Моя кожа стала капризна к пенкам и мне пришлось искать что-то более мягкое, чем то, что я использовала всегда. А использовала я обычно пенки для проблемной кожи: с содой, салициловой кислотой, активные против воспалений. Зимой у меня настал какой-то период, когда я заметила, что кожа стала реально сохнуть и после умывания появлялось чувство сухости, не всегда, но появлялось.
Я нашла более мягкую пенку Innisfree Blueberry, но поиски на ней не остановила.
Удивительно, но гель от Purito - это первое средство, которое я всё же купила даже после того, как зареклась не покупать его. После пробника у меня не было вау впечатления, да и после геля COSRX Low Ph Gel я вообще не хотела что-то подобное покупать, потому что COSRX гель оказался для меня той еще гадостью.
Бренд Purito я люблю всем сердцем, у меня собралась почти вся линейка с Центеллой.
Гель представлен в большой мягкой тубе, приятная на ощупь. Изначально она была полностью защищена пленкой, которая защищает от вскрытия.
На тубе указаны основные характеристики геля, которые очень заманчивы
С обратной стороны полная информация и на английском, и на корейском языках.
Состав у геля хорош. Не могу не упомянуть его кислотность - pH 5.5, который является самым комфортным для кожи, так как не разрушает защитную пленку на коже. На себе уже несколько раз опробовала различные умывалки с таким pH и могу сказать, что это действительно так: коже комфортно, ни разу не возникло каких-то неприятных ощущений после умывания.
Состав дополнен полезными ингредиентами, среди которых осветляющий, сужающий поры и нормализующий выделение себума, экстракт грейпфрута, антибактериальное и антисептическое масло чайного дерева, экстракт центеллы азиатской, который оказывает антиоксидантное, отбеливающее, успокаивающее и противовоспалительное действия, ускоряет заживление воспалений без образования рубцов и постакне, а также маточное молочко, питающее кожу и замедляющее процесс старения.
Благодаря такому деликатному воздействию и составу гель будет хорош для тех, кто страдает:
раздражениями кожи, дерматитами, экземой, куперозом, розацеа, акне и высыпаниями.
У тубы крышка флип-топ, прочная, качественная и удобная. Средство выдает отлично, носик у тубы маленький
Консистенция геля густая, текстура нежная и совсем не мыльная, прям очень комфортная. Никаких красителей, никаких отдушек.
По запаху вообще мало могу сказать - он практически не чувствуется, чуть-чуть аптекой или чайным деревом. В отличие от COSRX, он мне очень нравится!
Пенится гель превосходно! Это просто нечто)) Я никогда не думала, что гель с низким pH может так круто пениться и очищать. Например, капельку вспенила одной ладонью. Неплохо, правда?
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и черные точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Вспенила на коже, пока фотографировала, пена уселась
После смывания сразу
Гель я использую на ежедневной основе. Иногда даже по утрам, но в основном по вечерам. А вечером я смываю макияж: мицеллярная вода на зону вокруг глаз, гидрофильное масло на лицо иии... вместо привычной пенки я наношу гель Purito. И знаете, что? Он нереально круто справляется с жирненьким и густым гидрофильным маслом от Manyo Factory
Он прекрасно вычищает поры от этого масла и остатков макияжа. При этом ни капли не нарушает комфорт кожи, она мягкая, гладкая, упругая и не стянута. Не появилось участков с особой сухостью, а у меня это частенько нос и щеки.
А на щеках еще и мелкий купероз, который легко раздражается от всего подряд, поэтому к составам и новым средствам я отношусь осторожно и коже даю привыкнуть постепенно. Купероз ни разу не раскраснелся и эта зона не подсохла.
Нюанс: при смывании гидрофильного масла (не важно, макияж Вы смывали или просто дневной уход) кожу массировать с гелем нужно не менее 1,5 минуты.
Если просто умыться с утра, достаточно будет хорошенько его вспенить и помассировать секунд 20 Т-зону.
Благодаря хорошим антибактериальным компонентам в составе этот гель подойдет даже проблемной, жирной коже с акне, комедонами и активной выработкой кожного сала.
В общем и целом: гель отлично очищает и после сна, и после макияжа, не травмирует кожу, не высушивает ее и не провоцирует поры, очищает их, слегка увлажняет кожу, оставляет ее мягкой и здоровой.
Я очень рада, что я передумала и всё же приобрела этот гель! На данный момент это два моих любимчика. Отзыв на гель Krave
Конечно же, рекомендую!
Отзыв на сайт JOLSE, где я заказываю большинство классных продуктов по хорошей цене.