13 мая 2024 - день рождение мужа. Ему исполнилось 48 лет :)
Спешу поделиться с вами свежими эмоциями и впечатлениями пока всё не забыла :)
Вид с нашего балкона на море и территорию отеля на рассвете.
В отеле "Sentido Mamlouk Palace Resort" 5* отдыхали с мужем с 11 по 17 мая 2024 года (7 дней 6 ночей).
Наш балкон на закате. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
Отель находится в Хургаде, Египет.
Вид с пирса. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
Вылет у нас был через Москву, мы живём в Нижнем Новгороде. Дорога заняла много времени.
Наш пляж. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
Мы немного утомились. Если есть возможность - всегда выбирайте вылет прямые - сэкономите силы, нервы и деньги :)
Вид с нашего общего балкока на пляж и Красное море. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024
Покупали путёвку в туристическом агентстве в Нижнем Новгороде через "Москва-Тур НН" заранее, за месяц и были очень удивлены как быстро раскупают путёвки даже за такую высокую стоимость. Наш оператор был - "Библио Глобус".
Пляж и Красное море. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024
Можно было вылететь напрямую через Нижний Новгород, но нам важна была дата - 13 мая, день рождение мужа, а на эту дату прямых рейсов не было.
Купили через Москву и поняли что оно не стоило того. Лучше было передвинуть дату, ничего страшного. Но, как говорится, это опыт на будущее.
Песок на нашем пляже. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
Из Москвы (Шереметьево С) в Египет (Хургада) лететь 6 часов. Из Нижнего Новгорода - на час меньше. Дорога утомительная, как ни крути. Вылет был 11 мая 2024 в три утра. Прилетели немного вымотанные, но счастливые - на море :)
Цвет моря днём. Фото с нашего общего балкона. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
Начну рассказывать по порядку с фотографиями.
Вид с дороги. Заезжаем. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
Как обычно в аэропорту Хургады нас встретил гид "Библио Глобус", мы пошли на паспортный контроль. Нужно было заполнить карточки на въезд и оплатить 25 долларов за человека за визу.
Непонятно почему нам не раздали в самолёте эти карточки. Берите с собой ручки. Нам агентство сделало шпаргалку как заполнять. Всё просто, но нужно было указать адрес отеля! 😊 Конечно, его никто не знает и нигде он не прописан. Есть нюансы.
Вечерняя подсветка отеля.
Нам сказали номер автобуса и мы пошили его искать. Людей было много. Ждали мы всех недолго. Отправились в наш отель и по пути развозили других туристов - была возможность немного на въезде посмотреть как живут в других отелях. Тоже полезная информация на будущее.
Автобус комфортный. Ехали мы минут 20.
Наконец наш отель. Радости нашей не было предела. Заезд в наш отель. Всё красиво, стильно, располагающе. Территория отеля надёжно охраняется со всех сторон.
Выходить из отеля можно. Лучше взять с собой браслет отеля или ключ от номера. Даже если ничего не возьмёте, всё-равно, конечно, вас пустят, достаточно сказать номер комнаты.
Мы выходили из отеля только один раз когда меняли доллары на местные деньги - египетские фунты. Нужна была мелочь чтобы оставлять чаевые - за номер, например, и вечером официантам - муж иногда брал спиртное.
В отеле есть банкоматы-обменники - там можно поменять деньги, но российскик карты пока нигде не принимаются. Пришлось выйти на улицу и там был банкомат который принимал живые доллары и выдавал нужную валюту.
От отеля до банкомата пешком - пять минут. Заодно посмотрели местые магазинчики. Все очень активно зазывают к себе в магазин, прям набрасываются. Муж у меня такое не любит, а я бы посмотрела что продают 😊
Вид на Хургаду и центральную дорогу из нашего отеля:
Это район самых дорогих отелей - почти все пятёрки.
Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
***
Хургаду очень люблю. Это моё пятое посещение. Первый раз отдыхала в 2003 году - писала отзыв о Красном море.
Всегда жила в разных условиях - в двойках, тройках, четвёрках и пятёрках. Ни разу не было чтобы отдых был плохим несмотря на звёздность.
