Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, милые красавицы!
Когда-то я была яркой блондинкой, потом иссиня-черной брюнеткой, затем снова решила стать светленькой... Долгий, тяжелый процесс по восстановлению и спасению волос до сих пор не завершился! Я борюсь за качество и здоровье волос всеми доступными способами и всегда нахожусь в поиске хорошего рабочего шампуня.
Недавно я познакомилась с регенерирующим шампунем "African energy " из серии HAMMAM ORGANIC OILS от "Natura vita" эффект от этого бюджетного средства меня приятно удивил!
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Цена: 121 руб. Количество: 320 ml. Производитель-страна: Natura vita (Россия)
Регенерирующий шампунь African Energy изготовлен на основе пяти африканских масел, оказывающих благотворное влияние на волосы.
Органическое масло ши способствует регенерации поврежденных волос, улучшает их структуру и внешний вид. Ценнейшее органическое масло марокканской арганы питает волосы и корни, восстанавливает сухие и ослабленные концы, придает волосам блеск и мягкость. Масло баобаба увлажняет и укрепляет поврежденные волосы, предотвращает расслоение кончиков. Органическое масло макадамии регулирует баланс кожи головы, укрепляет и восстанавливает структуру волос, возвращая здоровый блеск и пышность. Масло красного сандала придает волосам прочность и стимулирует их рост.
Давно прошло то время, когда я выбирала шампунь не глядя на состав! Сейчас, при выборе средств для волос, я внимательно изучаю формулу.
Шампунь "African energy" привлек меня наличием в составе сразу 5 (!) ценнейших масел: ши, арганы, макадамии, сандала и баобаба. Да это просто тяжелая артиллерия для поврежденных и безжизненных волос!
Если про пользу масел ши, арганы и макадамии многие из вас прекрасно знают, то с экзотическими маслами баобаба и сандала стоит познакомится ближе:
Масло баобаба
Придает мягкость, блеск и эластичность волосам, облегчает расчесывание и разглаживает волосы. Устраняет перхоть и повышенную сальность волос.
Масло сандала
Лечение волос сандаловым маслом признано многими специалистами, так как уже после нескольких применений масок или ополаскиваний вы сможете избавиться от перхоти и даже устранить проблемы кожи головы. Кроме того, полезные свойства данного эфирного масла способны остановить выпадение волос.
Такой насыщенный состав обнадеживает, хочется верить, что такому колличеству ценных масел удастся привести в ухоженное состояние даже мои безжизненные, обесцвеченые волосы.
▪️ УПАКОВКА ▪️
Темная пластиковая бутылочка с жизнерадостный желтым орнаментом настраивает на позитив.
Удобная крышечка типа "флип-топ" позволяет легко открывать и закрывать флакон даже намылеными руками в душе.
▪️ ЗАПАХ ▪️
Люблю я ароматы косметики у Natura vita! Шампунь имеет приятный, немного сладковатый аромат. Это не конфетная сладость, а скорее медово-цветочная.
Запах чувственный, женственный. На волосах ощутим первые 3-4 часа ярко, далее затихает (на подушке после ночи остается легкий аромат).
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Шампунь концентрированный, имеет достаточно густую консистенцию.
Пенится великолепно, практически сразу дает обильную, пушистую пенку.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Первое, и самое основное, шампунь отлично промывает волосы! Достаточно мягко, деликатно, но при этом качественно очищает волосы и кожу головы. Нет этого ужасного ощущения "чистоты до скрипа", но и маслянистого жирного налета также не наблюдается.
Волосы после мытья не настолько сильно спутаны, как обычно. Практически не было запутаных участков, расчесываются легко, без лишних усилий (даже в мокром состоянии). Я склонна думать, что это полностью заслуга масел, входящих в состав.
Понравилась нереальная текстура и качество волос после мытья. Даже мой пересушеный блонд не хрустел на концах, структура по всей длине неверятно мягкая, гладкая и увлажненная.
Мне сложно судить, насколько шампунь борется с выпадением волос, но на расческе в течении недели стало оставаться в разы меньше волос.
Меня поразил и удивил еще один неожиданный эффект от шампуня: тон волос стал равномернее и немного светлее. Сначала я подумала, что мне показалось, но после N-цатого спросившего: " А ты покрасилась???", поняла, что не одной мне кажется. Перелопатив кучу статей, я узнала, что масло сандала дает такой красивый эффект:
Интересно и то, что применение такого масла может насытить цвет волос, поэтому всем девушкам, которые хотят придать прядям более насыщенный тон, может и не понадобиться краска для волос.
Слева ДО, справа ПОСЛЕ (фото не совсем передает, но тон стал ровнее и ушла желтизна)
▪️ РАСХОД ▪️
Шампунь концентрированный и совсем небольшого количества хватает даже на длинные, густые волосы.
Уже только за эффект легкого осветления и визуального выравнивания тона, я готова отдать 100 звезд! Но пока из 5 возможных, 5 САМЫХ БОЛЬШИХ звезд от меня уходят шампуню " African energy"!
Я рекомендую и вам попробовать этот великолепный уход за волосами! Качественный, приятный во всех отношениях, шампунь! С удовольствием приобрету 2 бутылочку (про запас!) этого волшебного средства для красивых волос.
Блин, теперь тоже хочется попробовать этот шампунь! И я рада, что очищения до скрипа нет, ибо я такие продукты всегда игнорирую. Наверное с бальзамом этот шампунь будет еще круче работать)
Это вообще отлично 😉 Просто знаю, насколько иногда тяжело совладать с блондом А вот осветление, выравнивание тона - удивило