Отличного настроения и счастливого Рождества всем!
Это раньше в Египет я собиралась за два месяца: мониторила погоду, закупала новые купальники и шоколадки для персонала, не спала и переживала... Сейчас для меня это настолько обыденная поездка, что мне становится страшно: это я так избаловалась?
Но, сегодня поговорим об одном из самых популярных отелей Шарма Sunrise Arabian Beach Resort 5*, и если вы рассматриваете этот отель в качестве варианта для теплого отпуска - добро пожаловать в отзыв!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Sunrise Arabian Beach Resort 5*, Египет, Шарм-эль-Шейх
❶ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
Наш отель расположен на первой береговой линии в районе Шаркс Бей в 8 км аэропорт, в 12 км центр города. Месторасположение как месторасположение: не могу его назвать ни удачным, ни ниудачным: в но центр надо ехать. Также, наш Sunrise Arabian Beach Resort 5* многоярусный: ресепшен расположен вверху, дальше вниз идут ярусы с номерами. Оговорюсь сразу: отель "для ходячих", много лестниц, и даже мне мне иногда было непросто добираться из точки А в точку Б, не говоря уже про людей преклонного возраста.
Встречает нас большой, чистый ресепшн, похожий на большинство других:
Новогоднюю елку в Африке я уже стала нормально воспринимать... раньше было необынчо)
❷ ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
Общая площадь территории отеля составляет 63214 кв.м.
Отель состоит и 2-х и 3-х этажных корпусов очень похожих между собой: я не несколько раз заходила в свой корпус на 2 этаж вместо первого. Не представляете, как это вообще возможно: поверьте -возможно! И это правильно, что каждый корпус назван своим именем: в нашем случае - это название цветка. Ориентируемся на него)
Лифт в отеле только один вниз с ресепшена. Также, по боковой дорожке ездит "тук-тук" который довезет вас до нужной остановки, или до моря).
Пошли гулять по территории.
Вид с ресепшена: на горизонте остров Тиран (Саудовская Аравия).
Территория очень ухоженная: зелени очень много, за ней следят, ее лелеют, поливают и бдят)
Цветы, вазоны, кактусы...
На первом ярусе возле моря "вип-зона", которая немного отличается от остальной гламуром и пафосом.
Не раз видела гуляющх по траве их белых птиц, похожих на наши цапли.
В целом - очень красиво, и если вы в Египте в первый раз, вам точно понравится!
❸ НОМЕРНОЙ ФОНД
Впервые жила а 1 этаже... всегда просила любой, только не первый, а тут оказалось, что цена путевки зависит от категории и этажности номера, и у нас 1 этаж хоть бегай - хоть прыгай!
Оговорюсь сразу: я гость не из той категории, которая лазит с "фотиком" под умывальниками щелкая трещины, неровности стен и царапины на столе. Я - нормальный гость: главное, что бы было чисто. Придираться к мелочам не хочу и не буду.
Пройдемся по номеру?
Номер большой, просторный:
Телевизор, на котором был единственный музыкальный арабский канал!! Как правило на отдыхе тв я не смотрю: только включаю музыку "для фона", и на тебе!
Новый чайник, чай, кофе, сахар, вода, напитки в минибаре бесплатно:
Шкафы:
Матрасы на кроватях в нормальном состоянии:
Картины в номере.. я пробовала их развесить ровно, но видимо у арабов собственный "фен-шуй": висят косо-криво, абы живо!
Ванная комната:
Ремонт, конечно, не идеальный, но всегда есть холодная/горячая вода, сток не забитый, а вот плеснявый запах в воздухе немного летает..
В достаточном количесве душевые принадлежности
В номерах есть махровые халаты, и здесь та-да-да-дам::
Мой поясок от халата! Кто его так выгрыз? Сам халат - норм, но поясок...
Если сейчас отзыв читают представители отеля, они конечно скажут: закон подлости работает всегда! Только человеку, который готовился написать отзыв об отеле попался единственный подранный поясок в отеле, все остальные точно нормальные))
В номере есть утюг с гладильной доской: приятный бонус.
И самое основное: фен в номере - есть)
Наша терасса:
Вид из номера... не плохо, но могло быть и лучше: моря не видно.
За ван-доллар как обычно вам накрутят лебедей, а за несколько долларов что-то поинтереснее)
Также, в номере есть:
- работающий сейф
- холодильник мини-бар
- кондиционер
- шкафы/тумбочки
❹ ПИТАНИЕ
Оооо. К питанию претензий никаких, и лично я +1 кг с собой домой привезла) И конечно, вы, нет-нет, да и услышите за спиной в столовой разговорчики, вроде: Да тут есть нечего! Неправда!! Рыба, морепродукты, суши, свежевыжатые соки... есть все. На выдаче в период пандемии стоят официанты, и насыпают вам в тарелку чего пожелаете, и только детский сектор в свободном доступе.