Пятёрки - самое лучшее, конечно, если есть возможность, но и другие варианты тоже могут подарить незабываемые впечатления.
Последний раз мы были с мужем в Египте в Шарм-Эль-Шейхе в мае 2023.
В этот раз выбрали Хургаду. Не были в ней уже 20 лет! Кстати, наше первое путешествие с мужем было в Хургаду в 2005 году. Я ему открыла этот курорт и он тоже в него влюбился, хотя первоначально был настроен скептически.
***
Наш автобус - справа муж берёт багаж:
Наш автобус Библио Гобус. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. 11 мая 2024.
На входе будет предлжена помощь отвезти багаж до номера. Лучше оставить чаевые, они ждут, конечно. Мы дали рубли. Не было мелкой валюты.
Вход в отель. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. 11 мая 2024.
На входе в отель стоит рамка - небольшой осмотр, но не для туристов. Формальность.
Попадаем в фойе.
Огромные вазы с живыми цветами.
Прохладно, уютно и всё убранство в восточном стиле.
Слева - можно взять сок из лайма! Нам его сразу принесли - такое блаженство.
Отдых начинается уже со входа. Всё продумано.
Идём на рецепцию регистрироваться и брать ключи от номера.
Пока муж выясняет все подробности, блогер не дремлет и всё фотографирует, снимает видео. Мы - писатели отзывов такие 😊
Некоторые фотографии будет не очень хорошего качества, делаю на бегу. Просто хочется поделиться с вами впечатлениями и эмоциями, а не качеством и постановкой кадра 😊
Слева от рецепции - зона отдыха и ряд магазинчиков.
Мы проходили мимо, но так ни разу не зашли отдохнуть или что-то купить. Магазинчик есть на пляже - там мы уже были и даже купили крем для и после загара.
***
Мы выбрали этот отель специально. Нам туроператор предложил на выбор вариантов шесть, но Mamlouk Palace (так его сокращённо называет персонал) нам понравился сразу.
Я была очарована восточным интерьером, чем-то напоминал мне мою любимую Индию.
Индийские танцы
Так и оказалось потом - в отеле есть индийский ресторан, иногда готовили индийские блюда и к нам приезжали индийские танцы на вечернюю анимацию.
Шоу флайбордистов
Оператор была удивлена. Сказала что людям больше нравится более современные модерновый дизайн. Но в нём тоже можно прогуляться и всё сравнить не выходя из нашего отеля Mamlouk Palace.
Дело в том что проживая в отеле Mamlouk Palace можно пользоваться всеми услугами двух других отелей - справа (Sunrise Garden) и слева (Sunrise Crystal Bay - более высокий уровень), есть всегда открытые свободные входы. То есть покупаешь путёвку в один отель - это всё одна сеть Sunrise, а гуляешь по трём! Но есть нюансы, лучше все детали уточнять на рецепции. Кто что говорит.
Мы везде гуляли, купались, нас никто не останавливал. Даже в Crystal Bay нам сами египтяне показали виллу!
Потом нам сказали (на рецепции) что за посещение Crystal Bay нужно было платить, а Sunrise Garden - всё бесплатно.
Наверное, туристов было мало и мы могли везде гулять, а когда будет много, может на входах в другие отели из нашего поставят охрану. Не знаю как они это отслеживают.
На рецепции выдают браслеты - принадлежность к тому или иному отелю. Нужно в них ходить. Я никогда не ношу браслет. Как же в нём фотографироваться. Моя цель была ещё и луки пособирать во время этого отдыха.
Мои луки на отдыхе
Браслет мне явно мешал бы :)
Может это всех и смутило - мы везде беспрепятственно ходили без браслетов и никто не мог понять из какого отеля мы.
