Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как оказалось, писать отзывы на продукты питания очень интересно и увлекательно, поэтому я, пожалуй, продолжу!😁
И сегодня хочу рассказать вам о продукте, которым я очень часто и с удовольствием пользуюсь - о растительном масле, да не простом, а об органическом оливковом масле/соусе с травами!
Вообще, подобные масла я покупаю уже много лет, беру от разных брендов и с различными наполнениями - с лимоном, трюфелем, розмарином... И мне всегда было интересно попробовать ещё что-нибудь новенькое, поэтому я взяла на пробу растительное масло от новой для меня российской марки Bioteka.
Bioteka - один из собственных брендов компании Levrana.
Натуральные и органические продукты питания, напитки и пищевые добавки.
Простые и понятные продукты для тех, кто осознанно и грамотно формирует свой рацион.
Для себя я выбрала два вида масла/соуса ( не смогла определиться, какое мне нравится больше и взяла оба). И сегодня расскажу о первом из них - это соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса с майораном, тимьяном и розмарином.
Где купить: Официальный сайт производителя ( прямая ссылка на продукт), магазины натуральных продуктов.
Цена: 380 рублей
Объём: 200 мл
Изготовитель: РФ, г.Санкт-Петербург, ООО «Леврана»
Впервые я увидела это масло именно здесь, в отзывах на Irecommend и очень им заинтересовалась - почему-то в обычных магазинах я его не встречала ( а жаль), а попробовать было интересно. И я очень удивилась, узнав из тех же отзывов, что бренд Bioteka принадлежит компании Levrana, так как эта компания, в основном, ассоциировалась у меня со средствами для ухода за телом и бытовой химией, а никак не с продуктами.
Как оказалось, у Levrana есть аж восемь собственных брендов разной направленности! О них и некоторых их продуктах я вам ещё расскажу. 😊
Кроме двух вариантов масла/соуса, что есть у меня, на сайте я нашла ещё пять видов таких вот «Пряных масел». Отличаются они цветом этикетки и дополнительными ингредиентами - есть масло с паприкой, с мятой и чили, с чесноком, с корицей и гвоздикой, и с разными травами, как у меня. В моем масле содержаться три вида ароматных трав - майоран, тимьян и розмарин.
Описание:
В основе соуса органическое оливковое масло extra virgin, насыщенное и густое, вобравшее в себя букет ароматных трав Прованса. Эти душистые растения способны раскрыть вкус блюд из жареных овощей, салатов, супов на томатной основе, рагу.
Натуральные травы и пряности используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.
Рекомендуется использовать при приготовлении соусов, как заправку овощных блюд по мере готовности, при консервировании и пассеровании овощей и грибов, а также с морепродуктами. Букет ароматов Прованса в пряном насыщенном масле мягче раскрывается в блюдах: травы, подобно украшениям в хрупком женском образе, элегантно подчеркнут рататуй, дополнят омлет со шпинатом или трюфелем, оттенят вкус мидий, наполнят красками классический густой буйабес.
Подходит для салатов, соусов, выпечки, блюд из овощей и грибов.
Находилось масло вот в такой узкой бутылочке из мягкого прозрачного пластика. Вся её поверхность обклеена большой бумажной наклейкой. Только в узкую щелочку можно разглядеть то, что находится внутри.
На наклейке имеется довольно большое количество различной полезной информации - есть и описание продукта, причём довольно объёмное, и состав и варианты использования и таблица пищевой ценности продукта.
Сверху находится пластиковая крышечка-дозатор. Изначально крышечка была защищена от вскрытия фирменной наклейкой. Меня такая защита вполне устраивает, такие наклейки присутствуют на многих продуктах компании Levrana. Единственное, почему-то именно на бутылочках с маслом они очень плохо снимаются и оставляют на пластике следы клея.
Дозатор удобный, открывается без проблем одним нажатием. Отверстие среднего размера, через него вытекает нужное количество масла, но вот травы, если попадаются сразу в большом количестве, могут пройти не сразу.
Есть у него и ещё один недостаток - дозатор подтекает, причём после каждого использования и в не маленьких количествах. Приходится каждый раз протирать бутылочку бумажным полотенцем, а это не всегда удобно. Поэтому мне проще просто откручивать крышечку целиком и так пользоваться этим маслом, тогда никаких проблем не возникает ( и травы так тоже не забиваются).
