Упаковка соуса простая. Это пластиковая бутылочка хорошего качества. При этом на ней есть вся информация о производителе, способе применения, с так же состав. На упаковке Вы можете заметить наклеечку ,это как раз защита от первого вскрытия, доказательство, что до Вас ни кто не использовал соус, и не лазил в него.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
На упаковке Вы можете прочитать с чем сочетать лучше данный соус. И как его использовать но об этом я расскажу чуть ниже в своем отзыве.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
Так же бутылочка имеет удобный дозатор. Использовать соус благодаря ему очень удобно и практично. Через этот дозатор можно отмерить необходимое количество соуса, и налить его прямо в готовое блюдо. Кстати, такие дозаторы у масел я встречала крайне редко. И этот меня впечатлил)
?Состав и КБЖУ?
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки, гр.: 0
Жиры, гр.: 99,8
Углеводы, гр.: 0
Ккал: 898
Энергетическая ценность, кДж: 3753,64
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
В основе соуса органическое оливковое масло extra virgin, насыщенное и густое, вобравшее в себя букет ароматных трав Прованса. Эти душистые растения способны раскрыть вкус блюд из жареных овощей, салатов, супов на томатной основе, рагу.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
Натуральные травы и пряности используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.
Состав соуса достаточно натуральный, и хороший. Он подробно прописан на упаковке, и при желании с ним можно ознакомиться сразу. Ни каких добавок соус не имеет. Только масло и травы.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
?Аромат масла "Травы прованса"?
Аромат соуса приятный, пряный. Пахнет специями и травами. Для меня этот аромат был одидаем, тем более раньше я готовила подобные соусы сама.
?Консистенция масла "Травы прованса"?
Консистенция соуса маслянистая, я бы назвала его не соусом а маслом. Тем более основа этого соуса - оливковое масло. Вышло очень интересное сочетание, а главное вкусное. На фото Вы можете увидеть мелкие кусочки трав и специй, которые находятся в масле.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
?Вкус масла "Травы прованса".?
Вкус очень оригинальный, пряный, и в большей степени восточный. Такие соусы я люблю сочетать с мясом или овощами. Для меня он универсален. А вот мужу он больше понравился с мясом.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
В самом соусе вы увидите много разных трав и специй. Трав в масле много, и производитель их не пожалел.
?Способ применения и мои впечатления?
Данный соус произвёл на меня только положительные впечатления. Для меня он стал универсальным и я могу его использовать практически в любое блюдо. Но у производителя свои советы, и он рекомендует добавлять данное масло в овощные блюда. Я же очень люблю добавлять это масло при жарке стейков. После этого они приобретают пикантный вкус, и шикарный аромат.
Подходит для салатов, соусов, выпечки, блюд из овощей и грибов.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
Так же соус отлично сочетается с овощами, при чем любыми. Мне понравилось как он сочетается с греческим салатом, пусть там своя заправка, но и с этим соусом сочетание выходит приятное и шикарное.
Так же привычный салат из огурцов и помидор приобрел приятный и оригинальный вкус. И теперь я использую этот соус всегда, для заправки салата.
Рекомендуется использовать при приготовлении соусов, как заправку овощных блюд по мере готовности, при консервировании и пассеровании овощей и грибов, а также с морепродуктами. Букет ароматов Прованса в пряном насыщенном масле мягче раскрывается в блюдах: травы, подобно украшениям в хрупком женском образе, элегантно подчеркнут рататуй, дополнят омлет со шпинатом или трюфелем, оттенят вкус мидий, наполнят красками классический густой буйабес.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
Расход соуса большой, И примерно за две недели использования мы израсходовали больше половины. И при этом использовала я его не каждый день. При использовании данного соуса нужно обязательно, встряхивать бутылочку, иначе все травы и специи останутся в бутылочке. Сами травы быстро оседают на дно, и при использовании этого соуса я обычно держу его дозатором вниз, тогда травы сбегают, и большинство из них попадает в блюдо)
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса
Для того чтоб сделать блюдо вкусным и оригинальным, этот соус идеально подходит. Он отлично облагораживает овощные блюда, и придает им оригинальный, и приятный вкус. Я вообще редко встречала соусы на основе масла. которые имеют, приятный и оригинальный вкус. А этот именно то что надо. Он идеально подойдет под любое блюдо.