***
Я в фойе отеля с соком - измученная и изнемождённая дорогой. Добирались из Нижнего Новгорода до Хургады - 21 час! Покупайте прямые вылеты! 😊
Первоначально мы купили номер (через агенство в Н.Новгороде) с видом в сад или на бассейн, но мы решили доплатить 16 долларов за сутки и взять sea view - боковой вид на море. Если доплатить 70 долларов в сутки, то можно взять шикарный вид на море, но это уже слишком на мой взгляд 😊
Хотя кто его знает. Море - это море. Ради него мы ехали в Хургаду 😊
Прежде чем окончательно соглашаться, мы пошли посомтреть и оценить стоит ли доплачивать. На улице жара, а мы в кофтах. +30.
Наш первый вид на терртироию отеля.
Справа - колоннадная (мы так её потом прозвали). Теневой огромный корридор - отлично ходить в жару от нашего номера (он был у нас прямо около моря), а завтрак, обед и ужин (у нас была система всё включено) довольно далеко - пройти нужно было семь корпусов! Наша колоннадная нас реально спасала от палящего солнца, это важно в отеле в Египте.
За мной справа - рестора "Шахерезада" - именно там и будут проходить все наши трапезы.
Пригодился мой капюшон - сгореть можно на раз-два, Африка всё-таки. Солнце горячее!
Идём смотреть наш будущий номер.
Справа - стулья. Это вход в номера с видом на бессейн и сад. Тоже неплохой вариант, стандартный, скажем так. Но рядом будут бассейны, анимация и ресторан с постоянно готовящейся едой.
Сначала мы пошли по это дорожке по солнцу - вдоль номеров и бассейнов, но потом обнаружили проход через корпуса - наша будущая "колоннадная".
Слева - двери, жилые номера.
А это вид из общего длинного теневого коридора на соседний отель Sunrise Garden.
Его услугами тоже можно пользоваться на постоянной основе. Кто воворит - что только гулять, а кто говорит что и в рестораны тоже можно ходить. Мы там только вечерком гуляли. Ресторанов нам и у нас хватало, да и то в них не были. Ла-карт лень было заказывать, хватало всего в нашем основном ресторане.
Я - вегетарианка, навряд ли меня кто-то удивит какими-то вегетарианскими блюдами. Это пока редкость для ресторанов. Муж что-то тоже, смотрю, мясо перестаёт есть. Дурной пример - заразителен 😊
***
Дошли до нашего номера - самый последний от ресторана и самый первый от моря - 22308.
Главное - сфотографировать номер пока не разложили вещи, иначе фотки будут с бардаком.
Только муж положил кофту на кровать, а так - номер выглядит когда его сдают новым туристам:
А это номер когда мы там уже пожили:
Нам сделали такой шедевр за чаевые.
Есть просторный балкон с высоким бортиком, не видно что мы там делаем, но и море особо не увидишь если сидеть на стульях.
Столик и два стула на балконе. Мы на них, конечно, сушили купальники, вещи и пляжные полотенца.
Карточка-ключ от номера
Номер чистый, уютный, просторный, есть всё необходимое.
Браслеты
Мебель простая, но добротная, качественная.
Нам всё понравилось. Не пять звёзд, конечно, но это египетские пять звёзд, нужно это всегда помнить. Стараются как могут и, надо сказать, неплохо получается.
Из минусов - в раковине плохо уходила вода.
Бутылочки на стене для душа и для рук не пополняли. Можно, конечно, было попросить, но факт остаётся фактом.
Когда мы дали чаевые уборщику - нам сразу принесли тапочки два белых халата. И снова - есть нюансы 😊
Были таблички - можно было повесить и номер уберут. Убирали так себе - пол освежили и нормалёк. Но это хорошо для Египта. Можно же опять попросить и уберут лучше. Если не просишь - просто освежают пол и столики протирают.
Из необычного - были напольные точные весы - я никогда не взвешиваюсь. Дома у меня нет такого гаджета, а вот в Египте каждый день взвешивалась.
Мне понравилось - следить за весом.
Приехала 53 кг 600 гр и уехала 53 кг 600 гр. 😊 Поэтому у меня и нет весов.
За мои 50 лет уже знаю когда толстею и что не нужно много есть 😊
А так выглядит наш номер со стороны общего коридора. Вид на море и пляж с общего балкона-коридора и все виды с общего балкона. Можно подняться на крышу.
