Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всех приветствую!)
Нет такого человека, который не слышал бы про линейку средств "Лошадиная сила", реклама этого бренда везде - его рекламируют отечественные звезды по телевидению, в интернете, журналах и даже на радио.. И реклама, вроде, и ошеломляет, но в то же время, меня лично пугает своей активностью и повсеместностью. Да и противоречивые отзывы добавляли ложку дегтя в желание приобрести средство и попробовать на себе.
Но вот, спустя годы сомнений, оказался-таки в моих руках нашумевший шампунь "Лошадиная сила". Да не просто шампунь, а шампунь-кондиционер с коллагеном и ланолином!)
Что же это за зверь такой? Действительно ли он стоит Вашего внимания или это раскрученная пустышка? Попытаемся разобраться вместе!
Внимание, данное средство для этого обзора я испытывала как самостоятельное(без бальзама), так что впечатления о его воздействии являются чисто его заслугой.
Наименование: Лошадиная сила Шампунь-кондиционер, с коллагеном и ланолином
Флакон с шампунем упакован в картонную коробку в аналогичном флакону дизайне. Необычно встретить шампунь в собственной упаковке, выглядит презентабельно и внушает доверие.
Внутри находится бумажная брошюра, сложенная в гармошку с информацией о других средствах линейки "Лошадиная сила".
Лицом и мордой "Лошадиной силы", соответственно, является лошадь и...девушка, с мышиным хвостиком и отросшими корнями. Как-то странно, если честно, можно было бы девушку с шикарной шевелюрой рядом с конем сфотографировать, мол, это и Вас ожидает. Но упустим этот момент. Все-таки конь здесь главнее. Наверное.
Стоит отметить надпись: "Сертифицировано для людей", - хотя состав обычного человеческого шампуня. Р-реклама)
Есть информация о составе, дате изготовления, способе и области применения, условиях хранения и противопоказаниях.
ФЛАКОН
Пластиковый флакон, выполнен из коричневого прозрачного пластика. Мой любимый формат флакона для любой косметики - удобно следить за расходом средства.
Информация все та же, что и на упаковке:
Дозатор-носик, черного цвета, подает шампунь по принципу помпы: нажал-получил. Выдает хорошие порции, переборщить не получится явно. Если на первую помывку головы мне нужно от 4 до 6 порций, то на повторную процедуру 1-2.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Уникальная формула шампуня «Лошадиная сила» заботится о тусклых, секущихся волосах, склонных к выпадению, возвращая им здоровый и ухоженный вид. Шампунь тщательно очищает, одновременно кондиционируя и полируя волосы. Активные компоненты обеспечивают профессионально высокое качество ухода за волосами в домашних условиях. Шампунь «Лошадиная сила» — выбор звезд для красоты волос!
Тоже самое, но немного другими словами заявлено и на шампуне:
Неплохое заявление. Именно то, что нужно мне, обладательнице длинных, тонких и поврежденных волос, выпадающих клочками, с секущимися и сухими кончиками. Если кто-то читал мои ранние отзывы, то должны знать, что я над ними как только не издевалась и еще буду издеваться.
СОСТАВ
Давайте разберем для начала название.
Что же это за звери такие, коллаген и ланолин?
Коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.
Ланолин - шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
Еще немного о провитамин В5, он же D-пантенол.
Провитамин В5 (D-пантенол) - это витамин группы В, который при попадании в кожу превращается пантотеноновую кислоту, нормализующую состояние эпидермиса. Восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса, обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это повышает гибкость и эластичность волоса, а также придает ему блеск. Пантенол может утолщить тело волоса до 10%. Способствует росту волос.
Исходя из главных действующих компонентов этого шампуня, делаем вывод, что он должен:
восстанавливать структуру волоса;
увлажнять волос;
защищать волос от вредных воздействий;
защищать кожу головы от пересушивания;
питать и укреплять корни;
придавать блеск и эластичность;
уплотнять волос;
способствовать росту волос.