Меня он полностью устраивает. Как говорится, ничего лишнего. Запах и цвет: масло густое, красивого, ярко-желтого цвета. Оно прозрачное с вкраплениями различных трав. Травы нарезаны не большими кусочками, что удобно, есть и совсем мелкие частички.
А вообще в самой бутылочке этих трав довольно много, на донышке они лежат примерно полтора сантиметровым слоем. И если вы не хотите, чтобы все эти травки попали к вам блюдо, просто переворачивайте бутылочку аккуратно - они останутся на дне, а если наоборот хотите их видеть, то бутылочку необходимо слегка встряхнуть или перевернуть.
Аромат мне тоже нравится, легкий, масляной, свойственный этому продукту. Но так же он отлично дополнен легким запахом трав, входящих в состав. Их аромат хоть и не ярко выражен, но все равно заметен, и я такому его количеству только рада. Есть у меня масло с розмарином от другого бренда, так его нужно чуть ли не из пипетки добавлять, чтобы розмариновый аромат не перебил все остальные запахи в блюде. А вот здесь все как раз в меру.
Вкус: приятный, насыщенный вкус оливкового масла. С очень легкой горчинкой, без прогорклости. Так же как и в случае с ароматом, находящиеся в масле травы придают вкусу пикантности и оригинальности.
Больше всего во вкусе я чувствую розмарин, так как трава эта очень душистая сама по себе и обладает довольно ярким вкусом. Тимьян ( он же чабрец) тоже ощущается, но чуть слабее.
А вот майоран я практически не ощущаю, так как эта травка имеет не слишком сильный вкус и аромат изначально ( особенно в сравнении с двумя другими).
Если говорить в общем, то на вкус мне это масло/соус очень нравится, такое сочетание трав прекрасно гармонирует с самим вкусом оливкового масла.
Применение: на самом деле это масло очень универсально! Оно подходит для приготовления огромного количества блюд. В первую очередь это различные салаты, например овощные, как на фото выше ( с авокадо и кедровыми орешками). Причём можно взять любые понравившиеся вам овощи и масло придаст им дополнительный оригинальный и приятный вкус.
Так же, масло/соус отлично подойдёт в качестве маринада для мяса (я обычно беру куриное), во время этого процесса оно хорошо пропитывается душистым ароматом трав. А потом мясо можно поджарить и снова приготовить салат ( и опять немного сбрызнуть его этим же маслом, для усиления вкуса) - отличная замена ужина для тех кто не хочет переедать.
Кроме мяса я ещё мариновала в таком масле сыр тофу, а потом обжарила в нем же на сковороде. И, что наверное уже не удивительно, я опять приготовила овощной салат, но уже добавив в него жареный в масле тофу.
Получается красивое и легкое блюдо, а тофу пропитывается вкусом трав и становится совсем не таким безвкусным, каким он был вначале. Кедровые орешки в таком салате тоже лишними не будут.
И для запеканок оно отлично подходит! Я уверена, что именно это пряное масло сделало запеканку ещё более вкусной и мои дети, до этого не особо любившие овощи, съели её с удовольствием ( рецепт есть здесь).
Конечно же это не все варианты блюд и я и дальше продолжу свои кулинарные эксперименты с этим продуктом! И я думаю, вы уже поняли, что маслом/соусом от Bioteka я осталась довольна даже не смотря на некоторые недочёты с упаковкой. Жалею только, что не попробовала его раньше!
Вывод: мне понравился соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса с майораном, тимьяном и розмарином и я конечно же буду рекомендовать его к покупке! Да и сама скорее всего приобрету его снова, а может и другие варианты попробую! Единственное, хотелось бы, чтобы производитель немного доработал упаковку, в остальном же меня все устраивает! А я продолжу тестировать продукты этой маркой и скоро снова поделюсь с вами своими впечатлениями!
Не знала, что этот бренд и продукты изготавливает. Полагаю, мне бы такой вкус понравился. Но цена кажется завышенной. Известный Борхес стоит 350 р.за 0,25л.
Я сама не так давно узнала, здесь, из отзывов.))) А от Борхес раньше часто брала, но у нас за такую низкую цену не встречала. И со смесью трав не попадалось, только по отдельности.)))