Ключ от номера работал плохо. Ломался всегда. Открывать дверь была большая проблема. Если носить ключ от номера рядом с мобильным телефоном, он вообще перестаёт работать. В общем коридоре на стене есть что-то типа скворечник-избушка - там живёт телефон. Можно позвонить и вам привезут новый намагниченный ключ. Мы ждали минут 15. Перезванивали чтобы напомнить что мы ещё ждём. И снова - есть нюансы 😊
Карта отеля.
Как видим есть всё необходимое и даже больше. Много корпусов, есть отдельный корпус - семейный. Два бассейна - главный и семейный. Пять ресторанов, пять баров. Есть даже клиника. Магазины. Мы купили даже крем, у нас неожиданно закончился - расход большой в Египте, солнце очень активное. Лучше пользоваться 50, потом можно и фактором 30.
19 долларов
Мы жили в корпусе 22, около самого моря.
Бар около и с видом на море.
Муж брал напитки из бара на пляже. Около нашего номера был азиатский ресторан. Немного шумел, особенно вытжки и кондиционеры. И недалеко был индийский ресторан.
В некоторые рестораны можно было ходить бесплатно, но нужна была предвариельная запись, система а-ла карт.
Мы ни разу не были. Лень было записываться и я не была уверена что для вегетарианцев там есть что-то интересное. В главном ресторане "Шахерезада" или "Шахрезад". Оригинальное название - "Shahrzad".
В нмё была еда шведский стол. Вкусная, обильная и разнообразная. Каждый день готовили что-то новое и устраивали национальные дни - восточный, итальянский, азиатский, латинский.
На фото со мной справа - избушка на стене, там на самом деле телефон. Можно позвонить и попросить что нужно. Не надо по жаре идти семь корпусов. Не уверена что можно говорит на русском. Лучше на английском, но и на русском, конечно, поймут. Пригласят кто понимает. В Египете уже многие знают относительно хорошо русский язык.
Мы жили на втором этаже. Наша лестница вниз с восточным орнаментом.
Идём на наш первый обед. Фотографировать мне как-то было неудобно. Людей было много, но тортики, конечно, сфотала.
Я взяла на пробу один раз такой кусочек.
Вкусно, но бока от таких десертов растут только так.
Модель с конкурса "Топ-модель 2024" в нашем ресторане "Шехерезада".
Старалась брать восточные сладости или желе.
И какой-то напиток. Нравился зелёный и мятный чай. Пару раз брала шокомилк.
Автоматы чай и кофе в отеле на шведском столе
Можно за 3 доллара купить свежевыжатый сок. Есть ларёк на пляже и на входе в ресторан.
Это пример нашего завтрака.
Завтрак - слева - мой, справа - мужа.
После обеда вернулись в номер - халатики и тапочки уже ждали нас. Вечером приходилось надевать даже кофточку. Днём жарко, а утром и вечером было и прохладно.
Тапочки очень важно - пол ледяной, мраморный.
Халаты тоже можно иногда носить после душа.
После вкусного обеда пошли на пляж. Так выглядят шезлонги, зонтик и загародка от ветра.
Ветер был каждый день, иногда очень сильный. Изгородь здорово помогала.
Диковинную птицу увидели на соседнем зонте.
Серо-золотой песочек, мягкий. За ним ухаживают. Пляж каждый день убирают и даже из моря достают мусор.
Заход пологий, отличный. Глубина средняя. Купаться отлично. Море было прохладным. Долго в нём не повисишь. Волны были почти каждый день.
Иду первый раз купаться - белая и уставшая. Глаза - в кучу 😊
Так реально выглядит пляж и крыша азиатского ресторана. Фотографировала со второго этажа с общего балкона около нашего номера. Наш первый закат.
В отеле жил свой верблюд. На нём можно было прокатиться. Обычно это были дети. Такой красивый и важный.
За мной вдалеке как раз и есть тот общий балкон с которого я каждый день что-то фотографировала.
Искупались. Море было спокойное и относительно тёплое. Немного погрелись в лучах закатного солнца и пошли в номер наряжаться и собираться на ужин.
