Матирующие салфетки вещь не новая, но это мои первые.
Зачем же вообще нужны матирующие салфетки, если можно просто припудрить лицо и все? Все просто, при нанесении пудры, кожное сало просто как бы смешивается с ней, и на нашей коже образуется прекрасная среда для развития микробов, закупорки пор и прочей прелести.
Салфетки же впитывают это сало, не портя макияж.
Информация от производителя
Вес: 5г.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
Страна прризводства: Китай
Артикул: 0887
Цена: 65р (со скидкой 50%) + как консультанту, вернулся кэшбэк 13р.
Состав
Wood Pulp, Jute Pulp.
Упаковка и внешний вид
Пришли они в целофановом пакетике
Салфетки упакованы в коробочку. Дизайн, как и у всей серии, лаконичный, в зелено-синих тонах. Размер маленький, очень удобно брать с собой.
Матирующие салфетки Faberlik
Сзади способ применения, состав и т.п.
Открываем ее и видим голубенькие салфетки.
Матирующие салфетки Faberlik
Они ничем не пахнут, это просто тоненькие бумажки
Применение
Салфетками я пользуюсь в среднем 2 раза в день. Они хорошо впитывают кожное сало. После первого прикладывания уже виден результат. После того, как проделывают эти манипуляции со всем лицом, пудрюсь.
До/после
После салфеток кожа остаётся чистая и свежая часа 2, примерно после этого времени моя кожа начинает немного поблескивать, но это не критично.
После использования
Как и обещает производитель, они не портят макияж. Они действуют только на кожный жир. Вы просто аккуратненько прикладываете, они быстренько впитывают его, и макияж при этом остаётся на месте.
Итоги
Матирующие салфетки, это безусловно нужная вещь. С ними мы можем уменьшить вред косметики для нашей кожи.
Вот вещь нужная на самом деле. Давно думаю что-то такое купить.. Но они макияж не "съедают"? Понятно, что аккуратно нужно прикладывать к лицу, но все же.