Прогулявшись с подругой по магазинам, мы решили забежать "вкусно" и "быстро" перекусить в кофейне "Шоколадница" по адресу Таганская ул., д.1 стр.1.
Мы только зашли, но уже пожалели о содеянном. Выбрали не лучшее время- было время обедов, и в обоих залах все столы были заняты. Раздевшись, нам с подругой пришлось подождать минут 10-15, пока освободится "хоть что-то". Ураа мы сели!!!, и тут-то начались наши приключения!!!!
"Выбранный нами столик", был в неприглядной виде, грязная посуда, остатки чая, воды и еды на столе, грязные пятна на стуле, никто не торопился прибрать всю эту "прелесть". На двоих у нас было три стула, с грязным стулом мы считай разобрались - просто он остался пуст и невредим ха, но гора посуды простаивала. Минут 15 безуспешно пытались обрать на себя внимание официанта, и "О чудо" к нам снизошла официантка "НАТАША", милая девушка с очень недовольным лицом, попросили ее принести нам меню и разобраться с беспорядком. Реакция девушки была крайне странной, она принесла меню, все с тем же недовольным лицом; закатив глаза, кинула его нам с видом " Холопы барыню потревожили" и пропала... занавес. Сказать что мы были в шоке - ничего не сказать. По нашим мини-наблюдениям официантка Н. обслуживала всех ИЗ-ПОД ПАЛКИ, то и дело бегая курить. Минут через 5 мы выловили другую приветливую официантку, и уже она нас обслуживала, не убивая наш аппетит и желание жить. Через пару минут все было прибрано и мы наконец-то смогли сделать заказ хаха!!! Хочется отметить, что в данном заведении все работают крайне нецентрализованно, за официантами не закреплены столы, они толпятся в сторонке, не замечая посетителей, либо бегают курить, заставля НАС ждать.
Теперь немного об интерьере, "Шоко" на таганке весьма специфичное место, вроде красиво, но всё обшарпано. Мы были там в середине марта,на улице была не теплая погода, но в данном заведении дуло изо всех щелей, мы облачились в теплые шарфы, да там почти все были укутаны по макушку, чуть позже мы успешно пересели за освободившийся центральный столик, где было уютно и приятно сидеть.
Нет претензий, разве что к "Дамской комнате". Всё чисто, прибрано и вкусно пахнет.
меню
меню
Я заказала свой любимый салат "Цезарь" из Ланча, куриную грудку с гарниром и зеленый чай. Подруга Аленка заказала просто Лимонад.
Салфетки сами взяли с соседнего столика
Салат и чай принесли мгновенно. Соль, сахар, зубочистки, салфетки - так и не принесли...
К " Цезарю", точно так же как и к чаю, презензий нет.Грудку пришлось выпрашивать ахаха. Её принесли минут через 30, и при повторном напоминании. Остывшая, не соленая, гарнир неплох, соль нам так и не принесли. Лимонад был неплох - только не размешан.
Единственное, чего мы желали больше всего на свете - уйти из этого "милого" места и побыстрее.
Попросили принести счет, официантка спросла ,если ли у нас карта постоянного клиента, она у нас была. Мы расплатились, только карту она пробить забыла. Зачем спрашивала , не понятно.
счет
Вывод прост: не стоит своих денег, аппетит пропал, не получили удовольствия от еды или атмосферы, лучше бы мы пошли покушать в FАРШ или любое другое место.