Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 01:32

Приветствую всех посетителей данного сайта! Если Вы читаете данный отзыв, скорее всего, ищете что-то достойное для своих волос как и я.

Мои волосы:

• Склонны к сухости, сечению и ломкости;
  • Тонкие;
  • Чуть ниже плеч.

В моих мечтах - отрастить длинные волосы. Именно поэтому я постоянно ищу и попробую различную уходовую косметику для них. Это могут быть не только профессиональные средства, но и средства, так сказать, обычные, которые доступны абсолютно каждому.

Речь пойдет о густом горчичном масле для волос от компании Fitoкосметик. Баночку с этим маслом я увидела в магазине "Fix Price". К слову, этих баночек было несколько на выбор, но я почему-то решила остановить свой выбор на двух маслах, одним и с которых и стало горчичное. Покупка мне обошлась всего в 110 рублей (55 рублей за каждую баночку).

Это состав для тех, кто интересуется им
Здесь можно увидеть, что оно достаточно густое

Производитель сообщает нам:

Горчичное масло для волос максимально быстро проникает в волосы, укрепляет, интенсивно питает, придает упругость, предотвращает ломкость и сечение волос. Масло, обогащенное экстрактом липового цвета и соком лимона, создает эффект глазирования волос, оживляет, восстанавливает цвет, придает объем и сияющий блеск.

На самом деле, это один из тех редких случаев, когда заявленное производителем почти действительно соблюдается.

Давайте разбираться по порядку:

1. Действительно, проникает масло (буду его так сокращенно называть) в волосы достаточно быстро. В принципе, трех минут, как написано на баночке, хватает. Больше и не надо держать;
  2. Про то, что укрепляет сразу не могу сказать, так как пользуюсь не только им, но результат есть во всяком случае;
  3. Интенсивно питает - с этим, конечно, соглашусь. Использую данный продукт, чередуя с бальзамом (т.е. мою голову через день: мытье с маслом, мытье с бальзамом) и чувствую, что волосы становятся более напитанными;
  4. Про упругость и предотвращение ломкости, сечения опять же не смогу сказать наверняка, но на мой взгляд это не главная задача этого масла;
  5. Эффект глазирования волос создает, а точнее пытается создать (волосы разглаживает, но совсем немного, здесь немного не доятигивает );
  6. Соглашусь и с тем, что оживляет волосы. Их приятно расчесывать, "играть" с ними, они подвижны;
  7. Восстанавливает цвет. Это что-то странное, не буду комментировать;
  8. Придает сияющий блеск точно, волосы блестят, можно даже сказать, что переливаются. Но что там с объемом? Как по мне, так его нет. Масло не утяжеляет волосы и "не забирает" объем что у Вас есть, но дополнительного "экстремального" объема не ждите точно.

Хочу добавить, что это горчичное масло имеет очень приятный и ненавязчивый аромат. Наносится легко (оно очень густое) и смывается так же, хотя я думала, что масло да еще и густое будет проблематично смываться и вообще пользоваться им будет нелегко. Расход продукта экономичный, пользуюсь по схеме (указана выше) уже второй месяц.
Для моих волос это масло подошло, с ним волосы выглядят ухоженными. На подходе второе - перцовое (посмотрим, что это за маслице).

Спасибо всем за прочтение отзыва, за внимание каждого из вас.

Достоинства
  • Волосы выглядят здоровее
  • Действительно ухаживает за волосами,и это заметно!
  • Доступная цена
  • Приятный запах, который остается на волосах
Недостатки
  • Волосы не разглаживает
  • Нет экстремального объема
Полосатая Котейкарекомендует