Пока что обещания производителя только подтверждаются составом.
Полный список состава для тех, кто шарит:
Для тех, кому важно - состав ненатуральный, но впечатляющий в плане ухаживающих компонентов.
Шампунь имеет нейтральный pH:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите на ладони небольшое количество шампуня, равномерно распределите шампунь по всей длине волос. Мягкими движениями помассируйте кожу головы около 1 минуты. Тщательно смойте. При необходимости повторите процедуру.
Шампунь-кондиционер «Лошадиная сила» подходит для частого применения.
Ничего сложного.
Только вот я привыкла, что шампунь обычно служит для очищения, а с шампунем 2в1 я до этого сталкивалась всего раза 2 - это шампунь от Revlon и, если не ошибаюсь, от Nivea, но они меня особо не впечатлили, и продолжила я использование обычных шампуней и бальзамов по отдельности.
Потому я часто и забываю, что это еще и кондиционер, и мою голову как обычным шампунем - голову намылила, помассировала до образования пены, а далее пена, смываясь с волос промывает длину. И так 2 раза.
Почем зря забываю, ведь активные компоненты должны успеть взаимодействовать с волосом!
Исходя из собственных ощущений, от времени выдерживания шампуня-кондиционера по всей длине волос зависит только толщина волоса, если держать подольше - волос будет чуть толще на ощупь. Блеск, рассыпчатость и так, и так присутствовать будут. Но не стоит забывать о тех процессах, которые не видны человеческому глазу - питание, увлажнение, восстановление.
КОНСИСТЕНЦИЯ
В меру густая, полностью прозрачная гелевая субстанция без каких-либо перламутровых отливов.
Хорошо распределяется по волосам.
АРОМАТ
Цитрусовый, очень приятный! В нос не бьет, но и на волосах недолго держится.
ПЕНА
Многие жалуются на несильную пену... Хм, сомнительная жалоба, скажу я Вам. Ведь чем меньше шампунь пенится, тем меньше, значит, в нем различных ПАВ, агрессивно влияющих на нашу драгоценную шевелюру.
Пена плотная, не объемная, пузырьки мелкие. Если в первый раз ее мало (4-6 пшыков шампуня), то на второй раз(2 пшыка шампуня) - предостаточно.
ЧТО ЖЕ, ПОРА, ПОЖАЛУЙ, УЖЕ ПОРА ПЕРЕЙТИ К ПУНКТАМ ОЖИДАНИЕ-РЕАЛЬНОСТЬ
СНАЧАЛА О МОИХ ВОЛОСАХ
Волосы длинные, до поясницы. Тонкие и ломкие. Корни быстро жирнятся. Кончики сухие, секущиеся. Потихоньку срезаю, хочу добиться прямого среза, но до этого еще далеко. В придачу вся эта красота еще и сыпется, как осенний листопад...
Здесь и говорить не о чем на самом деле. Я думаю, что сложно встретить шампунь дороже 100 р, который плохо справится со своей главной задачей - очищением.
По факту если - жирные корни промыл, а длину не высушил. Вымыл на: "Ура!", - и не до скрипа.
Из плюсов могу добавить, что если мне нужно с обычным шампунем из масс-маркета голову мыть каждые 24 часа, то здесь каждые 48.
КОНДИЦИОНИРУЕТ ЛИ?
Да. Вполне себе можно отказаться от бальзама, что экономит время.
Волосы не путаются и легко расчесываются.
Честно сказать, как уже и говорила выше, люблю пользоваться тандемом: шампунь+бальзам. И в большинстве случаев мне либо одинаково средства не нравятся, либо бальзам нравится больше. С шампунем Лошадиная сила же сложилась совершенно иная история.
Шампунь-кондиционер мне безумно понравился, до восторженных визгов и радостных писков. А вот бальзам, с которым я его сочетала - сильно не впечатлил. Но это будет уже в другом отзыве, где я расскажу кому он подойдет, а кому - нет.
