Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 06:09

И снова здравствуйте!

Шоколад Алёнка знаком, наверное, каждому. Кто его не пробовал хоть раз в жизни? Думаю, таких людей единицы. Раньше мне нравится молочный шоколад Алёнка. Но сейчас... Как-то не очень, вкус самого шоколада изменился, он тает в руках, а не во рту. Консистенция шоколада неприятная пластилиновая. К тому же крошится при делении на дольки. В шоколаде чувствуется привкус сои, такое впечатление, что сам шоколад превратился в соевый. К тому же в составе много красителей.

Ребёнок попросил купить на пробу Алёнку с разноцветными драже "Сладкая мозаика". Почему бы и нет? Новый вкус! Это интересно. Что же нас ожидает?

Упаковка стандартная, бумажная, внутри золотинка-фольга. Плитка шоколада разделена на дольки-сегменты для удобного деления. Всего сегментов 15 (3х5). На каждой дольке выбитая надпись Алёнка. В шоколаде заметны мелкие цветные вкрапления из шоколадных драже в цветной глазури. Внешне очень напоминает драже M&M's.

Если честно, на мой взгляд, эти драже только испортили вкус самого шоколада, который и так не на высоте. Но ребёнок остался доволен, ему пришлись по вкусу и цветные драже, и сам шоколад, всё умял за обе щеки.

Вес шоколадки Алëнка 90 грамм.

Срок годности 12 месяцев.

Изготовитель: фабрика "Красный октябрь".

Достоинства
  • Детям нравится
  • Идея
  • Недорогой
Недостатки
  • Есть привкус сои
  • Много красителей в составе драже
  • Неприятная пластилиновая консистенция
  • Состав
  • Тает быстро в руках
Agolenkaне рекомендует
Всегда беру только классическую Аленку
19.09.2023
Классическая версия без добавок лучше всего
19.09.2023
не беру шоколад, который не 100 гр. Аленку, тем более.
20.09.2023
Честно говоря, сама предпочитаю горький шоколад, ну а детям хочется чего-то необычного...
20.09.2023
В середине 2000х в ней находили стекло, ребенок поранился, потом находили ртуть. Был сайт такой общества защиты прав потребителей, они писали по этим случаям, как выявили и как пытались привлечь к ответственности за доказанные существенные нарушения производства и как отмазывался производитель, отказываясь хоть что-то компенсировать пострадавшему ребенку, и как тяжело в российской практике доказать и привлечь к ответственности. Вобщем ешьте чтото другое, кроме кдв и оленки)
20.09.2023
Как-то Alpen Gold купила молочный шоколад, в итоге муж сломал зуб, в шоколадке оказалась металлическая стружка (а ведь могла и вовнутрь попасть, если бы не зуб)...
20.09.2023
потому беру либо линдт, либо риттер) от греха подальше
Шоколад Ritter Sport тоже нравится👍, правда не все, но большинство
22.11.2023
Мне что-то тоже не очень нравится шоколад от этого бренда, сладковатый слишком для меня 😅