Это главная дорога через корпуса к центральному общему ресторану. Справа - индийский ресторан, недалеко от нашего номера.
Каждый вечер там что-то готовили вкусное и аромат индийских специй разносился вокруг.
За мной - пальмы и море, пляж. Справа - жилые корпуса. Можно взять сушилку, как я поняла. Слева - индийский ресторан.
Походим к главному корпусу - там рецепция, магазин, клуб и главный ресторан. Справа - главный бассейн. Около него и проходила вся вечерняя анимация.
Один раз даже был вечер - вечеринка в бассейне, но было так холодно - почти никто не плескался. Я была вообще в кофте.
Подходим к нашему ресторану. Уже что-то готовят вкусное - дымок. Если поселиться в номерах около главного корпуса, думаю, будет шумно и даже, возможно, будет пахнуть едой. Когда, например, жарили барана, аромат не очень 😊
Главная лестница. Если повернуть немного направо - вход в ресторан. С другой стороны (около сцены) тоже есть второй вход. А если идти прямо - попадаешь на центральный балкон откуда открываетс вид на весь отель и дверь в фойе и рецепцию.
Справа - столики и сцена. Там можно занять вечером столик - что-то есть вкусное и смотреть шоу-анимацию. В наш отдых были индийские танцы, восточные танцы, латино и сказка "Алиса в стране чудес".
Ещё в автобусе когда нас везли из аэропорта в отель нам выдали буклеты где было указано имя и время когда встреча с гидом. Как правило, мы пропускаем такие мореприятие, жалко тратить время, но время встречи было вечернее в 18:30, необычно. Стандарно утром. Мы решили сходить разок перед ужином и пожалели.
Парень-гид из "Библио Глобус" так лихо нам впихивал все экскурсии, но когда мы отказались, он прям обидился. Ели ничего не нужно и вы всё сами знаете, время тратить не нужно. Час мы точно потеряли.
Этой фоей, фонтан. Там у нас и была встреча. Положительный момент - насладились журчанием фонтана и восточным колоритом убранства.
В фойе мы были крайне редко.
Хотелось всё сободное время посвятить морю и пляжу и прогулкам вдоль моря и по пирсу.
А это зона релакса над рестораном, так сказать главный балкон центрального корпуса где рецепция. Сфотографировать нормально мне не удалось ни разу - там всегда люди. Снимала видео и фотографировала в отеле, по-моему, я одна 😊
Это как раз спуск по второй лестнице из ресторана и зоны отдыха. С огнями - сцена - готовится аниция и люди занимают уже столики перед сценой. Вдали, собственно, весь отель.
Всё начинается по традиции с детской анимации, потом какое-то шоу с приглашёнными артистами.
В конце могут быть конкурсы (устраивают аниматоры отеля) и танцы.
Танец живота:
Латино:
Расписание что где проходит:
Есть клуб внутри главного корпуса. Сказали что там была ночная дискотека. Я ни разу не была, хотя танцевать очень люблю. Мы так много плаали и ходили что уже в десять вечера хотели спать чтобы встать пораньше и побежать на наше любимое Красное море 😊
Так выглядит главный корпус после заката.
Вечерне-ночное освещение отеля, наверное, одно из лучших что я видела. Сказка "Тысяча и одна ночь". Романтично и вдохновляюще.
Главный корпус и кусочек центрального бассейна.
А это бассейн сбоку и номера.
Рестораны, бассейны, бары.
Везде уютно расположились люди - наслаждаются отдыхом.
Азиатский ресторан около нашего номера.
Мы ели довольно быстро. Нам нравится везде ходить, всё смотреть и гулять. Есть пирс. По нему можно гулять в любое время дня и ночью, но там всегда ветер.
Вечером пришлось накинуть рубашку. Прохладно.
Так выглядит наш пляж вечером. Слева в белых тонах - ресторан.
Наш писр на закате. Отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*. Египет, Хургада. Май 2024.
С распущенными волосами не было шанса сфотографироваться - ветер!