ПЕРВЫЕ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На самом деле, я нервно смеялась, когда впервые пользовалась этим шампунем. В голове судорожно вспоминались слухи десятилетней давности, взявшиеся непонятно откуда, о том, что волосы тут же начнут выпадать и закончится все облысением.
Первое, что пошло не так из-за моих нервов - это я минут 5 не в ту сторону крутила носик дозатора, чтобы он открылся) Когда я поняла что же делаю не так - все открылось моментально и у шампуня, и у бальзама.
Нажав на помпу и получив пригоршню шампуня на ладонь, я почувствовала его вкусный-вкусный аромат. А ведь думала, что он будет пахнуть каким-нибудь сеном... и то, если повезет. +1 приятное удивление.
Когда я нанесла первую пригоршню шампуня на волосы и начала массировать кожу головы - я почувствовала, что мой волос реально становится жестче. И на ощупь...Нуууу, как волос пони. Что-то из этого разряда. Видимо, как настоящая конская грива (я просто не щупала, боюсь лошадок). Очень испугалась, но в итоге все вышло очень даже ВАУ!
Пенилось, как я уже говорила - не сильно, но вполне хватает. Во второе применение пены получается больше.
Сейчас не удивляйтесь моим описаниям:
Также я почувствовала кожей головы, будто волоски стали рассыпчатыми. Будто каждый волос стал обособленным от другого и они, словно солдатики выпрямили спинки и встали в ряд. А кожу головы словно кожу тела - проскрабировали, а сверху нанесли крем. И не смейтесь. Действительно такое чувство было в первую помывку, далее такого не наблюдалось, уже привычные ощущения. Если это объяснить с объективной точки зрение, так это шампунь восстанавливал структуру волоса (выпрямили спинки), кондиционировал (обособлял друг от друга) и бережно очищал кожу головы (проскрабировали) и защитное действие ланолина (нанесли крем). Кстати, объяснение своим ощущениям я смогла найти только сейчас, когда начала разбирать элементы состава))
Вот мытье заканчивается и во время ополаскивания уже чувствуются "ожившие" плотные волосы, которые воспряли духом. Они рассыпчатые и эластичные.
Если Вы любите расчесывать влажные волосы - этот шампунь явно для Вас. Такое ощущение, что во время мытья головы шампунь за Вас их уже расчесал.
Фото влажных, не расчесанных волос. Шампунь-кондиционер в процессе мытья их шикарно распутывает!
Высушенные волосы блестят и рассыпаются, но чем поврежденнее волос, тем меньше заметен эффект кондиционера в плане шелковистости, хотя это и неудивительно. Кончики хоть и мягкие, но не рассыпчатые. Так что на них не грех нанести какое-нибудь дополнительное средство.
Эффект объема хоть и не заявлен, но лично у меня присутствует небольшой, но постоянный объем, по моим ощущением, из-за того, что волосы уплотнились и обособились друг от друга. За счет этого, кстати, опять же волосы чуть дольше живут в рабочем состоянии. Обычно через сутки у меня волосики уже несвежие и совсем поникшие, прилизанные. А с этой шампунькой волосы и не свежевымытые, но с объемом, так что выглядят отлично для вторых суток.
Также, стоит отметить, что волосы не электризуются и не пушатся. В прическах более податливы и не капризны.
ЕСТЬ ЛИ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ? ИЛИ ЧТО ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ?
Да, и именно благодаря этому накопительному эффекту, бродя по магазинам и задумавшись о новом испытании для своих волос, я впервые за 2 последних года забыла о том, что мои волосы этого не переживут 😂 Слева мои волосы в день начала эксперимента - то есть ДО. Правое фото сделано после нескольких недель. Волосы окрашены ядреной тоникой, которая ужасно сушит и истончает волосы. Но Вы только посмотрите! Волосы блестящие, рассыпчатые и тоника им не навредила!
