Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 12:33

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Первый раз я купила оливковое масло в одном из супермаркетов лет десять назад. Но меня его вкус абсолютно не впечатлил и больше покупать я его не стала. А потом случилось путешествие в Грецию - и вот там я попробовала настоящее оливковое масло! Всего в Греции мне посчастливилось побывать пока 3 раза и каждый раз я привожу его оттуда столько, сколько смогу увезти и использовать до окончания срока годности.

Оливковое масло - настоящее жидкое золото, в нем содержатся витамины, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты. Оно полезно для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а так же для кожи, поэтому используется в косметологии.

Периодически я сама люблю настаивать оливковое масло на травах, поэтому мне стало интересно попробовать Пряное масло "Травы Прованса" от марки Bioteka.

Общая информация

Изготовитель: Levrana, Россия

Где купить: официальный интернет-магазин [ссылка], магазины натуральных продуктов, маркетплейсы

Объем: 200 мл

Цена: 380 руб на официальном сайте

Срок годности: 2 года. После вскрытия использовать в течение месяца.

Режим хранения: от +5 до + 25 градусов

Упаковка:

Упаковку считаю неудачной по двум параметрам:

1. Сам флакон - прозрачный пластик класса 1. Этот момент меня очень удивил, ведь Леврана даже бытовую химию упаковывает в пластик 2 класса, а тут - пищевой продукт. Пластиковую тару класса 1 нельзя использовать повторно и длительно, так как он может выделять токсичные вещества

2. Дозатор - типа диск-топ, масло наливать им неудобно, крышка пачкается и застревают части трав. Есть защита от вскрытия с логотипом марки.

Поэтому, из-за всего вышесказанного, масло у меня перекочевало вот в такой кувшинчик

Описание от производителя:

Подходит для салатов, соусов, выпечки, блюд из овощей и грибов.

В основе соуса органическое оливковое масло extra virgin, насыщенное и густое, вобравшее в себя букет ароматных трав Прованса. Эти душистые растения способны раскрыть вкус блюд из жареных овощей, салатов, супов на томатной основе, рагу.

Натуральные травы и пряности используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.

Рекомендуется использовать при приготовлении соусов, как заправку овощных блюд по мере готовности, при консервировании и пассеровании овощей и грибов, а также с морепродуктами. Букет ароматов Прованса в пряном насыщенном масле мягче раскрывается в блюдах: травы, подобно украшениям в хрупком женском образе, элегантно подчеркнут рататуй, дополнят омлет со шпинатом или трюфелем, оттенят вкус мидий, наполнят красками классический густой буйабес.

Состав

Органическое оливковое масло, майоран, тимьян, розмарин.

Пищевая и энергетическая ценность (на 100г)

Белки 0 гр.

Жиры 99,8 гр.

Углеводы 0гр.

Ккал 898

Энергетическая ценность 3753,64 кДж

Органолептика

В этом пункте я отфильтрую само масло от трав и буду сравнивать его с греческим (тоже extra virgin).

По цвету они схожи - масло жёлтого оттенка (не зря оливковое масло называют жидким золотом). По консистенции масло от Bioteka более жидкое и менее тягучее, чем греческое.

Вкус - для меня резковат, я ощущаю горчинку.

Запах масла определяют травы - он пряный, травяной. Их довольно много, они оседают на дне, поэтому масло надо взбалтывать перед применением.

Мои впечатления

Так как масло extra virgin, я его использую в пищу для блюд, которые не подвергаются потом термической обработке. Я с ним делала овощной салат:

Бюджетную версию салата капрезе (помидоры и адыгейский сыр)

И ещё я люблю просто свежеиспечённый багет обмакивать в масло

Могу сказать, что масло довольно неплохое. Оно ароматное, органично сочетается с овощами, думаю, хорошо подойдёт к морепродуктам. Но все же у него более резкий вкус, чем у греческого. И упаковка подкачала. Поэтому снимаю одну звезду.

🎀Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!🎀

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус пряных трав
  • Есть контроль вскрытия
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Отверстие забивается травами
  • Пластиковая упаковка
  • Плохая крышка
  • Подтекает масло из дозатора
7fistashka7рекомендует
Захотелось попробовать)
Отличный)
27.04.2021
Интересный соус, люблю использовать подобные масла))
Отличный соус
27.04.2021
Люблю масла, это довольно необычное
Очень вкусно
28.04.2021