Опубликовано 29 Июль, 2020 - 16:16

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Я обожаю совершенствовать свое рабочее пространство, и с проблемой раскиданных кабелей борюсь давно. Собственно, и держатели для кабелей я давно видела, но считала неудобными. Когда я увидела Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный, сразу решила попробовать - мне показалось, что так кабели будут в одном месте, а брать их будет очень быстро и удобно. Неужели все так идеально?

От производителя

Baseus Peas Cable Clip представляет собой набор магнитных держателей для проводов, который поможет аккуратно организовать провода на рабочем месте. В набор входит 3 держателя и магнитная панель, которая крепится к рабочему месту при помощи скотча. Baseus Peas Cable Clip имеет классический дизайн, присущий большинству подобных органайзеров. Корпуса держателей и магнитная панель изготовлены из ABS-пластика и термополиуретана, что обеспечит их долгий срок службы. Baseus Peas Cable Clip поможет навести порядок в проводах на рабочем столе. Магнитное крепление каждого держателя надежно фиксирует кабель в клипсе. Baseus Peas Cable Clip совместимы со всеми проводами стандартного размера.

Комплектация: упаковка; держатель

Страна бренда: Китай

Я заказывала товар на AliExpress (оставила ссылку вверху на официальный магазин продавца), и искренне удивилась, когда мне пришел держатель в красивой упаковке, словно я только что купила его в Связном. Немного покопавшись, я узнала, что Baseus - довольно известная фирма, и ее товары доставляют к нам в магазины (как с косметическими брендами с Али). И тут же я увидела, что продаются эти держатели в России за 350-600 рублей (последний вариант был на Wildberries, и это меня расстроило, поскольку часто там закупаюсь). Девушки, если увидите фирму Baseus в магазинах, знайте, что на Али оригинал продукции можно купить в несколько раз дешевле!

Цена: 245 руб

Цвета: черный, синий, красный

Купить тут *клац*

Упаковка

Как я уже сказала, меня очень удивила. Все так симпатично и прилично, верю, что это достойный бренд - не экономит на мелочах. На лицевой стороне минимум информации, можно сразу увидеть комплектацию.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Original 100 product смутит конечно, но магазин, где я покупала товар, подтвержден галочкой, так что терпим национальные причуды.

На части снизу нам предлагают следовать за брендом в соц.сетях (и правильно, можно отслеживать скидки на любимые бренды):

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

На обратной стороне подробно описан и обрисован процесс использования, есть перевод на английский язык.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Далее мы видим визитную карточку бренда (опять же - уникальность в деталях), очень стильно оформленную, и пластиковую часть, которая надежно держит наше приспособление.

Держатель

Выполнен из черного матового пластика, тяжелого и дорогого на вид. Я на меньшее не надеялась, поскольку это самый дорогой из магнитных кабелей на Али, что я видела 😂 Перед нами длинная тонкая панелька, база для магнитов, которая крепится к стене/компьютеру и 3 маленьких магнитика, которые будут держать шнур. Выглядит очень интересно и стильно.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Длинная часть сделана впуклой, чтобы можно было на ощупь вставить магнит и не промахнуться. На базе вырезан логотип.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Магнитики представляют собой разрезанные наполовину квадратики. С одной стороны линия (видимо, чтобы не перепутать магнитную часть с лицевой пластиковой), с другой - место магнита. Пластиковая сторона не магнитится к базе.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

На базе всего 3 магнита, хотя место располагает к пяти. При таком количестве магниты вылетали бы (и нельзя бы было на ощупь поставить шнур на держатель), но 4 магнита вполне поместилось бы для удобного применения.

В действии

Итак, вот мое "шнуровое" место до появления держателя. Я вешаю неиспользуемые в данный момент, но важные шнуры на ручки стола, и от этого портится внешний вид, не говоря о комфорте при открытии ящиков. Собираюсь вешать держатель под столешницу, на боковую часть.

Итак, что мы делаем?

1. Выбираем место. На обоях он будет держаться менее плотно, чем на ровных поверхностях, не говоря о рогожке. Я выбрала стол, но можно было бы наклеить и на блок компьютера. От обоев держатель не отцепится без боя, имейте в виду.

2. Берем держатель, видим на обратной стороне глянцевую поверхность. Я сначала подумала, что это магнит и испугалась, но потом мне удалось отцепить бумажку - она довольно толстая.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

2. Клеим. Обратите внимание, что лучше начинать с одной стороны, а не сразу шлепать на поверхность одним движением - так увеличивается риск приклеить неровно, а назад уже никак.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

И еще: крупные розетки могут не поместиться, если вы наклеите совсем высоко или низко. Обратите на это внимание, прикинув часто используемые розетки заранее.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

4. Вставляем в магниты шнуры. Тоже обращу внимание, что крупные шнуры от утюгов, микроволновок и т.д. точно не уместятся в магниты, это держатель для нужд за рабочим столом - у меня с трудом уместился шнур от лампы. Шнуры легко вытаскиваются из магнитов, но при частой мене может расшириться щель в пластике, и тогда шнуры будут выпадать.

Какие шнуры держатся лучше всего? Круглые тканевые зарядные. Держатся очень плотно, не проскальзывают.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

На втором месте гладкие круглые зарядные, они тоже держатся хорошо, но скользят, магнит не держится в выбранном месте.

Тонкие шнуры тоже не выпадают из магнита, но скользят.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Плоские шнуры не помещаются полностью в дырку для шнура, но держатся крепко за счет того, что его держит узкая часть магнита.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Толстые плоские шнуры и толстые шнуры от электроприборов не пролезают в дырку, а если и пролезут, то сильно расширят узкую часть. К тому же, магнит недостаточно сильный, чтобы крепко держать розетку - при любом движении она с легкостью отпадет.

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Так выглядит держатель в работе:

Держатель проводов Baseus Peas Cable Clip магнитный

Во время работы за компьютером я легко ставлю и снимаю кабель с держателя, промахов не случается, однако при слепом взаимодействии есть риск снести рукой остальные кабели - они не намертво приклеены на держатель, могут упасть (благо в спокойном состоянии держатся уверенно). Надеюсь, в дальнейшем держатель не размагнитится. Время эта штука экономит: можно не вставая из-за компьютера рукой нащупать нужный провод. До этого мне приходилось подъезжать к шнурам и выбирать нужный, поскольку они валяются в разных местах.

Так выглядит мое рабочее место сейчас:

Выводы

Плюсы

v Экономит время

v Выглядит аккуратно

Минусы

x Можно снести кабели, пока берешь или вешаешь другой

x Мало магнитов

К сожалению, я не видела более длинного держателя (я поставила в незаметное место, поэтому хоть 30 см в длину), выбрала бы его, поскольку на этот можно поставить всего 3 кабеля, в жизни этого оказалось мало. Еще один существенный минус - нельзя вставить толстый кабель может мне сил не хватает, поэтому несколько кабелей продолжат лежать в беспорядке. В целом вещь приятная и полезная, но со своими недостатками. О покупке не жалею.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrрекомендует
29.07.2020
чего только не придумают))) а вообще удобно)))
30.07.2020
Считаю, что на организацию места можно тратиться 😊