Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 31 Январь, 2018 - 08:15

1200 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Я не пью. Не пью уже давно, настолько прямо не пью, что даже конфетки с каньячной начинкой на дух не переношу, какая тут бутылка бейлиса, о чем вы. Наверное, это от того, что в бурной своей молодости (сказала деваха 23 лет) я очень горячо зажигала и теперь у меня стойкая непереносимость алкоголя. И мало того, что мне противен его вкус, так и организм, в частности кожа, начинают яростно демонстрировать, что нет, вот этого делать не надо, положи все на место. Но все-таки сейчас я нашла тот самый напиток, который я могу употреблять без недовольной мины на лице ?

О Бейлисе я слышала многое, но пока не попробовала, даже понятия не имела о том, что это за напиток. Для меня это было что-то: "Вон то, девчачье, сливочное". Ликеры я пробовала и до этого напитка, но все они были похожи на бабулин компот, разбавленный спиртом. Ну вот не мое, совсем не мое это.

Но что же вообще из себя представляет Бейлис?

Бейлис создан в 1974 году, это был первый сливочный ликер. Ранее все попытки смешивать алкоголь с молоком были неудачны: сливки сворачивались в крупинки или продукт быстро портился.

За последние 40 лет появилось множество аналогов, но благодаря уникальной технологии производства Бейлис по-прежнему остается лучшим как по вкусовым качествам, так и по длительности срока хранения. Именно поэтому на его долю приходится 80% рынка всех сливочных ликеров.

А сколько его разновидностей существует! Лично я видела ореховый, мятный, карамельный, чувствую, что еще немало видов можно встретить. Но я расскажу именно об оригинальном Бейлисе, который полностью покорил мое сердечко.

До сего момента я вообще никогда не пила виски, а ведь Бэйлис - это, грубо говоря, начало адской смеси виски и сливок. Однако, удачно намутили ребята, теперь это один из самых популярных напитков во всем мире 😊

На его долю приходится 80% рынка всех сливочных ликеров.

Ликер Baileys Original

Где купить.

В любом крупном супермаркете. Я его покупала в "Перекрестке".

Цена.

Очень и очень варьируется, если полазить в гугле, то можно увидеть разброс цен от 950 до 1500 рублей. Вот уж не знаю, от чего итоговая стоимость зависит. Мне эту бутылку купили за 1200 рублей.

Внешний вид.

Стоит ли описывать бутылку? Вот уж не думаю. Выглядит она приятно, более сказать и нечего.

На этикетке нарисован какой-то умиротворяющий пейзажик.

Сзади, на этикетке, есть очень много информации о:

• Составе,
  • Пищевой ценности,
  • Сроке годности,
  • Есть много различных предупреждениях.

Сам напиток просто божественный. Я не знаю почему, но многие называют его "алкогольной сгущенкой", согласиться не могу, уж я не считаю его настолько приторным и тянучим.

Также я не понимаю, как можно одним махом выпить большое количество этого напитка, его нужно смаковать, распробовать, ощутить послевкусие, он совсем не годится для того, чтобы быстренько выпить с друзьями в шумной компании.

Я всегда наливаю его по минимуму, на самое дно.

Кстати, будет еще вкуснее, если бокал заранее наполнить льдом и только после этого налить напиток. Так вкус раскрывается еще интереснее.

От производителя.

Baileys — уникальный сливочный ликер. Его рецепт хранится в тайне, т.к. до его производства никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу. Baileys Original — это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции и немного сахара, шоколада, карамели и ванили. Несмотря на высокое содержание сливок — около 50%, этот ликер может храниться в течение 24 месяцев. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Прекрасен в чистом виде и в кофе.

Характеристика вкуса.

Согревающий, обволакивающий вкус с нотками карамели, ванили и сливок.

Вкус.

Я не пью алкоголь из-за того, что почему-то очень ярко чувствую вкус, как бы это не смешно звучало, алкоголя. Ну не люблю я эту нотку спирта, вообще не приемлю. Причем что бы я не пила, какой-нибудь коньяк, или вино или даже шампанское за овер 5 т.р - результат один, даже от одного глотка у меня начинает болеть голова, а рот хочется побыстрее прополоскать, да еще и зубы почистить дополнительно.

С Бейлисом же история совсем другая, он безумно вкусный, очень нежный и сливочный. Да, нотка алкоголя чувствуется, но в самом конце, она не раздражает, а наоборот, приятно греет.

Но все-таки в "чистом" виде я ликер употребляю крайне редко, а если и употребляю, то очень маленькими порциями, т.к много его выпить, на мой взгляд, нереально, да и не нужно.

Обычно я добавляю его в кофе. Вот это я понимаю, начало утра!