Сейчас не знаю даже, радоваться или плакать. С одной стороны - родные волосы могли стать намного сильнее, другой - у меня временный цвет, который нисколько не навредил моим волосюшкам! Сейчас потихоньку буду подбираться к мысли о покраске стойкой краской.
Волосы действительно стали намного лучше выглядеть и это уже окрашенные! Более плотные, живые и блестящие, более покладистые и послушные. Но самое, для меня, главное читайте в следующем пункте.
ПРЕПЯТСТВУЕТ ЛИ ВЫПАДЕНИЮ ВОЛОС?
ДА, ДА, ДА! Я этому шампуню оды готова петь! Уже очень долгое время у меня лезут волосы и что я только не пробовала - горчичные маски, репейные, витамины пить/мазать/колоть, проф. шампуни, аптечные шампуни, вонючие шампуни черт знает из чего. Результаты были разные, где-то что-то улучшалось, а что-то могло и ухудшиться. Но вот результата прекращения, читай уменьшения, выпадения волос я достичь так и не смогла, если только совсем небольшие улучшения.
Много лет назад я услышала такую вещь, что волосы от Лошадиной силы - выпадают, свой страх перед этой фирмой было не описать. Но спустя годы, следя за отзывами, слава Богу, стало понятно, что это была чья-то злая утка.
Но кто бы мог подумать, что именно этот шампунь, именно этот! Который я так боялась из-за сплетен! Поможет мне с моей проблемой. Бабуле, кстати, тоже помог, она в восторге.
Если пользуясь обычными шампунями у меня после одного расчесывания выпадал скатанный комок волос размером диаметра с 5-и рублевую монетку, то сейчас - с горошинку. И это уже после первых 3ех применений!
ИСПОЛЬЗОВАТЬ С БАЛЬЗАМОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ?
Информация на официальном сайте в описании к бальзаму гласит:
Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером "Лошадиная сила". Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!
Исходя из собственных впечатлений, я считаю, что шампунь-кондиционер вполне хорош как самостоятельный продукт. Если у Вас натуральные волосы - то от использования этих средств в тандеме эффект да, достигается просто шикарнейший! (у меня половина длины волос, как я уже упоминала, была нетронута химией... была, до середины эксперимента)))) Но вот для волос, которые видали огонь и воду - эффект в тандеме получается не намного лучше, чем от одного шампуня. Все-таки для убитых кончиков нужны дополнительные несмывашки.
Так что, если вы только знакомитесь с этой линией ухаживающей косметики, я считаю, одного этого прекрасного шампуня для начала будет достаточно и использование этих средств в тандеме не обязательно.
Все-таки шампунь, по моему мнению, просто волшебный. А бальзам уже более индивидуален.
ТАК ВЫПОЛНИЛ ЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЕЩАНИЯ?
Несомненно - на все 200%. Если учитывать элементы состава, то он еще и должен способствовать росту. Здесь мне еще рано судить, но вот то, что он помогает в борьбе с серьезной проблемой - выпадением волос, так это точно. Но на один шампунь все-таки надеяться не стоит и в довесок к правильному уходу за волосами, конечно же, нужно решать проблему изнутри.
СТОИТ ЛИ ОН СВОИХ ДЕНЕГ?
Определенно да. Во-первых, он экономично расходуется - бутылька точно хватит на 2 месяца. Во-вторых, он заменит использование двух средств, что немного, но иногда очень кстати экономит время. А в-третьих, это действительно достойный шампунь, который нужно попробовать. К тому же, если у Вас есть проблемы с волосами - это чудо-средство. Так что цена, как оказалось, вполне оправданная.
ВЕРДИКТ
Отличный шампунь! Больше всего меня порадовал эффект уплотнения волоса, за счет этого появляющийся небольшой, но постоянный объем, а самое главное - предотвращение выпадения волос!
Спасибо за такой подробный отзыв! Никогда не задумывалась о покупке этого шампуня - не верила рекламе. Ваш отзыв очень заинтересовал, поищу такой шампунь - волосы слишком лезут((.