Влюбленные парочки любят это место. Пели какую-то песню.
Зона на пирсе с навесом. Очень акутально днём в жару. Пирс очень длинный. Море с него просто нерально красивого цвета.
Есть кальянная. За отдельную плату.
Я не курю, не пью. Но всегда с удовольствием рассматриваю такие места.
Очень вкусный аромат стоял.
Подсветка отеля вечером.
Качели.
Проходим мимо нашего азиатского ресторана и идём спать.
Так закончился наш первый день отдыха - 11 мая 2024.
***
Второй день нашего отдыха - 12 мая 2024.
Встали мы не особо рано. Решили отоспаться от долгой и довольно утомительной дороги. Неспешно оделись и пошли на завтрак.
Только я вышла из двери нашей комнаты как солнце и бирюзовое море окалдовали меня вмиг. В отеле сделаны очень красивые арки из которых как на картине любуешься морем. Очень волнующе красиво.
Прежде чем зайти в номер я всегда - три раза в день точно шла в это место и смотрела через окошко-рамку какое море. Оно всегда было разного цвета.
Утром - в пастельных тонах, днём - яркое, бирюзовое, самый красивый цвет, а вечером - приглушенное с брызгами закатного золота.
В Египте очень красивые краски природы.
Идём на завтрак.
Территория отеля довольно большая, много зелени. Этим может похвастаться не каждый отель. В нашем отеле было всё компактно и уютно, ухоженно. Не было бесконечных площадей через которые нужно топать по солнцу пока дойдёшь до нужного места. Это большой плюс этого отеля из-за которого хочется приехать сюда снова когда-нибудь.
Бассейны идеального размера. Всем всего хватает. Толп людей нигде нет. Всё спокойно, тихо и уютно.
Может нам, конечно, повезло. Сезон ведь только начался 1 мая. Может потом будут толпы, не знаю.
Море прохладное, но воздух днём +31-34.
Бывают отливы и приливы, но купаться можно всегда. Мы когда были на Бали - там море так сильно отдохит, что обнажается дно. Купаться было нельзя вообще. Там даже карта висела когда отливы и приливы. Было очень неудобно.
В Египте тоже есть такое явление, но не до такой степени. Но это именно в этом отеле, в других - не знаю.
В отеле были и горки.
Но почему-то в рабочем состоянии мы их не видели.
В соседнем отеле был целый аква парк - туда тоже бесплатно можно было ходить.
Наш корпус в котором мы жили на втором этаже.
После сытного завтрака мы шли в номер - брали всё необходимое и отправялись на пляж.
***
Однажды гуляя по территории нашего отеля мы обнаружили арку и на ней надпись - вход в отель "Sunrise Crystal Bay".
Пляж нашего отеля, а вдали - Crystal Bay
Мы спросили персонал - можно нам сходить в гости к ним на что получили положительный ответ.
Мы пошли исследовать соседа.
Там есть даже клубный отдых - только для членов клуба.
Красивые зонтики.
Лагуна всегда без волн и почти без ветра.
Идеальное место для фото.
Людей было немного.
Иногда мы плавали одни вообще.
Накупались вдоволь.
Ухоженные тропинки.
Много цветов и зелени.
***
Так выглядит завтрак в ресторане - шведский стол.
Всегда была каша трёх видов. Например, овсяная, кус-кус и балгур.
Что-то обязательно горячее - овощи, картофель.
При вас могут приготовить омлет любой, с начинками. Если вообще ничего не подходит - можно подойти к шеф-повару и он приготовит для вас что именно вы хотите!
Йогурты шести видов, сыры, колбаса, мягкие сыры, масло, булочки, выпечка, много разных сортов хлеба. Хрустики, джемы, сгущэнка, мёд и сладости.
Овощи, фрукты и разные напитки.
Идём в наш номер после завтрака из главноего корпуса к морю.
Вид с нашего балкона на море, пляж нашего отеля, школу водных видов спорта и немного вида соседнего отеля Crystal Bay.
Наш блакон. Взяла селфи-палку. Фотографирую свой купальник.