А если еще в кофе добавить льда, то получается просто божественный нежный напиток с приятным сливочным привкусом.

Котофей надеется, что после Бейлиса его хозяйка не будет буянить

Если говорить о еде, то я не рекомендую сочетать его с чем-то сладким. Лично для меня сочетание шоколадных конфет, например, и ликера кажется слишком уж приторным, от такого и скулы сводит и попа автоматически слипается.

Я его чаще всего сочетаю с какими-либо постными печеньками или булочками, которые не перебивают вкус самого напитка.

Приятно и то, что от этого ликера (несмотря на 17%) не пьянеешь и не чувствуешь самого главного моего врага-симптома: головной боли. Да и последствий никаких не замечала, обычно меня после другого алкоголя сразу обсыпывало, и я была похожа на дитя-аллергика, а тут нет, такой неприятной "побочки" я не встретила.

Итог.

Очень "мягкий" и безумно вкусный ликер, для меня напиток Бейлис является единственным исключением во всем море алкоголя. Могу только рекомендовтаь его попробовать :)

fimmiрекомендует
31.01.2018
Оооо, мой любимый ликер, на НГ всегда гость на столе 😂 , очень нравится по вкусу, но меня он сильно "расслабляет" если перебрать немного 😁
На дух его не переношу, ровно как и Шериданс 😁 Пила несколько раз только оригиналы, не шло вообще 😕
31.01.2018
Вам, видать, сладкие ликёры не нравятся. Возможно, амаретто или Куантро вам придутся по вкусу.
возможно 😊
31.01.2018
Обожаю его наравне с куантро и малибу. Невероятная вкусняшка
Очень люблю Бейлис 😊
P.S. А что там за чудесный коточайник на заднем плане?!
Мой рыжий пушистик :з
31.01.2018
Не не, с этим всё понятно) там на столе какой-то чёрный чайник прикольный стоит! 😊
Я алкоголь тоже не пью,хотя ликёры раньше нравились.А вот от чашечки кофе с Бейлисом не отказалась бы))
31.01.2018
В такие моменты понимаешь, что пора начинать выпивать. 😁
Ликер пила один раз в жизни и то не помню какой. 😂
17% для меня это уже ого-го. Даже не верится, что без последствий.
31.01.2018
Из-за его сладости выпить столько, чтобы были последствия. ещё надо постараться!
31.01.2018
Ты так его описала, что я уже в гости захотела проситься, дабы попробовать этот холодно-кофейно-ликерный напиток (за кофе душу готова продать). Вообще кроме боско я пить ничего не могу, но вот вариант с кофе меня зацепил конкретно. Скорее бы 8 марта 😁
31.01.2018
Вот либо у нас стали продавать подделки, либо одно из двух 😁
Но последняя покупка Бейлис разочаровала. Был явно выраженный вкус спиртяги. Как будто в водку сгущёнки накидали 😁
Всю охоту отбило)
31.01.2018
Знакомый напиток, раньше часто из Duty free привозили, по мне сгущенка, а сгущенку я очень люблю) надо тебе еще шеридан попробовать;)
31.01.2018
"Котофей надеется, что после Бейлиса его хозяйка не будет буянить" ахах насмешили 😂 на самом деле такой милый котик 😊 а вот насчет алкоголя у меня такая же беда, вот ни лезет ниче и все. Я даже как то на новый год хотела выпить и никак 😕 тоже чтоли бейлиса хряпнуть попробовать)))))
Вкусный ликер, фото забавные 😊
Котофей надеется, что после Бейлиса его хозяйка не будет буянить
Обожаю Бэйлис, особенно в коктейлях ❤️
31.01.2018
Парадокс, но для меня-сладкоежки, бэйлис слишком сладкий и сливочный. А вот холодный кофе с Бэйлисом это тема 😊 Из ликеров раньше нравился Шериданс двухкомпонентный, он не такой вязкий, но чуть более алкогольный на вкус
31.01.2018
Ой, его я тоже попробовала, ничего так, похоже :В
Мне нравится этот ликёр 😊
31.01.2018
Вот прям как про меня написала! Правда, я не столь молода 😁
Но алкоголь я не люблю, максимум - пару бокалов вина, если долго сидим. Нужно попробовать этот божественный напиток, тогда буду ходить в гости со своей бутылкой))
31.01.2018
Тоже не пью алкоголь кроме шампанского и Бейлис?Я люблю его пить с сыром типа пармезана, может это и не по фен-шую, но мне очень нравится такое сочетание?
31.01.2018
Спасибо всем большое за внимание к отзыву:)
31.01.2018
Блин... А я и отфоткала уже и коктейли намутила, да писать все никак не сяду 😩 С нового года половина бутылки лежит, выпивать не тороплюсь) Но в кофе да, очень вкусно ❤️ Напиток моей клубной юности ^__^
31.01.2018
А я не пробовала ликёр, по описанию интересная штука 😁
Мммм, вкусняшка) Думаю все девочки его любят 😁
Прям обо мне
Я тоже не люблю алкоголь и не вижу в нем смысла, только голова болит.

