжение, или вторую часть, но ее нет, и не будет. Смогут ли люди вернуться к привычной жизни? И выжить в таких условиях? Ответ на эти вопросы, вы как раз и найдете в фиильме.

Явление / The Happening (2008, фильм)

• Достоинства

Интересный сюжет

Хорошие актеры

Смотрится на одном дыхании

Нормальный перевод

Красивые виды природы

• Недостатки

Местами жесток

К просмотру рекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вдумчивый и со смыслом
  • Гениальные актеры
  • С идеей
Sweettykрекомендует
смотрела этот фильм)) интересный. Марк Уолберг отлично сыграл
14.08.2020
да, этот актер мне очень нравится)
можно попробовать..
попробуйте)
10.08.2020
не смотрела этот фильм, надо исправить)
Смотрела этот фильм,даже два раза, интересный, необычный.
Заинтересовали, надо посмотреть
😊
10.08.2020
Помню этот фильм, смотрела пару лет назад, наверное стоит пересмотреть, правда вот реально помню все как сейчас, и сюжет и эпизоды))
14.08.2020
Я тоже) Но я недавно смотрела)
10.08.2020
Почему-то уже неделю я думаю про этот фильм. Смотрела, когда он шел в кинотеатре и вот что-то вспомнился, название только забыла напрочь, но тут Ваш отзыв прямо кстати 😊 Надо пересмотреть.
Он не давно по СТС шел)
14.08.2020
да, я видела это в отзыве, но СТС у нас не показывают 😊
10.08.2020
Люблю фильмы Найта Шьямалана, они всегда необычные! Самый крутой у него "Таинственный лес"
Такой не смотрела еще.
Мне показалось что она по настоящему весь фильм хочет какать, просто весь фильм с глазами на выпучку ходит человек, её игра просто бесила весь фильм!😅
14.08.2020
Ну у нее всегда такие глаза) Именно на это я не обращаю внимание)
10.08.2020
Фильм классный, раз 10 смотрела))
14.08.2020
Я тоже несколько раз уже посмотрела)
11.08.2020
надо посмотреть)
14.08.2020
Фильм, и вправду, хороший)
14.08.2020
Такие фильмы-катастрофы всегда жестоки...