- главный ресторан Nora рассчитан на 150 гостей (07:00-10:30; 13:00-15:00; 19:00-22:00)
- главный ресторан Sunrise открыт только при заполняемости отеля на 100%, рассчитан на 216 гостей (07:00-10:30; 13:00-15:00; 19:00-22:00)
- греческий аля карт ресторан Poseidon рассчитан на 72 гостя (19:00-22:00)
- индийский аля карт ресторан Manohar рассчитан на 100 гостей (18:30-22:00)
- тайский аля карт ресторан Mai Thai рассчитан на 100 гостей (18:30-22:00)
- монгольский аля карт ресторан Waterfall рассчитан на 52 гостя (18:30-22:00)
- итальянский аля карт ресторан Basilico рассчитан на 100 гостей (18:30-22:00)
- рыбный аля карт ресторан Felucca рассчитан на 112 гостей (18:30-22:00, за дополнительную плату)
- французский аля карт ресторан Cote d’Azur рассчитан на 78 гостей (18:30-22:00)
- лобби бар Churchill (открыт 24 часа, алкогольные напитки не подаются с 06:00-10:00)
- mayfair lounge для гостей 16+ (18:00-01:00)
- бар Basilico на пляже (10:30-18:00)
- бар Island у бассейна (10:30-18:00)
- бар Waterfalls Grill у бассейна только для взрослых (10:00-18:00)
- latitude pub (23:00-02.00)
- кальянная Abo Ali Shisha (16:00-02:00, за дополнительную плату)
- royal club lounge (07:00-18:00, только для гостей проживающих в номерах категории Executive Suite, Executive Swim Up Suite, Royal Villa, Presidential Suite)
Как видите, разгуляться есть где)
❺ МОРЕ. ПЛЯЖ.
Итак, от ресепшена к морю ходит автобус каждые 15 минут, но едет он только по левой стороне отеля. В общем, ни разу ним не воспользовались, но его наличие - это плюс.
Собственный песчаный пляж протяженностью 250 метров.
Коралловый риф примыкает к пляжу; вход в море только с понтона (длина понтона 30 метров).
Остров Тиран на горизонте:
Несколько качелей:
Шезлонги в достаточном количестве и хорошего качества:
➏ БАССЕЙНЫ И АКВАПАРК
На счет бассейнов: их просто не сосчитать! На каждом спусковом ярусе вас ждет новый бассейн, два из которых с подогревом (это для меня как раз).
Некоторые номера также с выходом на собственный бассейн, но я ни разу не видела, что бы в них кто-нибудь купался.
Также, есть несколько горок, но я оценить их не могу, т.к. этот вид развлечений не для меня.
➐ РАЗВЛЕЧЕНИЯ - АНИМАЦИЯ.
Амфитеатр расположен в необычном месте: прямо возле ресепшена, но признаться, мы в него ни попали ни разу. Детская дискотека "арам-зам-зам", танцы, фаер-шоу... все было, но мы пропустили)
Аниматоры есть. Стараются ребята и ждут отдачи от отдыхающих в плане участия с мероприятиях.
➑ ЧИСТОТА
Этот раздел будет очень лаконичный: за чистотой отеле очень следят, и в комплексе с отличным ремонтом - эта чистота просто блистает! Шесть баллов по пятибальной шкале!
➒ ДРУГИЕ РАЗНОСТИ
На всей территории отеля качественный wi-fi: каждому гостю на ресепшене дают такой чек с логином и паролем, который можно законектить только на 2 устройствах. С интернетом проблем не было.
♥ Моя новая любовь ♥♥♥
Я влюбилась в банановые деревья!!! Я их часто видела по телевизору, смотрела на миниэкземпляры в цветочных магазинах, и здесь поняла, что хочу себе такое) Такие красавицы росли на территории отеля... ну упускала возможности полюбоваться. Многофото и вам. Шикарные!
За отелем есть небольшая туристическая улочка, где каждый отдыхающий найдет все, что он может привезти в качестве сувенира из Египта.
Особенно рекомендую аптеки: их на горизонте две. И прежде чем что-то покупать, узнайте цены на товар в обеих (цены разные, и выгодно тот или иной товар можно купить как в одной, так и во второй аптеке).
На ряду с медикаментами, которые в Египте действительно качественные, девчонок еще могут заинтересовать новомодные египетские капсулы для лица и волос, а также легендарная зубная паста. В аптеках я конечно "пошопилась", отзывы на египетские медицинские товары вскоре)
Другие магазины, какие только захотите) И в центр ехать не обязательно:
➓ Еще несколько симпатичных фото с отдыха в ленту:
В целом отель понравился, и даже подранный поясок от халата не испортил впечатления. Чисто, комфортно, сытно, не скучно. Определенный персонал постоянно подходит и интересуется: все ли в порядке, что не нравится, что можно сделать/исправить для более качественного отдыха гостя... вот мелочь - а приятно!
Может, мои впечатления не столь яркие, т.к. я уже сбилась со счета, какой раз я отдыхаю в этой стране, но могу сказать точно: отель Sunrise Arabian Beach Resort 5* один из самых достойных на курорте. С собой нужно иметь только хорошую компанию и положительный настрой, все остальное будет)
Всем удачных путешествий и уютной зимы.
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•