Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 20:14

Всех приветствую! Молочному я всегда предпочитаю темный или горький шоколад - у него более насыщенный вкус. Один из самых моих любимых видов шоколада - это "Бабаевский" Элитный. В нем 75% какао.

Думаю, всем вам хорошо известна эта плитка. Вес ее ровно 100 грамм.

Внутри шоколадка поделена на квадратики с оттиском.

Начинки у этого шоколада нет - это однородная плитка.

Состав у шоколада "Бабаевский" такой:

какао-тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ваниль"

Мне очень нравится вкус этого шоколада, он такой глубокий, насыщенный.

"Квадратик" такой шоколадки хорошо дополняет чашечку чая. Но особенно мне нравится из этой плитки делать фигурки для украшения капкейков.

У меня большое количество дома разных формочек для отливки шоколада и мастики. Для таких фигурок лучше всего подходят не глубокие формы. Моя любимая от Wilton.

Вообще, она предназначена для мастики, но и небольшие шоколадные фигурки в ней отлично получаются.

Итак, чтобы сделать фигурки, я кладу несколько долек в кондитерский мешок (его можно заменить плотным пакетом) и плавлю в микроволновке на средней мощности. Главное не переусердствовать и сильно не перегреть шоколад.

Затем я срезаю носик у кондитерского мешка и аккуратно заливаю шоколад в емкости.

Как вариант, шоколад можно растопить в пиалке и накладывать его чайной ложечкой.

Для застывания кладу формочку в морозилку минут на 30.

Теперь беру капкейки (в этот раз делала шоколадные с ягодами).

Украшаю их кремом из сливочного сыра.

И сверху украшаю фигурками.

Получается очень симпатично и вкусно.

Такой сладкий подарочек делала мужу на 23 февраля - он большой сладкоежка и любитель шоколада.

Всем спасибо за внимание.

Хозяйкины советырекомендует
Читать все отзывы 180
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2018
Красота ?
26.02.2018
такую фирму шоколада я еще не ела?
26.02.2018
Фигурки для оформления клаааасс, прям захотела себе такие. Расскажите плиз, как крем для кексов из сыра делаете?
Спасибо) Для крема я беру грамм 50 хорошего сливочного масла, добавляю сахарной пудры и грамм 120-150 крем-чиза (мой любимый от Хохланд, сливочный). Все перемешиваю миксером. Густоту и сладость можно варьировать. В этот крем я еще какао-порошок добавила.
26.02.2018
Какая же вы выдумщица! Очень красиво. Бабаевский любят в моей семье все кроме меня, но от такой фигурке на кексе я бы точно не отказалась.
😊
26.02.2018
Красивое угощение получилось.
26.02.2018
Просто испытание силы воли смотреть на такие вкусняшки!
26.02.2018
Фигурки из шоколада ❤️
26.02.2018
Я пробовала Бабаевский темный шоколад с фундуком и изюмом - тоже очень достойный продукт! А вот вырезать из него фигурки формочками не получается - шоколад крошится и ломается. Но ваш способ идеально для этого подходит. ⭐
28.02.2018
Очень люблю "Бабаевский", но кушаю редко 😊 Какие аппетитные, вкуснятина ❤️
14.04.2018
Замечательные причуды! И шоколад хороший, часто беру!
Другие отзывы
Читать все отзывы 180
Смотрите также