Продолжая тему греческих йогуртов, решила я попробовать йогурт греческий от Савушкин продукт, да не простой, а с вишней. Эта новинка (хотя не такая уж и новинка уже) мне пришлась ооочень по душе, как любителю всего вишневого, йогуртов, вишневых йогуртов, греческих йогуртов, и, как следствие, вишневых греческих йогуртов 😊
Вот из тех вишневых йогуртов, какие мне довелось попробовать, этот определенно один из самых вкусных! Я могу сравнить его со вкуснейшим вишневым Valio, вот правда, ничуть не хуже. И тому есть несколько причин.
Во-первых, Савушкин греческий йогурт с вишней очень густой. Греческий йогурт и должен быть густым и плотным из-за особенности технологии изготовления. В данном случае впечатление такое, будто кушаешь творожок с жирность процентов в пять. Такая чудесная консистенция! Сразу вспоминается небезызвестная расхожая фразочка "даже ложка стоит" 😊 И под стать густоте и вкус - очень сливочный.
Во-вторых, вишня. Ее много, она вкусная, большие сочные ягоды, и сам вкус такой вишневый.... Да еще и в сочетании с густым сливочным йогуртом. В общем, йогурт оставил после себя самые приятные воспоминания. Всем, кто не пробовал, советую сделать этот как можно скорее. Ну а тем, кто пробовал, рекомендую прикупить еще баночку 😉
Также рекомендую натуральный греческий йогурт от Савушкин продукт и от Лактика.
Массовая доля жира 2%. Калорийность на 100 грамм - 86,4 ккал. Масса нетто 140 грамм.
В одном йогурте 121 ккал. Баночка довольно большая, да и йогурт питательный, получается сытный перекус.
Изготовлен из молока нормализованного пастеризованного, фруктового наполнителя "Вишня" (сахар; вишня; кукурузный крахмал; загуститель - пектины; натуральные ароматизаторы - "Вишня", "Горький миндаль"; фруктовые и растительные экстракты (концентрированный сок черной моркови, концентрированный сок черной смородины)) с использованием закваски.