Качественный шоколад для меня- продукт особенный! Съешь пару полосочек с чайком и жизнь начинает играть новыми красками🍫: настроение мгновенно улучшается, да и дела спорятся легче. Осеннюю хандру легче всего победить, занимаясь спортом и пробуя сладкие новинки))
Тёмный шоколад с карамельными криспи и кешью «Бабаевский»
Золотисто-красная упаковка «Бабаевского» была приобретена мной в «Ленте», по цене: 49 руб(со скидкой). Тёмный шоколад, массой 100 гр, привлёк меня нестандартным сочетанием...
карамельные криспи и кешью
начинка «Бабаевского»
масса нетто и производитель
Мне по вкусу разные виды такого лакомства, но чаще всего предпочтение отдаю тёмному, так как он неприторный, в сравнении с молочным, а с другой стороны- не отталкивает горчинкой, как горький.
Сейчас среди представленного разнообразия найти шоколад с хорошим составом не так-то легко! Ингредиенты «Бабаевского» достойны:
какао тёртое
масло какао
сахар
ядра орехов
состав
Хорошо, что в нём нет никаких эквивалентов какао масла, его заменителей, которые содержат в себе:
гидрогенезированные жиры, вредные для здоровья!
ГОСТ
Зато, очень порадовало наличие отметки:
ГОСТ 31721
срок годности и штрих-код
Кстати!
По ГОСТ качественный шоколад должен содержать какао более 55%.
В нашем случае этот % составляет 55,5%. Зачёт!
% содержание какао
Калорийность типичная шоколаду:
540 ккал на 100 гр
калорийность
Ценное какао масло содержит:
незаменимые жирные кислоты
омега 3 и омега 6
Они важны для работы сердечно-сосудистой системы! А, кроме того:
качественный шоколад обладает сильным антиоксидантным свойством.
Развернув обложку, пред нами предстала «Бабаевская» плитка во всей красе!
обратная сторона плитки
типичное оформление «Бабаевской» плитки
Гладкий блестящий прямоугольничек (без белого налёта!) выглядел прекрасно😍 Приятный запах шоколада дал о себе знать с 1х секунд!
Мелкие кубики с логотипом фабрики были известны нам и по другим видам шоколада этого бренда. Отломив полосочку, хорошо виден дроблёный орех и кусочки карамельных криспи.
шоколадка в разломе
Не раз слышала, что ломаясь, качественный шоколад не крошится! Когда мы разламывали наш вариант, не заметили крошек.
Во время чаепития разглядели, что в каждом кусочке дроблёных ядер орешка немало, и от этого сладкие кубики становится ещё вкуснее😍, а карамельные кусочки придают непривычный «оттенок».
полосочка шоколада
Новинка от «Бабаевского» нам понравилась и по вкусу, и по ингредиентам. Буду держать её на заметке, из неё получится неплохой презент Рекомендую!🍁🍫
А если заинтересуетесь другими вкусами шоколадок этого бренда, читайте:
Бабаевский шоколад - это нечто по вкусу! Темный, насыщенный. Именно такой шоколад я больше всего люблю. А уж орехи в шоколаде делают его вообще бесподобным лакомством.