Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 22:34

Всем привет! Сегодня речь пойдёт о тёмном шоколаде с морским гребешком от КФ Приморский кондитер. Выпускается этот шоколад в Приморье, и приехал он мне из далёкого города Владивостока. Что удивительно посылка дошла где-то за 4 дня до Твери.

Первым делом я попробовала молочные шоколадки и некоторые мне очень понравились. Из тёмного шоколада я пробовала с клюквой, с ламинарией, с морской солью. И вот очередь дошла до морского гребешка.

Довольно таки необычное сочетание шоколад и морской гребешок, но давненько я хотела попробовать шоколад от этой фабрики.

Обёртка у шоколада ничем не примечательная. Простая бумажная, цвета шоколада. На оберке изображён морской гребешок.

Плитка по весу стандартная 100 грамм.

На обратной стороне обертки имеется вся исчерпывающая информация о продукте. Полный состав и КБЖУ. Калорийность у него как и у всего шоколада.

Срок годности, что немаловажно, всего 6 месяцев. Такой шоколад долго не хранится. Есть конечно у них шоколадки со сроком годности в 12 месяцев, а есть и всего 4 месяца и это надо учитывать при покупке.

Состав у шоколада лишь в одном пункте вызвал у меня недоумение. А именно эквавалет масла какао. Шоколад этот не дешёвый, и можно было уж масло ничем не заменять я думаю.

Под оберткой скрывается довольно таки простенькая плитка шоколада без каких либо опозновательных знаков.

На разломе видно мелкие кусочки чего-то белого. Это и есть морской гребешок.

Его в шоколаде достаточно много, так что вкусом можно насладиться сполна.

На вкус этот шоколад очень необычный, сочетание сладкого шоколада и солёного гребешка, показалось мне сначала интересным. Но, думаю что этот шоколад больше подойдёт гурманам или кому то на подарок.

Первое впечатление от дегустации было положительным, но потом я его еле осилила. Все таки солёные морепродукты отдельно, а шоколадки отдельно. Тем более гребешок хоть и высушен, но имеет довольно интересную структуру, и при поедании хочется его распробовать отдельно.

В целом шоколадка заслуживает твёрдую 4! Необычное и интересное сочетание вкусов, но на любителя. Но, хоть раз попробовать её все таки стоит!

Рекомендую!

Достоинства
  • Оригинальный
  • Шоколад вкусный
Недостатки
  • В составе есть заменитель какао-масла
Антрекотрекомендует
23.12.2021
Максимально удивительный шоколад 😎 Теперь у меня появилась цель познакомиться с продукцией этого дальневосточного производителя ❗
23.12.2021
У них на сайте указаны магазины по стране😊
Интересное сочетание! 😊
02.01.2022