Опубликовано 6 Май, 2020 - 19:10

Здравствуйте!

Ещё очень давно эта милая девочка смотрела на нас с прилавков советских магазинов. А качество шоколада, естественно, было несравненным. Теперь же вариаций Алёнок очень много. И в этот раз решили попробовать АЛЕНКА "Сладкая мозаика" с разноцветным драже данная шоколадка, в первую очередь, привлекает внимание детей. Производители стремятся придумать что-то новенькое, для привлечения покупателей и в этот раз им это удалось.

С обёртки шоколада на нас смотрит всё та же голубоглазая, румяная девочка.

Масса шоколадки: 100гр.

Манящие шоколадные кусочки с драже, купаются в молоке.

Плитка шоколада поделена на равные ломтики.

Цвет: коричневый, типичный для молочного шоколада, но я бы приблизила его к ирису.

На каждом кусочке название бренда. А также можно визуализировать цветное драже.

СОСТАВ

сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тёртое, шоколадное драже (сахар,
сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, стабилизатор гуммиарабик, красители: Е163, Е141, Е100, Е120 и Е171; эмульгатор лецитин подсолнечный, глюкозный сироп, соль, глазирователи: шеллак, воск карнаубский, воск пчелиный; регулятор кислотности лимонная
кислота), эмульгаторы: лецитин соевый и Е476, ароматизаторы.

Состав вообще не детский. Какой там только химозины не встретишь, даже шеллак-вообще огонь. Состав не натуральный и не полезный.

Производители данного шоколада больше работали не на состав, а на вкус.

Что касается вкусовых качеств, детям данный вкус понравился, он сладкий, молочный, ароматный, небольшие дражешки приятно хрустят и наполнены шоколадной начинкой. Но их в шоколаде не слишком много. Данный кусочек в разломе имеет много драже, но на фото выше, где 5 ломтиков шоколада, мы можем отметить, что драже в плитке не очень много.

Для взрослых данный вкус, возможно, покажется сладко-приторным. Но здесь уже дело вкуса.

От шоколадки за 49 рублей не ждала многого, покупая шоколад за 49 рублей не нужно ждать, что будет использовано качественное сырьё. С хорошим составом - цены другие. Но всё таки, данный состав отложил нехороший отпечаток и впредь данную марку буду обходить стороной. Очень жаль, что фабрика Красный Октябрь настолько испортили свои кондитерские изделия, столь эконом-вариант компонентами.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.??

Спасибо за Ваше внимание!❤️?

Достоинства
  • Детям нравится
  • Красиво оформлен
  • Оригинальный
Недостатки
  • Много красителей в составе драже
  • Приторный
  • Состав
MissisKsulikне рекомендует
06.05.2020
Мои мелкие любят ее именно из-за драже, а мне вкус не нравится... а ведь я любитель классической Аленки. Вообще все новые вкусы мне не по душе.
06.05.2020
вот же им слава M&M's покоя не даёт))
06.05.2020
А я ее обожаю, когда вижу со скидкой, то беру сразу штук 10)
Да. К сожалению это так.
Не понравилась мне - (((
Не брала еще
06.05.2020
Да, состав просто выдающийся (в худшую сторону). Одних ешек 5 штук, а еще и шеллак, и гуммиарабик (всегда думала, что это клей:)).
06.05.2020
Да, слишком сладкой как-то стала Аленка...
07.05.2020
Я бы купила, но для себя, детям такую гадость бы не дала)
07.05.2020
такую аленку не пробовала. а вот аленка обычная 200 грамм плитка мне очень нравится
07.05.2020
Мне тоже кажется, что шоколад у Аленки стал хуже чем раньше, перестали его покупать совсем(
Да уж.. Буду знать.
Беру иногда этот шоколад. Раньше был конечно лучше, но мне все равно он нравится.