Идём на море. За мной - наш корпус, мы разместились на втором этаже.
На территории отеля были не только зоны с красивым и ухоженным озеленением, но и искусственные реки с ручьями, мостиками и качелями.
Сценарий нашего отдыха был примерно один и тот же - завтрак, море, прогулка по пирсу, растяжка или зумба, снова купание-загорание, душ в номере, обед, отдых-сиеста, снова море вечернее, прогулка по пирсу, переодевание на ужин, фото на пирсе, ужин, анимация, прогулка по отелю и сон.
Иногда я вставала промежуточно рано утром в четыре.
Будила меня молитва - это непередаваемо красиво. Египетская ночь, звёзды, пальмы, ветер с пустыни и мелодичное пение для Бога...
Потом я снова ложилась досыпать 😊
Я иду по пирсу. Ветер сильный. Шляпу сносит.
Без головного убора лучше не ходить, напечёт только так. Происходит это, как правиль, незаметно. Ветерок же 😊
Около пирса в море были качели.
Иногда они были в море, иногда - на суше. Море отходило - приходило.
Наш пляж с пирса.
Можно прокатиться на лодке - Вас будут всегда фотографировать.
Такая нереально волшебная вода при солнце днём - вид с пирса.
Мы часто ходили.
Такие интересные птицы кружили на пирсе. Наверное, какой-то вид чаек.
Не знаю что это. Возможно, когда сезон и нет ветра - дают матрасы и можно загорать.
В отеле кроме верблюда жила и лошадка.
На них всегда катались дети. Думаю, за отдельную плату.
На пляже была и детская анимация.
Дети с удовольствием участвовали.
***
Обо всём рассказать в одном отзыве нереально. Сняла очень много фильмов. Можно посмотреть на Дзене и Рутубе.
От отеля мы остались в полном восторге от всего - чисто, уютно, всё хорошо организованно, тихо, спокойно (несмотря на то что людей было много). Вкусная и разнообразная еда. Море немного прохладное, но такое красивое. Купались много.
Была возможность гулять в соседних отелях. Крутая анимация.
Было интересно, весело. Приехали реально отдохнувшими. Оказалось всё намного лучше чем мы отдыхали!
Всем желаю отлично провести это лето и набраться сил и энергии! 😊
Большое спасибо! Недавно прошла курсы стиля для галочки и в это путешествие взяла с собой специально селфи-палку. Думала буду краситься и образы собирать. Но получилось всё очень усечённо, а вот уложить волосы и накраситься мне ни разу так и не удалось. Луки такие смешные получились, но с чего-то надо начинать :))) Отель классный. Идеальное место чтобы модничать. Море, еда, анимация и каждый день можно вдоволь выпендриваться 😁 ❤️ 😊
Большое спасибо! Мы бы и сами ещё раз поехали в этот отель. Нам его в туристическом агентстве посоветовали. Они проводили опрос среди своих клиентов. Не зря 😁 ❤️
очень большой отзыв)) Я тоже сначала выбрала этот отель из-за красивых зданий и территории, но он оказался дороже аж на 400 евро чем Pickalbatros. В итоге выбрали Pickalbatros, завтра летим туда. Надеюсь , на all inclusive не наберу там кг 😂
Спасибо! Отель очень дорогой, согласна. Если есть возможность, пожить в таком стоит, но, уверена и другие отели ничем не хуже. Хорошего отдыха. Да, не набрать вес очень сложно - такой выбор еды 😁 ❤️
а мы только вернулись из Египта , отель был Pickalbatros Palace. Нам так ни разу не делали в номере фигуры из полотенца! А Вы ск чаевых оставляли?? Мы по 40 LE ( египетских) каждый день почти, 8 ночей , может им мало было? В др номерах, видела, фигуры были
Здорово! Мне кажется все отели Египта по-своему прекрасны. Я в разных жила и даже в двойках. Пятёрки, конечно, намного лучше, но основное, конечно, море. Да, мы оставляли чаевые - один или два доллара американских. Когда очень много туристов, такие фигурки могут и не делать. Персонал в запарке. 😁 ❤️