Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 10:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    69 рублей по акции

ВСЕМ ПРИВЕТ!

 

С самого детства и по сей день я большой любитель сладкого, ну а шоколад вообще занимает особое место среди всех возможных вкусностей. Я люблю любой шоколад : тёмный, горький, молочный и даже белый, лишь бы был вкусный и хорошего качества.

В детстве я любила "Бабаевский" шоколад, а потом с годами стало появляться много новинок, хотелось попробовать что то новое и я совсем перестала его покупать. Но вот недавно в магазине была акция на весь "Бабаевский", и среди всего ассортимента я решила взять "Фирменный", помню, что раньше это был один из моих любимых.

 

▪️Цена : 69 рублей по акции

▪️Масса : 100 грамм

​​​​​​▪️Производитель : ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", г. Москва

​​​​​​▪️Где купить : практически в любом продуктовом магазине

▪️Срок годности : 9 месяцев

 

✔️ Внешний вид.

Шоколад находится в бумажной обвертке золотисто-коричневого цвета, на которой изображены долька шоколада и коньяк. Оформление простенькое, и вроде бы оно не изменилось со времен моего детства.

На обороте можно найти всю необходимую информацию о продукте.

Бумажная этикетка закрыта как конверт, открывается легко. Под ней шоколад находится в фольге. Плитка тёмного цвета, разделена на 15 долек. На каждой дольке изображение какого то здания, оно же было изображено на этикетке и на логотипе бренда.

Мне стало интересно, что это за здание, и я решила загуглить :

На обертке шоколада фабрики "Бабаевский" изображен дом Абрикосовых
Адрес Москва, ул Красносельская д. 7
Здание было построено в 1905 году как жилой дом Абрикосовых по проекту известного московского архитектора Бориса Николаевича Шнауберта.
Архитектор Борис Шнауберт, ранее прославившийся строительством особняка Цветкова в "псевдорусском" стиле на Пречистенской набережной, спроектировал и возвел в 1905 году здание в стиле модерн. По одной из версий, у него существовал заграничный прототип – особняк госпожи Жильбер в Париже. Дом Абрикосовых сконцентрирован вокруг углового объема, куда выходит главное крыльцо и три выпуклых эркера на втором этаже. Если первый ярус здания отделан относительно скромно, то на втором ярусе сохранились изначальные оконные переплеты с узором в виде сот – возможно, намек на медовые сладости, делавшиеся среди прочего на фабрике Абрикосовых. Другие деревянные детали окон несут в себе псевдоготические черты. Изящно изогнутые лепные детали под окнами второго этажа отдаленно напоминают вазочки для конфет. Дом будто бы нарочно сделан "говорящим": его фасады демонстрируют, что именно производили хозяева и на чем специализировались. Решетка ограды на крыше дома также выполнена в стиле модерн: плавные изгибы ее элементов придают завершению дома волнообразность.
Сегодня в этом доме МИШКа - музей истории шоколада и какао.
Экспозицию музея составили три зала, экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики во время специально организованных экспедиций.
После революции предприятие Абрикосовых было национализировано, в 1918 году получило название Государственной кондитерской фабрики №2, а в 1922 году ей было дано имя в честь московского большевика, главы Сокольнического райисполкома Петра Бабаева. Но старое название долгое время оставалось в силе: в 1920-1930-х годах на обертках и коробках писали "Фабрика имени Бабаева (бывшая Абрикосовых) ". Производство на Малой Красносельской улице существует и сегодня. Символом сохранения традиций, заложенных основателями кондитерского производства, стал фамильный дом Абрикосовых, силуэт которого украшает продукцию фабрики в качестве официального логотипа.

Вот такая вот история.

Дольки легко разламываются. Шоколад не крошится.

 

✔️ Состав :

Сахар, какао тертое, какао масло, ядро ореха миндаля тертое,этиловый
спирт, коньяк, чай, эмульгатор Е322, Е476, ароматизаторы идентичные
натуральным "Ваниль", "Миндаль".

Сам по себе состав вроде неплохой. Меня конечно смутили спирт и чай, вернее не смутили, а удивили)

Коньяк в шоколад и конфеты добавляют часто, а вот спирт и чай... Что то не припомню, чтобы ещё где то такое видела) С другой стороны, вроде не вредно же, так что ладно.

 

✔️ Пищевая и энергетическая ценность.

Белки 7гр

Жиры 36 гр

Углеводы 47 гр

550 ккал

Любой шоколад в принципе является высококалорийным продуктом, тут обычное для шоколада содержание жиров и калорий. Конечно десерт далеко не диетический, но лично я без шоколадки не могу))

 

✔️ Дегустация.

Шоколад имеет приятный аромат какао.

По текстуре он твёрдый и плотный, разламывается "с треском".

В руках и во рту сразу не тает. Вроде как считается, что это показатель того, что продукт не самого хорошего качества, но я честно говоря не знаю.

На вкус он мне понравился, но какого то вау-эффекта не вызвал. В составе чувствуется высокое содержание какао, присутствует терпкость и горчинка, есть лёгкие коньячные нотки. Излишней сладости и тем более приторности тут нет. Для любителей молочного шоколада этот не подойдёт.

 

__________________

Шоколад "Бабаевский" Фирменный в общем то неплохой, но чего то особенного в нём я не увидела. А ещё мне кажется, что раньше этот шоколад был вкуснее.

 

Спасибо за внимание. Всем пока.

 

Мои отзывы на другие продукты питания можно найти ➡️ ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивая упаковка
  • Необычный вкус
malinka5685рекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Раньше действительно шоколад бы вкуснее.
21.06.2021
Да, раньше вообще всё было вкуснее(
21.06.2021
Не особо люблю такой, больше нравится молочный с начинкой.
21.06.2021
В горьком шоколаде "Россия" всегда спирт в составе. Видимо они пытаются не за счёт какао, а за счёт спирта сделать шоколад горьким. Вот и Бабаевский туда же...
21.06.2021
Да видимо, что так.
21.06.2021
Мне нравится Бабаевский, любой
21.06.2021
Может он и нормальный, но мне не нравится этот шоколад ни по вкусу, ни по названию, ни по обертке 😂
21.06.2021
Не очень я люблю тёмный шоколад, но он все-таки полезнее)👍
21.06.2021
Да, раньше он точно был вкуснее) хотя и сейчас иногда его беру.
21.06.2021
Не пробовала такой)
21.06.2021
Из Бабаевского шоколада больше всего люблю горький.
Почему то не люблю Бабаевский из-за этой терпкой нотки, хотя прекрасно понимаю, что он более натуральный шоколад, чем всякие "России щедрая душа"
Люблю эти шоколадки, они с орешками есть
21.06.2021
продукция этого концерна для меня невкусная - недошокоданый шоколад какой-то. не могу понять ценообразование - за такой скромный вкус такая высокая цена
22.06.2021
Просто этот шоколад надо использовать с чаем и спиртом. Наверное, хорошо пойдет. 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также