Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Матирующих Салфеток Faberlic "Контроль Жирного Блеска".
⭐️
Количество - 80 штук;⭐️ Цена - 99 рублей на данный момент, цену на момент покупки, к сожалению, не помню, но тоже что-то около того, зачастую на них бывают акции и можно приобрести вообще за 49 рублей.
Изначально были запакованы в пленку, как и все аналогичные матирующие салфетки.
Салфетки из серии Ultra Clean Green, с некоторыми средствами из серии я уже знакома, но салфетки одни из самых удачных, видимо их сложно испортить.
Упаковка представляет из себя своеобразный конфертик, наполненный тонкими-тонкими листочками, их я покажу чуть ниже.
На обратной стороне вся основная информация от производителя: описание, способ применения, состав, информация об изготовителе, срок годности и срок хранения после вскрытия.
Сами салфетки голубого цвета, я пока встречала только белые, так что эти были для меня открытием, думаю такой цвет способствует голубым цветам присущим линейке Ultra Clean Green.
Салфеточки очень тонкие, прям заметно насколько они прозрачные.
Размер у них стандартный, они все маленькие, видимо для того чтобы удобно было носить с собой в дамской сумочке.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
⭐️ Немного о моей коже: далеко не идеальная, комбинированная, склонна к жирности и забитым порам, поэтому когда 2-3 года назад я открыла для себя матирующие салфетки, уже не представляю без них своего ухода; беспокоят расширенные поры и черные точки.
Использую исходя из указанного на упаковке способа применения, первое время я как бы вытирала кожу салфеткой, но потом поняла что это травмирует кожу и к тому же портит макияж и начала просто прикладывать промакивающими движениями, эффект ничуть не хуже, а кожа в порядке.
Итак, сначала по инструкции мы
избавляемся от жирного блеска промакивая кожу, обычно мне
достаточно одной салфетки, но при сильной жирности можно взять и вторую.
Затем припудриваемся поверх и все, кожа уже не выглядит такой жирной, болезненной и пористой. Посвежела, матовая, остаток дня можно уже не переживать по поводу блеска.
Сама матирующая салфетка выглядит после использования как пергаментная бумага, в которую завернули жирный пирожок.
Мне нравится что матирующие салфетки спасают не только макияж, я использую их и просто дома на не накрашенную кожу, ведь жирный слой на лице не сулит ничего хорошего, может забить поры, поэтому если вижу что лицо "сияет" - беру салфеточку.
На мой взгляд задача у таких салфеток только одна - матировать, но производитель выделил довольно много обещаний, поэтому хотелось бы их разобрать.
⭐️ Надолго избавляют от жирного блеска.
Да, это действительно так, блеск после использования салфетки не беспокоит часа 3-4 точно, как после полноценного умывания.
⭐️ Удаляют поверхностные загрязнения.
Не уверена, но скорее да, чем нет. Ведь если салфетка впитывает поверхностный жир, но вместе с ним и загрязнения, которые легли на поверхность лица. Но это лишь мои догадки.
⭐️ Освежают кожу, делая ее бархатистой.
Освежают, но вот на бархатистость никак не влияют, кожа осталась такой же как и была, только не жирной.
⭐️ Пригодятся обладательницам любого типа кожи.
С этим тоже не соглашусь, зачем для сухой кожи использовать матирующие салфетки? Еще больше высушить ее? Нормальная, комбинированная и жирная - однозначно да.
⭐️ Не портят макияж.
Действительно, если не елозить ими по лицу в разные стороны, а просто промакивать жирнящиеся места, то салфетки абсолютно не портят макияж.
⭐️ Удобно брать с собой.
Влезут даже в кошелек, поэтому да, брать с собой их очень удобно.
В общем, не смотря на то что салфетки справились не со всеми обещаниями от производителя и у меня было несколько придирок я все равно поставлю им высшую оценку. Меня результат от их использования более чем устраивает, особенно учитывая бюджетную цену продукта.
Другая продукция Faberlic о которой я писала отзывы:
Сухой шампунь Faberlic Expert Styling;
Туалетная вода Faberlic #Boom Couture;