Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 21:37

Всем доброго времени суток!

В Туле я была лет 10 назад. Город был в запущенном состоянии, смотреть было особо нечего. Мне стало интересно, а как же там сейчас. Почему бы не съездить, тем более 2,5 часа на электричке. И вот, выйдя на вокзале, сразу начинается обилие ларьков с пряниками. Я еле сдержалась, чтобы тут же не выложить все свои денежки.

Сперва мне хотелось дойти до набережной. Сразу же меня удивило, как изменился город, преобразился. Как приятно походит по его просторным улицам, всё вокруг отремонтировано, свежо

По пути встретился Памятник Самовару

Набережной и вовсе раньше не было. А теперь там приятно погулять, просто посидеть. По речке упе плавают уточки, рыбаки с удочками сидят. Представляю, как тут красиво вечером...

Дальше я пошла погулять по Кремлю. Территория достаточно обширная и живописная. Также много сувенирных магазинов. Еле сдержалась, чтобы не накупить пряников

После прогулки по кремлю пошла к памятнику тульскому прянику. По пути встретился Свято-Успенский кафедральный собор на площади Ленина

Чтобы сфотографировать пряник, пришлось отстоять долгую очередь. Туристов в Туле много, Тула людям нравится)))))

Потом я собралась сходить к Оружейному музею. И тут ждала меня засада - магазин пряников.Эти магазины просто на каждом шагу. Уехать без пряников никому не удастся

Оружейный музей похож на шапку Мономаха или на шлем воина. Интересно начинается, как только входишь на территорию музея. Там представлена военная техника, оружие различных эпох.

Также хорошо прогуляться по ЦПКиО им. Белоусова. Меня удивило, как его благоустроили.

Тула просто невероятно красивый город, достопримечательности буквально на каждом шагу. Такое множество музеев, храмов, прогулочных уютных проспектов. Город очень интересный своей историй, город-герой. Ну и, конечно, полный рюкзак пряников)). Одного дня для Тулы мало. Я думаю сюда вернуться, но уже не самостоятельным туристом просто погулять-поглазеть, а с экскурсией, чтобы ещё лучше узнать этот город.

Достоинства
  • Красивая набережная
  • Красивые улицы
  • Красивые церкви
  • Много музеев
  • Стало чисто
Недостатки
  • Нет
Aeternanox666рекомендует
27.02.2025
Пряники там на каждом шагу