Я давно перешла от обычного утюга к отпаривателю, но теперь, попробовав сушильный шкаф, я поняла - это лучший вариант)) Сейчас расскажу о нём подробнее.
Основная информация
Бренд - Planta
Страна производства - Китай
Модель - PL-GC100
Купить можно в разных магазинах, маркетплейсах, например Вайлдбериз
Упаковка
Упакован он в картонную коробку, она оказалась даже меньше, чем я ожидала.
Всё упаковано очень надёжно, не болтается в коробке.
Внешний вид
В коробке я нашла сам прибор, инструкцию, а также полочку.
Выглядит он очень интересно, напоминает чемодан, даже ручка сбоку имеется. Да и размеры очень даже компактные.
Внутри телескопические стойки, благодаря которым можно регулировать высоту, а также кронштейн для тканевого чехла и вешалок, чехол, магниты для одежды и пульт дистанционного правления.
Собирается шкаф очень просто, я собрала его за пару минут. Да и места много не занимает, я бы сказала что не больше, чем мой старый отпариватель.
Нижний поддон выглядит вот так:
Тут есть отсек для воды, отсек, куда можно добавить ароматические таблетки, а ещё лампа для дезинфекции.
Применение
Наливаем чистую воду в контейнер (без воды нельзя запускать прибор).
Вешаем одежду (полотенца, и даже обувь), закрываем чехол на молнию и включаем. Управлять можно как с пульта, так панелью на самом приборе, она кстати сенсорная.
У шкафа есть разные режимы:
- Обработка паром
- Сушка
- Стерилизация
Можно обработать паром чтобы придать вещи опрятный вид, можно просушить, а можно продезинфицировать и освежить вещи перед выходом из дома без стирки.
В зависимости от выбираемых режимов будет разное время работы прибора. По завершении работы он просто отключится сам.
После обработки вещи выглядят намного лучше, а ещё исчезают неприятные запахи. У меня бывает так, что если вещь долго лежит в шкафу, то бывает неприятный запах, такой залежалый что ли.. Так вот после обработки вещь снова становится свежей, как после стирки. Это очень удобно и главное быстро!
Также удобно сушить обувь после её мытья, а также обеззараживать и избавляться от неприятных запахов.
Вывод
Этот шкаф настоящая палочка-выручалочка для меня! Он помогает быстро высушить вещи, а также их погладить и продезинфицировать. Освежить и избавиться от неприятных запахов.
Теперь отпариватель вместе с утюгом мне не нужны, когда есть такая прелесть)