Я очень люблю тканевые маски за их простоту в использовании и удобство. Положила мокренькую тряпочку на лицо, пролежала 20 минут и красавица. Это идеальный сценарий. Последнее время мне не везёт, потому что через 20 минут я разгадываю ребус - найди хоть одно отличие "после" от "до".
Сегодня я хочу рассказать Вам о корейской тканевой маске для лица Shionle уход за порами (все типы кожи) 25 г.
ПОКУПКА
Эту маску я купила в магазине Подружка. Полная стоимость 149 рублей, но сейчас на них акция и маску можно приобрести за 104 рубля.
УПАКОВКА
Маска находится в ярко-розовом пакетике.
Упакрвка очень яркая, прям "вырви глаз". Стилистика дизайна подростково-детская, в корейском тренде.
На обороте есть стикер с информацией на русском языке.
Внутри пакетик фольгировпнный, как мне кажется, почти все тканевые маски продаются именно в такой упаковке.
СОСТАВ
Water, Methylpropanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Betaine, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Chondrus Crispus Powder, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Tromethamine, Potassium Hydroxide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Ethyl Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Fragrance
Лично меня в маске привлекло
Чайное дерево.
По собственному опыту, могу сказать, что на мою кожу оно влияет очень хорошо, успокаивающе и очищающе.
Ещё любопытно было попробовать что-то с
сосной.
Дерево популярное, но косметики с ним у меня никогда не было.
А в целом состав натурально-синтетический.
Экоголик не распознал 1 натуральный компонент:
Экстракт корня японского вяза.
ЗАПАХ и КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОПИТКИ
Пропитки у этой маски очень много, когда достаёшь её из пакетика, с лекала буквально течёт.
Жидкость по плотности, как вода. Только немного пенится. Это первая маска на моей памяти, пропитки которой бы пенилась.
Запах у этой маски очень приятный, свежий. Я такие очень люблю. Так что, как минимум 1 плюс я для себя отметила - очень классный, свежий аромат.
ЛЕКАЛО
Лекало сделано из нетканого материала, очень тонкого и эластичного. Когда я доставала маску и расправляла её, то растянула немного прорезь для рта.
Для моего лица лекало маловато, как у всех корейских масок. Нос полностью не закрыт. Справедливости ради скажу, что нос у меня большой - его никакая азиатская маска не закрывает полностью.
За счёт чрезмерной эластичности нетканого материала прорези растягиваются, да и сама маска села странно - до линии роста волос не прикрыла добрых 1.5 см, зато закрыла волосы на висках.
МОЯ КОЖА
Комбинированная:
- Жирный нос с забитыми порами,
- Сухие щеки, склонны к раздражения,
- Нормальные лоб и подбородок.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
После распределения маски на лице ощущается холодок, не сильный, вполне терпимый. Холодок меня сопровождал все время, пока маска была на лице.
Неприятных ощущений во время использования не было. Запах ненавчзчивый, наоборот, приятный.
Ходить с ней я не рискнула, уж больно много пропитки было.
РЕЗУЛЬТАТ
Очищения пор от этой маски я не ожидала, хоть его и обещал производитель. Если речь идёт о капитальной чистке, то это можно сделать только механически.
По сути чистить мне сейчас, когда я решила сделать эту маску, нужно только нос. По остальной коже лица можно пройтись для профилактики.
Итак, на носу поры, как мне видится, немножко расширились. Естественно они содержимое пор никуда не делось. И, да, обещанного служения я не увидела.
На мой нос маска никак не повлияла. Разве что немного расширила поры. На одной щеке в момент использования маски у меня были остатки раздражения. После маски они стали бледнее. Пустячок, но приятно.
Подытожу, маска успокоила лёгкое раздражение.
На другой щеке ничего такого не было. Так что, здесь "после" от "до" не различить, если не приглядываться.
А если приглянуться, или сделать фото на макро режиме, то можно заметить, что поры стали более расширенными.
А обещали нам, между прочим, на этикетке
Сужение пор.
Но этот косяк с расширенными порами, в частности на носу я решила обратить в преимущество и наклеила на нос очищающую полоску. И результат мне понравился гораздо больше.
Через час, два и до конца дня с кожей никаких изменений больше не было. Её не стянуло, она не начала шелушиться. Поры вернулись в свое исходное состояние.
Рекомендую ли я тканевую маску для лица Shionle уход за порами (все типы кожи) 25 г?
Это одна из самых странных масок, которые у меня когда-либо были: она не сделала ничего из обещанного, не сделала хуже или лучше, а незаявленную особенность расширить поры я обернула в преимущество. Поэтому скорее рекомендую, чем нет. Но во всяком случае пробовать её или нет, решать только вам. ?
Возможно Вам будет интересен мой опыт использования других тканевых масок на комби коже:
SeaNtree Marine
A'PIEU с баобабом