К ликерам у меня похожее отношение, но тоже могу выпить пару глотков, так как чаще в них чувствую спирт и бадяжат их достаточно много. 🤢
Мы пробовала Амарулу в Турции, потом у нас купили, больше было похоже на спирт со сливками. В основном за рубежом покупаем алкоголь, вот в Израиле покупали ликеры разные, тоже неплохие, нам Моцарт понравился, но у нас не покупали, боюсь снова нарваться, на подобие. А ваш Бейлиз это классика, но меня он не зацепил прям очень, одно время Шеридан покупали постоянно, но он надоел.
31.01.2018
Есть ещё Carolans - тоже ирландский сливочный ликёр, но по вкусу чуть отличающийся от Baileys из-за мёда в составе. Советую попробовать!
Спасибо за наводку!:)
Вот это я понимаю подход! Я тоже так хочу 😁
Обычно я добавляю его в кофе. Вот это я понимаю, начало утра!
31.01.2018
Бейлис - уже классика. Я тоже не пью, но сливочные ликеры - это исключение. да, сладно и много не выпьешь. Но и пьются они ради гастрономического удовольствия, а не ради состояния опьянения. короче, поддерживаю)
31.01.2018
А с морожинком не пробовала? Вкуснотень ещё та))

До сего момента я вообще никогда не пила виски, а ведь Бэйлис - это, грубо говоря, начало адской смеси виски и сливок. Однако, удачно намутили ребята, теперь это один из самых популярных напитков во всем мире Smile
Сочетание и правда мегаудачное
Я и дома делаю подобный напиток, но мороки много - настаиваю спирт на специях и карамели, а это занятие на две недели...дальше уже попроще
31.01.2018
Мне нравится ликер, но не соло 😊 Чистый на мой вкус слишком сладкий
31.01.2018
Люблю этот ликёр, вкусный и качественный ??
31.01.2018
люблю этот ликерчик, он и на алкоголь не похож 😊
31.01.2018
"Узнай автора по первым двум словам из заголовка" 😁

Бейлис в коктейлях больше люблю, а в чистом виде мне из ликеров больше нравится Вана Таллинн, Рижский бальзам с черной смородиной и Лимончелло.
31.01.2018
Я в свои самые молодые годы вообще не пила, а сейчас иногда могу, но тогда уж какой-то алкоголь поприятнее, типа рома или текилы)
Бейлис с кофе - хитро, лишь бы с работы не выперли 😁
31.01.2018
Мы как-то брали Бейлиз из интереса. Честно, я ожидала большего, наверное, слишком много отзывов прочитала перед покупкой))
31.01.2018
Согласна с тобой, не понимаю, как можно выпить хотя бы бокал Бейлиса. Мой максимум - размер рюмки, он настолько приторный и тягучий, что уже после третьего "пригубления" начинает раздражать. Но напиток все равно хорош, особенно, как ты говоришь, если добавлять в кофе. По поводу крепкого алкоголя тебя понимаю, я сама такая же, могу пить либо виски с колой, разведенные в соотношении 1:10, либо очень сладкое и легкое вино, либо какой-то коктейль, где, опять же, соотношение сиропов/сока к спиртяге - 1:10. Что-то такое, где вообще-вообще не чувствуется нотка спирта. Иначе прям фу.
Видали? ВИДАЛИ? МНЕ НАСТЯ КОММЕНТИТ, ПАСАНЫ
Тебя это настолько удивляет? 😁 😁
Иногда очень люблю этот ликерчик со льдом, но по настроению 😊
31.01.2018
Какой чудесный отзыв 😂 Я ж тоже бейлис люблю)))
31.01.2018
тоже считаю, что он слишком приторный, хотя вкус его нравится) нужно попробовать добавить в него кофе)
я кстати тоже алкоголь не люблю, из-за того что везде спирт слышу(
31.01.2018
Недавно на днюхе его пробовала, вкусно, но уж больно крепкий.
31.01.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву 😊
31.01.2018
Сто лет его не пила) раньше нравились такие сладкие напитки, а сейчас предпочитаю биттеры 😊
Пробовала такой) Вкусный)
31.01.2018
с кофеечком это вообще супер напиток!Правильно пишешь им именно смаковать нужно.
А вот эти рецепты дома из самогона+ сгущенка и кофе меня пугают!бее
Ещё 10 комментариев